Пирог с макаронами и тыквой

Макаронник с тыквой

Ингредиенты

Макароны отваренные — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой — идеальный ужин или завтрак.

Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке.

Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (ссылка в ингредиентах).

Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию.

Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.

Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10170

Запеканка из макарон с тыквой и сыром

Ингредиенты

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо.

В эту запеканку можно параллельно с тыквой добавить другие овощи. Я решила добавить сушёные помидоры, которые мы заготовили в домашних условиях этим летом. Можно добавить сладкий перец, баклажаны или цуккини. Макароны я взяла фузилли, но можно взять любые не мелкие макаронные изделия.

Для приготовления запеканки из макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые продукты.

Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.

Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5-2 см. Я указала вес очищенной тыквы. Также нарезать репчатый лук и измельчить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и лук, обжарить 5 минут, посолить и поперчить. В сковороду добавить помидоры и чеснок, посыпать базиликом, перемешать и снять с огня.

В глубокую ёмкость высыпать макароны, добавить к ним овощи. Нарезать небольшими кубиками моцареллу. Также добавить ложку сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Керамическую или другую подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить макароны с овощами и разровнять. На тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё запеканку и готовить 15-20 минут. Запеканка из макарон с тыквой и сыром очень вкусная и в горячем, и в тёплом состоянии. Подаём её сразу к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16427

Макароны «перья» с тыквой и луком за 10 минут

Казалось бы, всего три простых ингредиента используются в этом рецепте, но какой получается изумительный вкус! Тыква придает макаронам необходимую сочность, а лук аромат. Слегка поджаренные на сковороде «перья» приобретают аппетитную корочку. Блюдо получается сытным, вкусным и очень быстро готовится.

Давайте приступим к его приготовлению! Я использую макароны из твердых сортов пшеницы. Тыква у меня замороженная, собственноручно ее разделывала, резала, фасовала по мешочкам и убирала в морозильную камеру. Какая же она ароматная и сахарная! Некоторые сетуют, что замороженная тыква невкусная, но я уже не первый год ее замораживаю, потери вкуса или его ухудшения не замечала. Возможно, дело тут в том, что я замораживаю тыкву не покупную, а выращенную родителями в саду. Магазинную тыкву пробовать не доводилось. Вот лук использую уже из магазина, так как садовые запасы закончились пару месяцев назад.

Ингредиенты в расчете на одну порцию:

Макароны «перья» – 70 г (из твердых сортов пшеницы)

Наливаю литр воды в ковш и ставлю его на сильный огонь. Вода у меня закипает в течение пары минут. Тем временем режу лук узкими дольками. Сковороду ставлю на маленькую конфорку, выставляю огонь чуть меньше среднего, наливаю немного подсолнечного масла и отправляю туда порезанный лук. Обжариваю его в течение нескольких минут до появления аппетитного лукового аромата. Затем выкладываю замороженные кусочки тыквы и накрываю сковороду крышкой.

Периодически помешиваю тыкву с луком. Спустя минуту-другую добавляю соль и специи (я использую адыгейскую соль и в дополнение к ней красный перец).

Закипевшую воду в ковше солю, добавляю буквально капельку подсолнечного масла и отправляю в нее макароны вариться на среднем огне в течение 5 минут. На упаковке от макарон указано, что варить их нужно всего 8 минут, поэтому оставшиеся три минуты я буду их доводить до готовности в сковороде. По истечении пяти минут сливаю воду из ковша, оставляя 3-4 столовые ложки жидкости. Выкладываю макароны в сковороду, туда же отправляются остатки воды из ковша.

Перемешиваю макароны с овощами, накрываю крышкой и готовлю на сильном огне до образования на «перьях» легкой корочки.

Готовые макароны с тыквой и луком выкладываю на тарелку и подаю.

Хотите приготовить еще что-то с тыквой?

Рекомендую посмотреть рецепт рисовой каши , в которой я использую не только тыкву, но и капусту кале, постепенно набирающую у нас популярность.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b0ba1454826770fdadec729/makarony-peria-s-tykvoi-i-lukom-za-10-minut-5b163db9e44a94961ef36e05

Пирог с маком и тыквой

Всем привет!
Лично у меня осень ассоциируется с тыквами. Они очень хорошо передают весь осенний вкус. А в их аромате, есть что-то такое, что передать словами просто невозможно, и остается только наслаждаться им.
Поэтому сегодня я решила рассказать вам про чудесный рецепт тыквенной творожной запеканки с маком. Один раз попробуете и точно не сможете забыть этого вкуса. Лично я, каждую осень готовлю ее и не один раз. Так как именно эта запеканка передает все осенние нотки. Давайте поскорее начнем.

Для приготовления осенней творожной запеканки с тыквой и семенами мака нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Тыква (1 штука, приблизительно 1000 грамм)

— Творог, я использую нежный (500 грамм)

— Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)

— Цедра лимона (1 чайная ложка)

— Кондитерский мак (1 упаковка, примерно 40 грамм, можно найти в любом магазине)

— Сахар (150 грамм, если не любите сладкое, то положите 80)

— Разрыхлитель (2 чайные ложки)

Приступим к приготовлению.

Для начала я занимаюсь тыквой. Хорошо ее мою очищаю от кожуры и убираю все косточки. Нарезаю на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Далее беру противень, смазываю его маслом и выкладываю кусочки тыквы, сверху посыпая их небольшим количество сахара. Накрываю все фольгой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Далее беру пачку мака, всыпаю в небольшую миску и заливаю горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю так на 30 минут. После того как пол часа прошли, убираю полотенце, перемешиваю мак и ставлю в микроволновку на 2 минуты, достаю, снова перемешиваю, и ставлю еще на 2 минуты, опять перемешиваю. Таким образом мак впитает в себя необходимую влагу и разбухнет. После данной процедуры, необходимо его немного просушить. Для этого выкладываю его на кухонные бумажные полотенца.

Пока мак сохнет, беру лимон и с помощью мелкой терки, аккуратно снимаю с него цедру. К этому времени тыква уже готова, достаю ее из духовки и ставлю остывать. После того как она немного остудилась, погружным блендером превращаю ее в пюре. Отмеряю 100 грамм получившего пюре и перекладываю в отдельную миску. В ту миску, в которой осталось больше тыквы, добавлю 2 яйца и 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Все следует хорошо взбить блендером до получения однородной массы.

Далее в миску, в которую мы отлили 100 грамм тыквенного пюре, добавляем творог, 2 яйца и хорошо перемешать. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также мак. Снова взбиваем все блендером до однородной массы.

В форму для выпечки выкладываю пергамент и смазываю его маслом. Чередуя тесто, вливаю его в форму. Аккуратно трясу формочку, чтобы избавить от ненужных пузырьков воздуха. Ставлю формочку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Творожная запеканка из тыквы с маком готова. Всем приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tfisha/pirog-s-makom-i-tykvoi-5f4ab331089adf4fac025864

10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Начинку из тыквы идеально дополнят шоколад, орехи, апельсиновая глазурь, творог и не только.

Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

1. Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

YouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Приготовьте 🥧

2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Поучитесь у шеф-повара 👍

3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Попробуйте 😋

4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

Угостите близких 🍜

5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 300 г тыквы;
  • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

Возьмите на заметку 😍

7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем

Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

Ингредиенты

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г сливочного масла + для смазывания;
  • 250–300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 80 г сметаны;
  • 240 мл молока.
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 170 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя ☕️

8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Сделайте 🍮

9. Тыквенный пирог с яблоком

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

Приготовьте необычный десерт 🍏

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/