Пирог с маком и морковью

Морковный пирог с маком

Ингредиенты

  • морковь(очищенная)-390 г
  • мука-300 г
  • яйцо-4 шт.
  • масло растительное-250 мл.
  • сахар тростниковый универсальный( тм мистраль)-400 гр. в тесто
  • мак-40 г
  • разрыхлитель теста-8г
  • какао-порошок-4 ст.л. (в глазурь)
  • молоко-8 ст.л. (в глазурь)
  • сливочное масло-65 г(в глазурь)
  • сахар тростниковый универсальный(тм мистраль)-8 ст.л. (в глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.

2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль,взбить.

4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать.

5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.

6.Достать пирог из формы, остудить.

7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.

8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122110

Рецепт «Морковный пирог с маком»

Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.

Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.

Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. масла подсолнечного
  • 3 штуки яйца
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ст. ложка корицы
  • 170 гр. моркови
  • 50 гр. изюм
  • 2 штуки цедра апельсина
  • 30 гр. мак
  1. Взбить в яйца с сахаром в хорошую пену, добавить масло. Пока взбивается, натереть на очень мелкой терке морковь и цедру.
  2. Добавить в тесто и все перемешать. Просеять смесь муки, соды и корицы. Опять все перемешать. Добавить мак и изюм.
  3. Выпекать кекс в любой форме, которая есть под рукой, главное, чтобы не в очень высокой.
  4. Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.
  5. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, украсить кремовой шапочкой, или ничего с ним не делать и подавать к столу.

Советы

Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. Пирог не должен быть супер высоким, идельно 5- 6 см.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b54d4fe0b88dd00a89309dd/recept-morkovnyi-pirog-s-makom-5d974b43027a1500b2ff103a

Печеные пирожки с морковью и маком

  • Тесто дрожжевое:
  • теплая вода 250 мл
  • сметана 1 ст. л. с горкой
  • майонез 1 дес. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • дрожжи сухие хлебопекарские 7 г
  • мука в/с 2,5 ст.
  • Начинка:
  • морковь 360 г (8 шт.)
  • мак 150 г (6 ст. л. с горкой)
  • сахар коричневый 3 ст. л. с горкой
  • сметана 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • масло растительное рафинированное
  • Выход: 12 шт.

Вы любите пирожки с маком? Тогда смело записывайте этот рецепт в кулинарную книжку.

Тесто для пирожков приготовлено по рецепту моей мамочки.

Как приготовить печеные пирожки с морковью и маком

Пошаговое описание рецепта

1. Завести тесто на 250 мл воды (половинную дозу), оставить бродить в теплом месте.

2. Морковь отварить до полуготовности. Дать остыть.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Всыпать мак и коричневый сахар, перемешать.

4. Добавить сметану и чуть-чуть соли, перемешать, оставить мак набухать пока бродит тесто.
Начинка готова.

5. На подпыленной мукой поверхности подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску.
Разделить на 12 частей, скатать в шарик.

Накрыть пленкой и оставить минут на 10.

6. Через 10 минут каждый шарик раскатать в круг.

7. Выложить по 2 ст. л. начинки.

8. Свести края и хорошо защипать, формируя пирожок.

9. Выложить швом вниз, на смазанный растительным маслом пергамент или коврик для выпечки, застилающий противень.

Отправить в теплое место на расстойку минут на 50.

Расстоявшиеся пирожки, наколоть вилкой, с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

10. Выпекать при 250 ℃ минут 20.

Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.

Накрыть пергаментом и полотенцем, дать отдохнуть минут 10.

11. Подавать горячими с холодным молоком.

12. Т. к. я начала выкладывать начинку по 2,5 ложки, то у меня ее не хватило.

Два оставшихся сочня я раскатала потоньше, смазала сметаной, густо посыпала маком и коричневым сахаром.

Свернула рулетиком и слегка прижала пальцами.
Выступившей с боков начинкой я смазала верх рулетов.

13. В итоге — великолепный, сладкий маковый рулетик для тех, кто не ест морковь.

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Хлебцы из тонкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра — это прекрасное сезонное блюдо. Не просто закуска, а и альтернатива хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте «гнёзда» из кабачков.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/pechenye-pirozhki-s-morkovyu-i-makom