Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — с тертым сыром и сливочным маслом
Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.
Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.
Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.
Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.
Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:
Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль «Экстра», то лучше взять поменьше.
Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:
Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.
Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:
Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:
Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:
Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:
В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:
Дальше раскатываю вторую половину теста, накрываю пирог, защипываю по периметру, смазываю взбитым яйцом и делаю надрезы, чтобы верх не лопнул при выпекании:
Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С .
И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:
Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.
Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.
Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_366832.html
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Вкусный и очень ароматный запах зелёного лука и сыра, слоёное тесто с кунжутной румяной корочкой…. Ммм… Как вкусно пахнет! Привет друзья. В самом разгаре сезона зелёного лука, и хочется приготовить из него что-то особенно вкусненькое. И сегодня это у нас будет слоёный запечённый пирог с сыром и луком.
Для приготовления пирога нам понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого как можно мельче порежем лук. Перекладываем его глубокую чашку.
На крупной тёрке натираем адыгейский сыр: его творожная текстура и насыщенный аромат нам очень нужны в этом блюде. Также добавим натёртый на крупной тёрке сыр сулугуни: его свойство плавиться и нежный вкус превратят начинку в сказку.
Добавляем майонез и совсем немного соли, поскольку оба сыра и майонез уже солёные. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Какая вкуснятина уже у нас получилась, уже хочется попробовать))…. Сложно удержаться. Теперь займёмся тестом. Сегодня я не стала делать домашнее тесто, а купила готовое в магазине. Разморозила его. Слоёное тесто раскатаем в прямоугольник.
Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму для выпечки, бортики поднимаем. Выкладываем луково-сырную начинку и равномерно распределяем её по форме.
Раскатаем второй пласт слоёного теста и накроем пирог, аккуратно защипывая или подворачивая бока.
Сделаем надрезы вилкой или ножом, чтобы наш пирог не надулся как воздушный шар))).
Верх пирога смажем сметаной – чтобы у нас получилась красивая румяная корочка. И украсим кунжутом, для особого аромата.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём пирог из духовки.
Выкладываем из формы и режем на кусочки. Я люблю этот пирог горячим. Но он также вкусный и как холодная закуска, вы можете брать его на работу, в дорогу или на отдых.
Это очень простой и невероятно вкусный рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Это быстрый пирог на скорую руку. Достаточно порезать лук и натереть сыр на тёрке – и раскатать слоеное тесто. Вкус и аромат лета — в каждом кусочке.
Подробное видео можно посмотреть на нашем канале:
Ставьте лайк, если вам понравился мой рецептик, пишите комментарии, как пирог получился у вас? Ваш лайк — это лучшая награда для меня. Мне будет очень приятна ваша обратная связь. Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита, и до новых встреч. Пока-пока!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d091579dd7d3c00af2e63d2/sloenyi-pirog-s-syrom-i-zelenym-lukom-5d1c6872edee3600ad2005cf
Слоеный пирог с сыром и зеленым луком
Простой, быстрый пирог для любителей сыра и лука.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (и еще немного для смазки пирога) — 100 мл
- Лук зеленый — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Сыр голубой (любой сыр с плесенью или брынза) — 70 г
- Сыр голландский — 70 г
- Масло подсолнечное (для смазки формы и обжарки лука и шпината)
- Перец черный (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171069.7 ккал | белки 2366.7 г | жиры 16557.8 г | углеводы 2739.6 г |
Порции | |||
ккал 28511.6 ккал | белки 394.5 г | жиры 2759.6 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Слоеный пирог с сыром и зеленым луком»:
Слоеное тесто тонко раскатать.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Яйца смешать со сметаной и покрошить в смесь сыр с плесенью. При желании поперчить.
Обжарить мелко нарезанный лук и шпинат и смешать с яичной смесью.
Посыпать голландским сыром натертым на крупной терке.
Края теста загнуть на пирог, смазать остатками сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Самса
Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)
Пирог с голубикой и нектарином
Быстрый сливовый пирог
Пирожки «Млечный путь»
Мясные лепешки на сковороде
Манник по-новому
Пирог «Тропиканка»
Яблочный пирог «Легкий»
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/104858/