Пирог с маком и маскарпоне

Тарт с маком и маскарпоне

ОПИСАНИЕ

Нежный маковый пирог к чаю.

Пищевая ценность блюда

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Измельченные в порошок миндальные орехи.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66441-tart-s-makom-i-maskarpone

Маковый торт с маскарпоне

Мак — 80-100 гМолоко — 250 млСливочное масло — 300 г (размягченное)Сахар — 200 гВанилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г)Мука — 200-220 гРазрыхлитель — 10 гБелок куриный — 3 шт.Соль — щепоткаМаскарпоне — 350 гСахарная пудра — 300 гВанилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г)Мак — щепотка для украшенияГолубика — 100 г (или другая)

Для теста:

Для крема:

Рецепт из старенького… торт с маком и нежным сырным кремом. Крем для торта – маскарпоне. Форма – 26 см со съемными бортами. Итак, торт с маскарпоне, рецепт…

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста и крема.

Для макового торта нужен мак и лучше, если вы его правильно приготовите, чтоб на зубах, при употреблении тортика он не скрипел. Давайте я вам расскажу, как запарить мак?

Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения на слабом огне. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить все как есть до момента остывания молока. Затем кастрюлю с маком поставить на огонь и варить на слабом огне, пока молоко не выкипит (примерно у вас это займет 20 минут). Мак должен впитать все молоко и набухнуть.

Далее всю смесь взбить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку (или до желаемой вами консистенции). Готовый мак пока отложить в сторону.

Займемся тестом.
В глубокой миске перетереть размягченное сливочное масло с 150 г сахара и ванилином (или ванильным сахаром) при помощи вилки. Затем добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать частями просеянную муку высшего сорта.

Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 л молока, перемешать до однородного состояния.

Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать. На этом этапе необходимо включить духовку, температуру выставить – 180 С градусов.

Взять куриные белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости. Как лучше взбить белки можно почитать здесь. Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели). Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40-50 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая — пирог готов). Форму вытащить из духовки и остудить.

Пока остужается корж, приготовим крем из маскарпоне.
В небольшую чашу выложить сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбить на небольшой скорости до получения однородной массы. Крем готов.

Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам. Смазать один корж 1/3 частью крема.

Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом из сыра маскарпоне. Украсить пирог крупинками мака и голубикой. Убрать маковый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подавать к столу торт с маком порционно.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/makovyj-tort-s-maskarpone

Маковый торт

Ингредиенты

Мак 120 грамм
Молоко 250 мл
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Размягчённое сливочное масло 180 грамм
Сахар 210 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Белок комнатной температуры 4 штуки
Соль

Крем:
Маскарпоне 500 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка

Маковый торт

Приготовление

Таблица преобразования мер
— Молоко довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

— Духовку нагреть до 180°С (360°F)
— Смешать муку, соль и разрыхлитель.
— Сливочное масло взбить с 180 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара.
— Добавить муку и хорошо всё перемешать.
— Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.

— Взбить белки с 30 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх

— Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа при температуре 180°С

— Провести по краю формы ножом, чтобы бисквит отстал от краёв. И тогда достать, когда остынет. Либо достать бисквит сразу и остудить.
— Разрезать на две части.
— Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром.

— Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
— Поставить торт в холодильник.

Источник статьи: http://finecook.org/182-makovyy-tort.html

Ангельский торт с маскарпоне и маком

Невесомый ангельский бисквит, ароматный лимонный курд и восхитительная нежная сливочность маскарпоне. За рецепт бисквита и идею торта сердечно благодарю Ольгу Лукьянову.

Ингредиенты для «Ангельский торт с маскарпоне и маком»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
234.4 г
углеводы
416.6 г
Порции
ккал
499.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Ангельский торт с маскарпоне и маком»:

Это наши основные продукты.

Готовим бисквит. Для этого яичные белки надо взбить с капелькой лимонного сока и щепоткой соли в устойчивую пену. Начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В хорошо взбитые белки добавить мак и смешанную с сахарной пудрой муку.

Осторожно перемешать массу лопаткой методом складывания, что бы максимально сохранить воздушную структуру теста.

Выложить тесто в сухую чашу мультиварки, установить режим «выпечка» /у меня это 1 час/. Проверить готовность деревянной лучинкой. У меня к концу программы бисквит был полностью готов. Остудить готовый бисквит в чаше. Рекомендую, для данного количества ингредиентов, использовать форму меньшего диаметра, тогда бисквит будет выше. Моя чаша мультиварки 23 см.

Достать и разрезать на 2 коржа. Бисквит можно испечь и в духовке при t 180 градусов в течение 30 — 40 минут. По структуре бисквит очень легкий, практически невесомый с приятной маковой хрустинкой. Каждый корж с внутренней стороны надо промазать лимонным курдом. Его можно приготовить самостоятельно /на сайте много рецептов/, или использовать для прослойки Ваш любимый джем.

Теперь готовим крем. Для этого маскарпоне взбиваем с медом /его количество Вы можете регулировать по вкусу/. Так же в крем можно добавить тертую лимонную, или апельсиновую цедру, коньяк, или ромовую эссенцию.

Собираем торт. Половину крема наносим на нижний корж, оставшимся покрываем весь торт. Верх я сделала волнистым и украсила обжаренными миндальными лепестками.

А вот и разрезик! Перед подачей я подержала торт в холодильнике около 1 часа. Благодаря маскарпоне он прекрасно держит форму.

Приготовьте этот простой, но от этого не менее вкусный торт! Надеюсь, что результат порадует Вас и Вашу семью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Опавшие листья»

Банановый пирог «Осенний цветок»

Торт «Завитушка»

Торт «Апельсин»

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Творожный торт

Торт с яблочным пюре

Домашний медовый торт

Праздничный торт «Корзинка роз»

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126379/?page=1