Пирог с макаронами и яблоками

Запеканка из макарон с яблоками

Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.

Описание приготовления:

Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.

1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.

2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.

3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.

4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.

5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.

6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_makaron_s_yablokami-27024.html

Знаменитый пирог «Яблочные рожки».

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка.

500 гр — муки
250 мл — молока
7 гр — сухих дрожжей
40 гр — сливочного масла
30 мл — растительного масла
70 г — сахарного песка
0,5 ч.л — соли
1 шт — яйцо

200 гр — сахара
120 гр — сливочного масла
150 гр — пшеничной муки

4 шт — яблок (крупных)
30 гр — сливочного масла
1 шт — яйцо (для смазывания пирога)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко

Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки.

Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками.

На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,

сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто .У нас должен получиться вот такой рожок

перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/znamenityi-pirog-iablochnye-rojki-5d98a2c9a06eaf00aeaab1c0

Маковый пирог с яблоками

ОПИСАНИЕ

Нашелся этот рецепт в разделе японской еды. Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус обалденный Из всех маковых пирогов этот стал любимцем.

Пищевая ценность блюда

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68757-makovyy-pirog-s-yablokami

В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его

Готовлю этот венский яблочный пирог уже несколько лет. Лучше лакомства к чаю не знаю. Он не только оригинален по исполнению, но и невероятно вкусен. Делюсь рецептом благородного аутентичного десерта из Австрии.

Ингредиенты

  • 280 г обычной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо крупное (комнатной температуры).
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 9 ст. л. холодного сливочного масла;
  • пять столовых ложек воды для смешивания с яйцом.
  • 700 г яблок, очищенных и нарезанных четвертинками;
  • сок половинки лимона;
  • 13 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • две трети стакана песка сахарного;
  • 1 крупное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 15 столовых ложек жирных сливок;
  • соль.
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля.

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

Тесто для пирога

В средней миске взбить муку, сахар и разрыхлитель.

Нарезать холодное масло, добавить в сухую смесь и перетереть до образования мелкой крошки.

Добавить в крошку смесь яйца и воды. Перемешивать, пока не образуется тесто. Сформировать из него шар. Завернуть в кулинарную пленку, поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

Тесто для торта

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Сборка и выпекание

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и присыпать панировкой или мукой, излишки вытряхнуть.

Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму, при необходимости срезать излишки. Положить в форму с тестом обжаренные на сковороде яблоки.

Выложить тесто для торта на дольки яблок, распределить равномерно до края.

Посыпать измельченным миндалем и 4 столовыми ложками сахарного песка, распределяя орехи и сахар равномерно.

Выпекать час в разогретом духовом шкафу, затем его выключить и оставить пирог еще на 15 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а начинка — влажной, но застывшей.

Пирог полностью остудить – так он будет вкуснее. Подавать со взбитыми сливками.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/250916