Пирог с маком и грецким орехами

Маковый пирог с грецкими орехами

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до образования однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким, нужно примерно за час до готовки вынуть его из холодильника. Для взбивания лучше всего использовать блендер с маленькой емкостью.

В масляную массу добавить яйца, взбить до образования однородной массы, около 4-5 минут.

Распарить мак. Для этого его нужно выложить в марлю, затем опустить в кипяток на несколько минут, затем отжать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы. Мелко порубить ножом или можно воспользоваться ступкой. В рецепт идет 50-60 грамм уже очищенных грецких орехов.

Соединить масляную массу с орехами и маком, перемешать. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и снова перемешать. Тесто готово.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога выстилаем очень ровно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку примерно на 30 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог не сильно растет в объеме во время выпечки, форму можно подбирать по размеру теста с небольшим запасом и время выпечки будет зависеть от размера формы.

Маковый пирог готов. Пирог можно украсить при подаче сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/31192-makovyy-pirog-s-greckimi-orehami.html

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

ОПИСАНИЕ

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22591-pirog-s-yablokami-makom-i-gretskimi-orehami

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Приближается самое уютное и домашнее время года. В воздухе уже как будто витают запахи корицы и мандаринов. Совсем скоро раздастся звон бокалов, и мы поспешим поздравить своих близких и родных с самым волшебным праздником…. А пока, чтобы скрасить рабочие будни, предлагаю отведать кусочек пирога с тонким-тонким слоем теста и ароматной, богатой, можно сказать, начинкой. Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется! Рецепт от Высоцкой с моими ремарками.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон (нам понадобится цедра) — 1,5 шт
  • Яблоко (среднее) — 2,5 шт
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кардамон (в стручках) — 3 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
163.2 г
углеводы
317.8 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом»:

Рубим охлажденное масло с просеянной мукой, добавляем к крошке цедру 1 лимона. В оригинале рецепта предлагается добавить в тесто 1 столовую ложку бренди или коньяка. У меня редко водится и то, и другое, поэтому я не добавляла.

Затем руками замешиваем тесто, разделяем на 2 части в примерном соотношении 1/3 и 2/3.

Распределяем бОльшую часть теста по форме (у меня форма диаметром 23 см), делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем в яблоки мелко нарубленные грецкие орехи, предварительно замоченный изюм, мак и цедру лимона.

Туда же добавляем специи — корицу, имбирь и кардамон. Зерна кардамона извлекаем из стручков и измельчаем либо в ступке, либо тыльной стороной ложки.

Добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем нащу ароматнейшую начинку (можно добавить туда 2 ст. ложки коньяка).

Теперь достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем начинку поверх теста, утрамбовываем. Тут надо сказать, что меня ждал сюрприз. В оригинале рецепта предлагалось раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и сделать «крышку». Но у меня теста не хватило на «крышку», поэтому я распределила его в произвольном порядке сверху начинки и сделала вид, что так и задумано:-[ Мораль — если хотите, чтобы тесто было более ощутимо, надо делать 1,5-2 нормы:-) Либо брать меньшую по диаметру форму. Но мне показалось нормально, я как раз люблю, чтобы теста было мало.
Итак, пирог помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Спустя указанное время можно достать пирог, дать ему немного остыть.

. и наслаждаться!
Приятного аппетита!:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Семейный»

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

Пирог «Загадки венского леса»

Пирожки «Дельфины» с разными начинками

Яблочный пирог с заливкой

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Пирог «Аромат»

Пирог с сыром на творожном тесте

Комментарии и отзывы

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

Думаю, пироги с яблоками любимы многими, а с такими добавлениями, как орехи, мак и изюм, равнодушных точно не останется!

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

а на весах потом — раз — и МНОГО.

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

(хотя в моем возрасте и при моей комплекции лучше бы это было не так)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

20 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52883/