Пирог с маком и клюквой

Пирог из сдобных булочек с яблоками, клюквой, маком и крекерной посыпкой.

Ингредиенты

  • 1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
  • 2. яйца-3 шт. отборные
  • 3. сахар-10 ст.ложек
  • 4. молоко-200 мл.
  • 5. сметана-3 ст.ложки
  • 6. мука-3 ст.ложки
  • 7. крахмал кукурузный-2 ст.ложки
  • 8. мак-4 ст.ложки
  • 9. разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • 10. яблоки-3 шт
  • 11. клюква замороженная-150 г
  • 12. ликер амаретто-1 ст.ложка
  • 13. крекеры на посыпку верха- ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.

2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут на 10. Хорошо размять, можно даже пробить блендером.

3. Растереть с сахаром (3 ст. ложки) желтки, взбить их в пышную массу. Добавить в булочную смесь.

4. Взбить белки в пышную пену, затем добавляя сахар (3 ст.ложки) , взбить до твердых пиков. Добавить пару ложек белков в булочное тесто, всыпать сверху просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать и вылить в подготовленную форму.

5. Сверху выложить яблоки и клюкву.

6. Смешать мак, крахмал и сметану с ложкой сахара. Аккуратно в два приема подмешать взбитые белки. Выложить поверх яблок в форму. Сверху присыпать крекерами.

7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь до подрумянивания верха. Убавить нагрев до 180 градусов и печь до готовности -зубочистка выходит сухой из середины пирога.

8. Дать постоять в форме минут 10 при открытой дверце духовки

9. Вынимать из формы теплым, разрезать на порции остывшим. Очень вкусно с зеленым жасминовым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог-результат проживания бок о бок с моей жабушкой Василисушкой…С кем поведешься, как говорят…

А было все так. Мои мальчики лопают сдобу так, что я за ними не всегда успеваю ,и тогда в магазине покупается все, на что упадет глаз мужской половины моего семейства. Частенько эти глаза падают на ванильные булочки к завтраку- они у нас идут по 5 штучек- маленькие, круглые, славные -в упаковке. Что с ними случилось в этот раз- я не знаю, а только крошились они безбожно. Моим ведь к завтраку еще надо булочку маслом намазать, джемом и тд…а тут -ну невозможно. Короче- что-то на завтрак было слопано, а булочки остались…Не ложками же их есть..Ну- пропадут ведь! Как же пережить-то. Вот и не стала переживать, а решила пирог вымудрить. Как всегда- по сусекам поскребла -и вот итог! Вкуснятина вышла! Булочное тесто не пушистое выпеклось -но вкусное, ароматное и мягкое. Яблоки с клюквой тесно подружились, кисло-сладкая ароматная начинка вышла. Нежное облачко сметанно -макового суфле- и сверху- хрустящая крекерная россыпь- а чего они тоже собирались заваляться в небольшом количестве. Короче- Василиса просто счастлива была, лапкой от восторга подрыгивала! Ну –и мужчинам моим ужин и завтрак скрасились.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/123404

Мини пирог Мак с крем брюле

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из мака и нежного крем-брюле.

Начинка: Мак, сахар, молоко цельное пастеризованное 3,2%, манная крупа, сливки 20%, яйцо куриное, ваниль натуральная. Тесто: Мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5%, сахар, желток яичный, вода, соль. Пищевая и энергетическая ценность на 100г: Белки 6г, Жиры 18г, Углеводы 27г, ккал 297.

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из мака и нежного крем-брюле.

Начинка: Мак, сахар, молоко цельное пастеризованное 3,2%, манная крупа, сливки 20%, яйцо куриное, ваниль натуральная. Тесто: Мука пшеничная в/с, масло сливочное 82,5%, сахар, желток яичный, вода, соль. Пищевая и энергетическая ценность на 100г: Белки 6г, Жиры 18г, Углеводы 27г, ккал 297.

С этим блюдом часто выбирают:

Открытый пирог из сладкого песочного теста с ярким вкусом спелой малины и запеченного миндального крема.

Начинка из темного бельгийского шоколада в сочетании с сочной кислинкой цельной вишни.

Один из самых популярных десертов — чизкейк, послужил начинкой нашему новому летнему мини пирогу с клубникой и.

Сладкий пирог с начинкой из свежей клюквы и молотого грецкого ореха.

Очень люблю этот пирог. Вкусный, сочный, по вкусу достаточно необычный. Заказывали несколько пирогов с доставкой, но этот понравился больше всего. За пирог ставлю баллов, а вот за доставку 4. К сожалению, курьер привез с небольшой задержкой, но для нас это было очень критичным. Но такая проблема с доставкой возникла впервые.

Этот пирог – ну просто шедевр. Я бы сказал, что это один из лучших пирогов во всей пекарне. Всегда заказываем с доставкой и нам привозят его горячим. По первой я сомневался, что такое возможно. Но теперь говорю вам на личном опыте – пироги здесь пекут действительно только после заказа клиента. А это гарант свежести.

Первый раз в жизни попробовала столь необычное сочетание крем-брюле и мака. Это действительно необычно и очень вкусно. Тесто нежное, и радует, что его раскатывают тонко. По соотношению – 30% тесто, 70% — начинка. Думаю, это очень даже супер. Пироги свежие, хранятся долго.

Что такое крем-брюле? Сливочное наслаждение, воплощение нежности, один из лучших десертов в мире. Мы пошли дальше и придумали пирог с маком и крем-брюле.

Наш маковый пирог c крем-брюле – продукт наших вкусных экспериментов, необычного сочетания привычных продуктов. Мак мы отвариваем в цельном молоке, а крем-брюле готовим из сливок, яиц, сахара и ванили. Тонкое хрустящее тесто, изысканный ореховый вкус мака, сладость сливочного пудинга – таков наш фирменный маковый пирог. И это как два пирога в одном: в горячем виде он имеет яичный вкус крем-брюле, в холодном – яркую маковую ноту.

Пирог с маковой начинкой мы печем в двух форматах. Заказав большой или мини-пирог с маком, вы поймете, в чем секрет популярности крем-брюле.

Спасибо за Ваш отзыв. После прохождения модерации он будет опубликован.

Источник статьи: http://lovepirogova.ru/catalog/mini_pirogi_sladkie/makovyy_pirog_s_krem_bryule_mini/

Выпечка с клюквой!

Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква — один из самых популярных, к тому же полезных снеков — «крейзинс». В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

Рецептов в коллекции: 25

2 яйца
75мл растительного масла
180 мл. молока
пакетик ванильного сахара
100 гр. овсяных хлопьев (самые обычные)
200 гр. цельнозерновой муки

начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 гр.
сахар 100 гр.
тесто:
молоко 220 гр.
сахар 70 гр.

клюква сушеная — 5 ст.л,
творожный крем — 500 гр.
(у меня «рама крем бонжур» без добавок),
яйцо куриное — 5 шт.
сметана 20% — 100 гр.
сахар коричневый — 130 гр.

175 гр. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания
150 гр. мелкозернистого сахара
3 некрупный яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

яйца 3 шт
сахар песок 100 гр
мука пшеничная 100 гр
масло растительное 30 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
кофе растворимый 1 дес. л

200 гр. качественного горького шоколада
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст. сахара
1 ст.л. рома (по желанию)
4 яйца

1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
2. яйца-3 шт. отборные
3. сахар-10 ст.ложек
4. молоко-200 мл.
5. сметана-3 ст.ложки
6. мука-3 ст.ложки

творог – 450 г
крупа манная – ½ стак.
кефир – 1 стак.
яйцо – 5 шт.
сахар – ½ стак.
сахар ванильный – 20 г

тесто:
0,5л молока
1 кг. муки
1 пачка дрожжей сухих
300 гр. маргарина
2 яйца

для теста:
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли

120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла

печенье рассыпчатое-300 г.
сахарная пудра-2 ст.л.
корица-0,5 ч.л.
яйца-3 шт.
сливочное масло-85 г.
клюква вяленая-1 горсть.

тесто 1 ст. =250 мл.
1 ст. хлопьев 5 злаков
180-200 мл. муки
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
3 ст л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя

шоколад горький-100 гр.
масло сливочное-100 гр.
мука пшеничная-120 гр.
сахар-100 гр.
яйца-2 шт.
разрыхлитель-0,5 ч.л.

тесто:
яйца 2 шт.
сахар 100 г.
масло растительное 50 г.
кефир 50 г.
мука 200 г.

клюква 300 г
грецкие орехи 150 г
сметана150 г
мука 180 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г

1. сметана 20%-300 мл.
2. масло сливочное-100 г
3. яйца-5 шт. отборные
4. сахар -1 ст.
5. мука пшеничная-1 ст. -250 мл.
6. крахмал-5 ст.ложек

сметана-200 мл.
топлёное сливочное масло-50 г.
сахар «мистраль»-100 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
мука-220 г.
разрыхлитель-2 ч.л. без горки.

1. яйца-2 шт. отборные
2. масло сливочное-100 г
3. сахар-5 ст.ложек без горки
4. молоко-150 мл.
5. мука пшеничная-0,5 ст. -по 200 мл.
6. мука овсяная-1,5 ст.

мука — 1 стак.
овсяные хлопья тм «мистраль» — 3 ст.л.
отруби овсяные тм «мистраль» — 2 ст.л.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

банан — 2 шт.
шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр.
растительное масло — 70 мл.
вода — 70 мл.
сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
щепотка соли

3 яйца
сахар-6 ст.л
сливочное масло- 100 гр
молоко -150 мл.
мука- 400 мл. + для обваливания клюквы
разрыхлитель -0,5 ч.л.

черёмуховая мука — 100 мл.
пшеничная мука — 100 мл.
ржаная мука — 50 мл.
сахар тм мистраль ( у меня кусковой) — 150 мл.
яйца — 4 шт(мелкие)
разрыхлитель — 1 ч.л.

110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
130 гр. сахара
1 яйцо

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/collection/show/11769