Пирог с маком для хлебопечки

Сдоба с маком в хлебопечке

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 3 стол.л.
  • Соль ½ чайн. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Дрожжи сухие 2 чайн,л.
  • Мак по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Орехи грецкие по желанию

Подготовить все ингредиенты. Я применяла уже готовую маковую начинку, но можно её приготовить самостоятельно из мака, сахара и изюма ( или по своему желанию ещё и орехов).

Сливочное масло нарезать кусочками и вылить в ведёрко хлебопечки вместе с тёплым молоком ( удобно и быстро разогревать его в микроволновой печи). Дать немного массе остыть и разбить яйцо, сверху высыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавить соль, сахар, ванилин, сухие активные дрожжи и куркуму для цвета.

Включить хлебопечку и выбрать программу «Тесто». По окончании работы вынуть пышное тесто, разделить его на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, выложить обильно маковую начинку и свернуть рулет.

Рулеты аккуратно уложить друг на друга в ведёрко хлебопечки, предварительно вынув лопатку «мешалку» ( 2 вниз и 2 сверху).

Ведёрко поставить в ещё теплую хлебопечку и накрыть полотенцем. Дать подойти в течение 1 часа нашей сдобе. Слегка смочить верх и посыпать маком.

Затем включить хлебопечку на программу «Выпечка».
По истечении времени работы режима, сдобный кекс с маком готов!
Приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/hleb/33795-sdoba-s-makom-v-hlebopechke.html

Булка с маком в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Булка с маком в хлебопечке

Состав:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Замешиваем тесто в хлебопечке

По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

Подошедшее тесто

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

  • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Приготовление начинки из мака

  • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Начинка из мака

  • Мак залить кипятком на 1 час.

Мак, залитый кипятком

  • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Маковая начинка

  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

    Приготовление булки с маком

    Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Рулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.


    Рулеты в хлебопечке

    Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    Посыпаем маком

  • Поставить ведерко в хлебопечку и оставить до увеличения теста вдвое (примерно на час). Затем включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

    Готовая булка

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Вкусная булка из хлебопечки

    Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bulka-s-makom-v-hlebopechke.html

    Хлеб с маком

    Юлия Омельченко делится с вами рецептом, как испечь в хлебопечке сдобный белый хлеб с маком

    хлеб с маком в хлебопечке

    Выпечка хлеба с маком в хлебопечке по технологии похожа на приготовление белого хлеба, испечь его проще, чем ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. По этим пропорциям можно испечь хлеб с маком в мультиварке, рецепт подойдет для большой чаши, для маленькой мультиварки ингредиенты уменьшите вдвое. Для того, чтобы сделать эту выпечку более сладкой, в рецепт хлеба с маком положите больше сахара или добавьте мед, как я делала в медовом хлебе ( рецепт ТУТ ).

    для рецепта хлеба с маком нам понадобятся:

    • Пшеничная мука — 500 г
    • сухие быстродействующие дрожжи (как Саф — момент или Воронежские) — 2 чайные ложки
    • сахар — 2 столовые ложки
    • соль — 2 чайные ложки
    • молоко сухое — 2 столовые ложки
    • сливочное масло — 2 столовые ложки (30 г)
    • мак кондитерский — 3 столовые ложки
    • вода — 350 мл

    приготовление хлеба с маком в хлебопечке

    1. В зависимости от модели вашей хлебопечки закладываются все жидкие ингредиенты, на них сухие или наоборот. Муку лучше просеять, тогда наша дрожжевая выпечка с маком получится более воздушной.
    2. Мак я заложила в хлебопечку вместе со всеми продуктами, хотя можно было воспользоваться диспенсером.
    3. Выпекать хлеб с маком можно на обычной программе, на которой печете белый хлеб, она длится около 3 часов (выбирайте большой размер булки в програмном меню) или использовать ускоренную выпечку. Хлеб с маком по этому рецепту, который вы видите на фото выпекался на ускоренной выпечке.
    4. После сигнала вынуть маковый хлеб из хлебопечки и накрыть его кухонной салфеточкой, нарезать следует после того, как хлеб слегка остынет.

    рецепт белого хлеба с маком для мультиварки

    Да очень просто, для этого нужно замесить тесто, как для белого хлеба в мультиварке ( вот сам РЕЦЕПТ ),

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. дать тесту с маком расстояться 40-50 минут в смазанной форме самой мультиварки под закрытой крышкой, выбрать режим Выпечка, время приготовления 60 минут, после сигнала хлеб с маком перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут.

    Никаких трудностей возникнуть у вас не должно, очень подробно весь этот процесс описан в указанной ссылке. я описывала приготовление хлеба в мультиварке Панасоник.

    Подводя итог теме маковой выпечки, видео рецепт

    как приготовить маковый кружевной пирог в духовке из любого понравившегося дрожжевого теста:

    Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/vyipechka-s-makom-hleb-bulochki-pirog-v-hlebopechke-multivarke-i-duhovke/