Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной — впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!
Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!
Подготовим все продукты по списку.
В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.
Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.
Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.
Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10451
Пирог из макарон с ветчиной, овощами и сыром
— 400 г. длинных трубчатых макарон;
— 100 г. гороха (свежего или замороженного);
— немного оливкового масла для жарки;
— соль, перец и мускатный орех для приправы.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите макароны и сварите согласно инструкции на упаковке. Затем процедите через дуршлаг.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кружочками и разрежьте их на четвертинки. Помидоры помойте, разрежьте на четыре части, удалите мякоть и покрошите на мелкие кусочки.
Лук очистите и измельчите, чеснок также порубите на мелкие части. Ветчину порежьте кубиками. От веточек тимьяна отделите листочки.
В сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте сначала лук, затем чеснок. Добавьте морковь и потушите 5 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте горох и кусочки помидоров, потушите еще 5 – 6 минут, приправьте солью и перцем. Уберите с плиты.
В миску налейте сливки, добавьте измельченный сыр Горгонзола, разбейте 4 яйца, всыпьте тимьян и смешайте все блендером до однородной массы. Приправьте солью, перцем и измельченным мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте круглую разъемную форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму слой макарон кругом, чтобы закрылось дно. И по краю сделайте невысокий бортик из макарон. Выложите в середину половину овощного рагу, закройте слоем макарон.
Далее положите слой ветчины, и выложите оставшиеся овощи, не забывая прокладывать вдоль борта формы бортик из макарон.
Последним слоем выложите остальные макароны и залейте все соусом из сливок и сыра Горгонзола. Сверху посыпьте тертым сыром Эмменталь. Поместите форму в духовку и выпекайте 70 – 80 минут.
Когда пирог готов, вытащите его и дайте остыть не менее 10 минут. Затем аккуратно пройдитесь ножом вдоль боковой стенки и только потом осторожно снимайте обойму.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Источник статьи: http://vkussovet.net/810-pirog-iz-makaron-s-vetchinoy-ovoschami-i-syrom.html
Запеканка из макарон с ветчиной
Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 150 грамм;
- Ветчина (куриная) – 150 грамм;
- Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
- Укроп – 2 веточки;
- Зелены лук – 2 стебля с перьями;
- Растительное масло – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
- Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
- В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
- Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
- Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
- Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
- Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
- Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
- Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
- Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.
Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.
Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.
Источник статьи: http://kuhmania.ru/zapekanki/zapekanka-iz-makaron-s-vetchinoj