Пирог с маком и изюмом слоеное тесто

Слойки с маком и изюмом в шоколаде

Эти слойки будут мягкими и вкусными даже на третий день, хранятся в холодильнике)

Ингредиенты для «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:

Для смазывания

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5669.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
297.4 г
углеводы
673.4 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Слойки с маком и изюмом в шоколаде»:

Нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое, я делаю по следующему рецепту (пошаговых фото нет так как оно было сделано заранее) :
— В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место примерно на 10 минут (до поднятия).
— Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем соль, воду, заливаем нашу опару и вымешиваем тесто, когда тесто станет эластичным добавляем 50 гр сливочного масла, складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем пласт, добавляем остальное масло, складываем в конверт и убираем еще на 30-40минут. Пока тесто в холодильнике заливаем кипятком в отдельной посуде мак и изюм.
По истечении времени тесто вынимаем и даем полежать при комнатной температуре 10-15 минут.

Тесто раскатываем в пласт, посыпаем маком, сахаром и изюмом и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет на слойки по 5-7 см, выкладываем на пергамент на расстоянии 2-3 см, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовые слойки чуть остудить, залить глазурью и отправить в холодильник для застывания минут на 30-40.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые пирожки со свежей зеленью

Хачапури

Булочки из постного слоеного теста с халвой

Самса татарская

Слоеные трубочки «Вдохновение»

Слойки на закуску «Пивчики»

«Ананасовый полет» к чаю

Завитушки из слоеного теста

Крендели с маком и орехами

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/165064/

Рулетики с маком, медом и изюмом из слоеного теста

Вкуснейшие рулетики с маком из слоеного теста к чаю готовятся быстро и просто. Сочетание начинки просто волшебное. Как же выручает готовое тесто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку, например, необыкновенные слoйки с яблоками из слоеного сметанного теста. Но имейте ввиду, что, и в слоеном тесте, и в изюме, и в маке содержится много калорий, так что не увлекайтесь рулетиками, если соблюдаете диету.

Рулетики с маком, с медом и изюмом из слоеного теста

Пока размораживается тесто.

Готовим начинку

Мак сначала промываем теплой водой, удобно это сделать в сите с мелкой сеткой, потом перекладываем в мисочку и зальем кипятком. Подождем 10 минут. Затем мак откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Яйцо предварительно взбиваем венчиком, или просто с помощью вилки. Смешиваем яйцо и мед с маком, тщательно все растирая. Но так начинка получается слишком жидкая. Ставим нагреваться мисочку с начинкой на самый медленный огонь, все время помешивая, но не доводя до кипения. Мешать нужно энергично, чтобы яйцо не свернулось. Как только начинка немного загустеет, снимаем с огня и даем остыть. Остывшая начинка станет еще гуще.

Изюм промываем водой и зальем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм. Не советую экономить на изюме. Без изюма получится решительно не тот вкус. Пробовала готовить без изюма и смогла сравнить.

Делаем рулетики

Раскатываем тесто примерно до толщины 0,5 см. Ровным слоем выкладываем остывший мак с медом и яйцом, сверху изюм, оставляя тонкую полоску теста в конце рулета без начинки, чтобы можно было защипнуть.

Закатываем тесто рулетом, защипываем. Острым ножом осторожно нарезаем тесто кусочками по 3 см, не придавливая.

Для смазки рулетиков смешаем воду с сахаром и варим, помешивая, до полного его растворения. Смазываем наши рулетики.

Выпекаем

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики на небольшом расстоянии, швом вниз.

Разогреем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в течении 20-25 минут.

Вкуснейшие рулетики с маком и изюмом из слоеного теста готовы. В сочетании с маком, медом и изюмом в духовке рулетики превращаются в вкуснейшую восточную сладость.

Приятного чаепития! А у нас дома такие слойки с маком все любят с молоком. Еще советую испечь рецепт слоек с вишней и шоколадом или с яблоками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан мака
  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. сахара

Слойки с маком на суперсиликоновом коврике пирамидками видео

А это простой рецепт приготовления слоек с маком, но запекала я их на суперском силиконовом коврике пирамидками. Воздушная прослойка под слойками позволяет совершенно не подгорать выпечке снизу. Отличное решение для выпекания слоеного теста и печений.

Источник статьи: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/ruletiki-s-makom-medom-i-izyumom-iz-sloenogo-testa

Рулет с маком из слоеного теста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Выпечка с маком пользуется огромной популярностью. Маковые булочки, пироги, рулеты, рогалики и т.д. Вся эта сдоба получается очень вкусной, потому и нравится и детям, и взрослым. Сегодня будем готовить рулет с маком. Я его буду делать из слоеного теста, но вы можете приготовить и из дрожжевого, и из песочного, и из пресного и т.д. Тесто я готовила заранее, поэтому оно у меня имеется в холодильнике. Но вы можете его купить готовое в супермаркете. А если захотите сделать собственноручно, то рецепт его приготовления найдите на страницах сайта.

Такой простой рецепт макового рулета станет великолепным вариантом для приготовления быстрого десерта. Дополнить такой рулет можно сухофруктами, как изюмом, курагой, финиками. Это его сделает еще более полезным и вкусным. Получается он с прекрасной контрастной маковой начинкой. Изделие замечательно подходит для чаепития в кругу семьи. А когда все продукты имеются под рукой, то уже через 30 минут вы будете наслаждаемся вкусной сдобой.

Стоит помнить, что слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры. Раскатывают его всегда в одном направлении, от этого зависит, как оно будет слоиться и как нарастет! А подготовленный маковый рулет можно класть на противень без предварительной смазки, т.к. в тесте достаточно много жира. Испеченный рулет желательно выдержать на противне до полного охлаждения, и только потом его можно резать на порционные куски! Ну, а теперь, давайте перейдем к рецептуре приготовления.

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто — 300 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Питьевая вода — около 1-1,5 л

Приготовление рулета с маком из слоеного теста:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и положите размораживаться, а тем временем займитесь начинкой. Возьмите мак и сахар.

2. Насыпьте мак в большую глубокую емкость, т.к. он после подготовки увеличится в объеме, и залейте его кипятком.

3. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы вода приобрела комнатную температуру и мутный оттенок.

4. Аккуратно слейте воду и проделайте подобную процедуру 3 раза.

5. После переложите мак в кухонный комбайн с насадкой режущий нож и насыпьте сахар.

6. Перебейте его до состояния, когда начнет из мака выделяться молочко и у него появится темно-синий оттенок.

7. Когда тесто разморозится, станет мягким и пластичным, возьмите скалку и раскатайте его тонким прямоугольным пластом. Делайте все движения в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.

8. На середину пласта выложите всю маковую начинку.

9. Распределите ее по площади теста, не доходя до краев на 2-3 см. Тесто с трех концов подверните, прикрыв начинку.

10. Аккуратно сверните тесто рулетом.

11. Противень застелите пергаментом для выпечки и расположите на нем рулет швом вниз. По желанию рулет можете смазать яйцом или маслом, чтобы была золотистая корочка. Также можете чем-то присыпать: маковыми зернами, семенами кунжута, дробленными орехами и т.д.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет на полчаса. После его охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с маком.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/8245-rulet-s-makom-iz-sloenogo-testa.html