Пирог с маком бездрожжевое тесто

Пирог с маком без дрожжей

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]

Ингредиенты

50 грамм сливочного масла либо маргарина;

200 грамм простокваши или кефира;

желательно не менее 50 грамм.

В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если приготовить пирог с маком без дрожжей, а заменить их на кефир, либо прокисшее молоко. Все, кто попробует этот кулинарный шедевр, обязательно попросит добавки. Размер зависит от количества ингредиентов, в нашем случае пирог на 4 персоны.

Для замешивания теста подойдет любая широкая посуда, неважно, пластмассовая или стеклянная. Первым делом растапливаем масло или маргарин, добавляем в него все яйца, хорошо взбалтываем, можно миксером, если его нет — то и вилка подходит. Мак высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой (не сильно) и откладываем в сторону для набухания.

Далее возвращаемся к тесту. В массу с яйцами и маслом высыпаем сахар, соль, соду или разрыхлитель, заливаем простоквашу, тщательно перемешиваем. Начинаем потихоньку засыпать муку, одновременно помешивать. Берем тарелку с маком, выливаем из нее всю воду через сито, а мак выкладываем в мучную смесь, перемешиваем.

Приступаем к выпеканию. На дно формы следует положить лист бумаги, смазать его маслом, стенки тоже хорошо промазать. Вылить в нее смесь для пирога и погрузить в духовку. Хорошо, если она будет уже разогретой. Печь надо около получаса, а температура должна быть 180 градусов.

Когда появился приятный запах, золотистая корочка на пироге, то значит, он готов. Достаем, выкладываем на тарелку. Употреблять его лучше, когда он пристынет. Некоторые хозяйки могут добавлять орехи или изюм как начинку вместе с маком, а для украшения хорошо подходит сгущенное молоко.

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно быть поваром, необходимо только желание и немного фантазии, а простых рецептов огромное множество.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/pirog-s-makom-bez-drozhzhej.html

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1185

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5908)
  • Блюда на Масленицу (1768)
  • diett (1670)
  • блюда из грибов (1634)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (449)
  • каши (337)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (185)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • ПП блюдо (71)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9421)
  • блюда из рыбы (1884)
  • блюда на второе (15912)
  • выпечка (42237)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (674)
  • десерты (2813)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1754)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70617)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1673)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5312)
  • соления (297)
  • супы (1632)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сметанный бездрожжевой пирог с маком

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то,

что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.

Песочный пирог с маком выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана — 200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

для начинки:

мак – 130-150 г

изюм — 100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

для украшения

белок от одного яйца

сахар — примерно 150 г

цветные посыпки

Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.

Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.

Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.

Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.

От этого будет зависеть качество песочного теста.

Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

По количеству муки ориентируемся так:

Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.

Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.

Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.

Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/schadrolga/post439595351/