Пирог с маком и черникой

Чернично-маковый торт

Ингредиенты

  • для макового бисквита:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара «мистраль»
  • 7 шт. яиц
  • 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
  • 250 гр. мака
  • для черничной заливки:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара «мистраль»
  • 30 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • для украшения:
  • 50 гр. мака
  • свежая черника

Пошаговый рецепт приготовления

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром «Мистраль» процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111970

Пирог с маком и черникой

Это самый вкусный сладкий пирог этого лета. Могу съесть сразу половину, так сладко- маково-чернично! Прекрасный сладкий пирог с замечательным сочетанием черники и мака. Черника-черникой, использовала ягоды, которые, скорее всего голубика. Но что есть – то есть. Передала под себя рецепт отсюда. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Взяла:

120 г сливочного масла
1/3 чаш сахара
1 чаш муки
Пол чай лож соли

3 чаш черники-голубики
¾ чаш сахара
Пол стол лож лимонного сока

1,5 чаш мака
Пол чаш сливок
Пол стол лож мёда

Ход действий:

В комбайне взбила масло и треть чаш сахара.
Добавила муку и соль, размешала.
Отложила треть чашки получившейся крошки.
Форму (круглая, 25 см) одела бумагой для выпечки.
Остальную крошку руками распределила в форму, слегка примяла.
В холодильник где-то на полчаса.

В кастрюль положила 3 чашки черники, сахар и брызнула лимоном.
Варила на среднем огне минут 15-20, сняла с огня, добавила 1 чаш черники, размешала, оставила охлаждаться.

Мак положила в блендер, прокрутила.
Переложила в кастрюльку, добавила сливки и мёд, размешала.
Проварила на среднем огне минут 5. В сторону, охлаждаться.

Форму с тестом в духовку 190 град минут на 10.
Вынула, немного охладила.
Сверху распределила маковую начинку.
Сверху мака распределила черничную начинку (отложила пол чашки и съела сама!).
В духовку 180 град минут на 50.
ТУТ Я ОПОМНИЛАСЬ что забыла оставшуюся крошку, впопыхах вынула пирог из духовки и разбросала отложенную крошку сверху. (Слов нету, сержусь на саму себя!)
Обратно в духовку.
Вынула, остудила!

Источник статьи: http://ranja.livejournal.com/767366.html

Пирог со сливами, маком и черникой

Сдобный, с кислинкой и прослойкой с маком. Искала пирог со сливами, так как случайно стала обладательницей приличного количества слив))) На сайте 7 say. info (у Nata69 ) нашла этот классный пирожок, плюс добавила чернику в начинку, вот делюсь. Здесь есть пироги со сливами, но вроде такого нет. Приятного аппетита. Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, не судите строго))))

Ингредиенты для «Пирог со сливами, маком и черникой»:

  • Молоко (в тесто 300 мл + в начинку 100 мл) — 400 мл
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500-700 г
  • Масло сливочное (или маргарин сливочный, 70 г в тесто и 50 г в мак) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100 г в тесто и 70-100 г в мак) — 170-200 г
  • Мед (жидкий, в мак) — 2 ст. л.
  • Мак (в начинку) — 200 г
  • Слива (в начинку) — 1,5 кг
  • Черника (в начинку) — 300 г
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (в начинку для мака)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5784.7 ккал
белки
123.1 г
жиры
258.8 г
углеводы
748.3 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог со сливами, маком и черникой»:

Предварительно приготовим начинку.
Возьмем молоко, мед, масло, нагреем на огне.

Когда молоко закипит, добавляем мак, цедру лимона и сахар, провариваем, помешивая.

Займемся тестом.
В молоко добавим ложку сахара, ложку муки и дрожжи, оставим на 15 минут в теплом месте.

В подошедшую опару добавим яйца, маргарин или масло, сахар, половину муки, замешиваем тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку.

В конце добавляем растительное масло.

Вымешиваем хорошо тесто, чтобы оно отлипало от рук.
Я кладу всегда муки по минимуму, не люблю тяжелое тесто, вымешиваю руками, смазанными маслом, так же и раскатываю, смазывая стол и скалку маслом.
В общем, оставляем тесто на часик в теплом месте.

В это время займемся ягодами: сливы разрезать, вынуть косточки, чернику (у меня была баночная) слить и оставить стекать.

Берем подошедшее тесто и делим его на три части (большую, среднюю и маленькую).

Берем большую часть, раскатываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем уже остывшую начинку из мака.

Раскатываем среднюю часть, накрываем ею мак, защипываем края наверх, выкладываем сливы, посыпаем черникой, чуть присыпаем сахаром.

Раскатываем маленькую часть теста, нарезаем из нее полоски, покрываем решеткой ягоды.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и томимся в ожидании 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный пирог на кефире

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Пирог с зеленью и яйцом

Пряные медовые пирожные

Вещмешок

«Мраморный» осенний пирог

Треугольнички с капустой

Перевертыш с манго

Комментарии и отзывы

29 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

28 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Dennisa77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59627/