Пирог с макаронами и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной — впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!

Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!

Подготовим все продукты по списку.

В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.

Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.

Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.

Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.

Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10451

Пирог из макарон с ветчиной, овощами и сыром

— 400 г. длинных трубчатых макарон;

— 100 г. гороха (свежего или замороженного);

— немного оливкового масла для жарки;

— соль, перец и мускатный орех для приправы.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите макароны и сварите согласно инструкции на упаковке. Затем процедите через дуршлаг.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кружочками и разрежьте их на четвертинки. Помидоры помойте, разрежьте на четыре части, удалите мякоть и покрошите на мелкие кусочки.

Лук очистите и измельчите, чеснок также порубите на мелкие части. Ветчину порежьте кубиками. От веточек тимьяна отделите листочки.

В сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте сначала лук, затем чеснок. Добавьте морковь и потушите 5 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте горох и кусочки помидоров, потушите еще 5 – 6 минут, приправьте солью и перцем. Уберите с плиты.

В миску налейте сливки, добавьте измельченный сыр Горгонзола, разбейте 4 яйца, всыпьте тимьян и смешайте все блендером до однородной массы. Приправьте солью, перцем и измельченным мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте круглую разъемную форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму слой макарон кругом, чтобы закрылось дно. И по краю сделайте невысокий бортик из макарон. Выложите в середину половину овощного рагу, закройте слоем макарон.

Далее положите слой ветчины, и выложите оставшиеся овощи, не забывая прокладывать вдоль борта формы бортик из макарон.

Последним слоем выложите остальные макароны и залейте все соусом из сливок и сыра Горгонзола. Сверху посыпьте тертым сыром Эмменталь. Поместите форму в духовку и выпекайте 70 – 80 минут.

Когда пирог готов, вытащите его и дайте остыть не менее 10 минут. Затем аккуратно пройдитесь ножом вдоль боковой стенки и только потом осторожно снимайте обойму.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник статьи: http://vkussovet.net/810-pirog-iz-makaron-s-vetchinoy-ovoschami-i-syrom.html

Запеканка из макарон с ветчиной

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Источник статьи: http://kuhmania.ru/zapekanki/zapekanka-iz-makaron-s-vetchinoj