Пирог с маком и грецкими орехами рецепт

Маковый пирог с грецкими орехами

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким, нужно примерно за час до готовки вынуть его из холодильника. Для взбивания лучше всего использовать блендер с маленькой емкостью.

В масляную массу добавить яйца, взбить до образования однородной массы, около 4-5 минут.

Распарить мак. Для этого его нужно выложить в марлю, затем опустить в кипяток на несколько минут, затем отжать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы. Мелко порубить ножом или можно воспользоваться ступкой. В рецепт идет 50-60 грамм уже очищенных грецких орехов.

Соединить масляную массу с орехами и маком, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и снова перемешать. Тесто готово.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога выстилаем очень ровно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог не сильно растет в объеме во время выпечки, форму можно подбирать по размеру теста с небольшим запасом и время выпечки будет зависеть от размера формы.

Маковый пирог готов. Пирог можно украсить при подаче сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/31192-makovyy-pirog-s-greckimi-orehami.html

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

ОПИСАНИЕ

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22591-pirog-s-yablokami-makom-i-gretskimi-orehami

Пирог с грецкими орехами и маком

Давно я уже не пекла. Захотелось чего-то вкусненького. В голове родилась идея спечь дрожжевой пирог с грецкими орехами и маком. Мне очень нравится, как грецкие орехи сочетаются с маком в любой выпечке.

Для приготовления пирога с грецкими орехами и маком нам понадобится:

для ореховой начинки

  • 150 грамм грецких орехов (ядра),
  • 50 грамм мака,
  • 50 грамм сахара или по вкусу,
  • 70 грамм сливочного масла,

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока (в опару),
  • 2 чайные ложки дрожжей (в опару),
  • 1,5 чайные ложки (в опару) +70 грамм сахара,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 100 грамм (в опару)+360 грамм муки,
  • 10 грамм картофельного крахмала,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога с грецкими орехами и маком.

Секрет успешной дрожжевой выпечки кроется, конечно же, в удачном рецепте дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.

Коротко расскажу основные моменты. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Это очень удобно. Складываю в ведерко ингредиенты для опары (молоко, дрожжи, немного сахара, немного муки). Включаю режим «Тесто», жду, пока все перемешается и хлебопечь выключаю. Оставляю опару подниматься здесь же на час-полтора.

Затем добавляю к опаре яйца, сахар, оставшуюся муку, крахмал (стала добавлять крахмал к дрожжевой выпечке недавно, он придает ей особо пышную структуру), ванильный сахар, сливочное масло и соль. Снова включаю режим «Тесто». После того как хлебопечка подает сигнал об окончании режима, оставляю тесто для подъема прямо в ней.

Этапы замеса дрожжевого теста на опаре вручную можно посмотреть здесь.

Пока подходит тесто, орехи вымоем и высушим.

Мак измельчим в блендере. Добавим к маку грецкие орехи и порубим их в блендере, только не очень мелко.

Если блендера нет, то мак можно добавить в том виде, в котором он продается. А орехи складываем в плотный пакет и измельчаем их при помощи скалки.

Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 5-7 мм.

Выкладываем на тесто мак с орехами и равномерно распределяем. Сверху орехи посыпаем сахаром и затем выкладываем тоненькие пластинки сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипываем все края.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее рулет. Ножом или ножницами аккуратно делаем надрезы на рулете. Оставляем его в теплом месте на 20-30 минут (не забываем накрыть чистым полотенчиком, иначе тесто заветрится).

Подошедший пирог смазываем сверху яйцом (я также посыпала кокосовой стружкой, но это вовсе не обязательно) и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог с грецкими орехами достаем из духовки, даем остыть.

Теперь пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

Источник статьи: http://matotu.ru/pirog-s-greckimi-orehami/

Маковый пирог без муки с орехами

Этот пирог явно понравится всем, но особенно тем, кто любит мак и предпочитает сладости без муки. В составе макового пирога вообще нет муки и по этой причине у него очень нежная и рыхлая текстура. А с приготовлением пирога справится даже новичок на кухне, главное соблюдайте пропорции.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мак – 170 г.
  • Грецкие орехи – 170 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт макового пирога без муки с орехами

Первый шаг. Орехи измельчаю блендером, до состояния крошки.

Совет: предварительно переберите орехи, чтобы в тесто не попали скорлупа или перегородки.

Второй шаг. Отделяю в разные миски белки от желтков.

Третий шаг. Желтки немного взбиваю.

Четвертый шаг. Добавляю к желткам грецкие орехи.

Пятый шаг. Также к желткам нужно добавить немного растительного масла без запаха.

Шестой шаг. Вслед за орехами добавляю мак.

Седьмой шаг. Все ингредиенты макового пирога очень хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Восьмой шаг. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать миксером на небольших оборотах.

Девятый шаг. Частями добавляю к белкам сахар и увеличиваю обороты миксера.

Десятый​ шаг. Также в белки добавляю ванильный сахар.

Одиннадцатый шаг. Взбиваю до устойчивых белых пиков.

Двенадцатый шаг. Дно разъемной формы застилаю пергаментом.

Тринадцатый шаг. Соединяю массу из желтков с взбитыми белками.

Четырнадцатый шаг. Аккуратно, но хорошо все перемешиваю, чтобы две массы соединились.

Пятнадцатый шаг. Тесто макового пирога с орехами перекладываю в форму для выпекания.

Шестнадцатый шаг. Форму с маковым пирогом ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Совет: во время выпекания духовку не открывайте.

По истечению указанного времени маковый пирог без муки достаю из духовки и оставляю его в форме остывать, на это уйдет минут двадцать. Затем прохожусь ножом вдоль бортиков формы и только после этого снимаю разъемную форму. Приятного вам чаепития.

Творожный пирог с малиной без выпекания

Домашние злаковые батончики из овсяных хлопьев

Торт без выпечки из пряников с бананами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

Вид блюда

Способы приготовления

Прием пищи

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Источник статьи: http://prostovkysno.com/deserty/makovyj-pirog-bez-muki-s-orehami/