Пирог с маком и глазурью

Маковый пирог с молочной глазурью

  • Тесто:
  • 180 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 100 г мака
  • 125 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сок половины лимона
  • Глазурь:
  • 180 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. сухого молока
  • 150 г грецких орехов
  • цукаты для украшения

Ищете рецепт для выпечки с маком? Тогда попробуйте маковый пирог с молочной глазурью. Рецепт приготовления совсем простой, пирог получается воздушный, нежный с легким цитрусовым ароматом и в нём очень много-много мака. Этот пирог для всех любителей маковой выпечки, которые смогут по достоинству его оценить.

Кусочек макового пирога, чашка горячего чая или какао и общество хороших друзей – что может быть приятней? Возьму, пожалуй, еще один кусочек пирога. По желанию украсить пирог можно посыпав его кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Как приготовить маковый пирог с молочной глазурью

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить желтки от белков. Перетереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром (миксером или вручную).

2. Добавить муку, разрыхлитель, мак и молоко. Перемешать.

3. Белки взбить в пышную устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать. Добавить сок половины лимона и перемешать еще раз.

4. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (22х28см) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Для глазури, сливочное масло растопить на водяной бане вместе с сахаром и водой. Перелить в миску, добавить сухое молоко и перемешать до однородной массы. Добавить измельченные орехи и перемешать.

6. На остывший бисквит выложить теплую глазурь и равномерно распределить.

7. Украсить маковый пирог цукатами, полностью остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/makovyj-pirog-s-molochnoj-glazuryu

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3578)
  • сладкая жизнь (3350)
  • на радость мясоедам (2895)
  • больной вопрос (2532)
  • удивительная выпечка (2284)
  • я буду лучше. (2132)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1363)
  • подсказки для жизни (1209)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (746)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (399)
  • а что на первое? (384)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маковый пирог с белой глазурью — очень изысканный

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени!
Очень изысканный, надо сказать, пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.

Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.

Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.

Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.

Замачивать его не надо.

Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см

Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.

В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.

Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало

Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.

2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.

Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.

Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.

Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.

Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.

Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.

gurmel.ru

Процитировано 246 раз
Понравилось: 60 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post345862949/

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1185