Пирог с луком яйцом и сыром калорийность

Пирог с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»

  1. Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
  8. Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
  9. Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
  10. Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
  11. Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
  12. Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
  13. Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
  15. Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
  16. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
  17. Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
  18. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  19. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
  20. Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с луком и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
сметана 10% (нежирная) 200 мл 200 6 20 5.8 230
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
лук зеленый 150 гр 150 1.95 0 6.9 28.5
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Итого 1258 84.3 226.2 318.3 3637.5
1 порция 126 8.4 22.6 31.8 363.7
100 грамм 100 6.7 18 25.3 289.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/46460

Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом и зеленым луком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.7 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 948 г
Белки 9.654 г 76 г 12.7% 7.1% 787 г
Жиры 11.831 г 56 г 21.1% 11.9% 473 г
Углеводы 8.063 г 219 г 3.7% 2.1% 2716 г
Органические кислоты 0.139 г
Пищевые волокна 0.515 г 20 г 2.6% 1.5% 3883 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.7% 3247 г

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/43761/

Калорийность Пирог с луком и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с луком и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 859 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.7% 760 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.8% 431 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.1% 2407 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.6% 3247 г

Энергетическая ценность Пирог с луком и яйцом составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1522320/

Калорийность пирог с луком и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с луком и яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 667 кКал 1684 кКал 39.6% 5.9% 252 г
Белки 24.6 г 76 г 32.4% 4.9% 309 г
Жиры 40.3 г 56 г 72% 10.8% 139 г
Углеводы 54.7 г 219 г 25% 3.7% 400 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.5% 2857 г
Вода 54.6 г 2273 г 2.4% 0.4% 4163 г
Витамины
Витамин А, РЭ 125.9 мкг 900 мкг 14% 2.1% 715 г
бета Каротин 0.269 мг 5 мг 5.4% 0.8% 1859 г
Витамин В1, тиамин 0.587 мг 1.5 мг 39.1% 5.9% 256 г
Витамин В2, рибофлавин 0.826 мг 1.8 мг 45.9% 6.9% 218 г

Энергетическая ценность пирог с луком и яйцом составляет 667 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/870539/

Калорийность Пирог осетинский с зеленым луком и сыром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог осетинский с зеленым луком и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 6.7% 673 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.6% 800 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 5.9% 755 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 1818 г
Вода 24 г 2273 г 1.1% 0.5% 9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 214.4 мкг 900 мкг 23.8% 10.6% 420 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 3.2% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.214 мг 1.8 мг 11.9% 5.3% 841 г
Витамин В4, холин 29.2 мг 500 мг 5.8% 2.6% 1712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 2.1% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 28.363 мкг 400 мкг 7.1% 3.2% 1410 г
Витамин В12, кобаламин 0.764 мкг 3 мкг 25.5% 11.4% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6081 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.271 мг 15 мг 8.5% 3.8% 1180 г
Витамин Н, биотин 1.185 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4219 г
Витамин РР, НЭ 3.4636 мг 20 мг 17.3% 7.7% 577 г
Макроэлементы
Калий, K 113.64 мг 2500 мг 4.5% 2% 2200 г
Кальций, Ca 521.25 мг 1000 мг 52.1% 23.3% 192 г
Кремний, Si 1.179 мг 30 мг 3.9% 1.7% 2545 г
Магний, Mg 31.92 мг 400 мг 8% 3.6% 1253 г
Натрий, Na 550.31 мг 1300 мг 42.3% 18.9% 236 г
Сера, S 160.51 мг 1000 мг 16.1% 7.2% 623 г
Фосфор, Ph 312.7 мг 800 мг 39.1% 17.5% 256 г
Хлор, Cl 202.76 мг 2300 мг 8.8% 3.9% 1134 г
Микроэлементы
Бор, B 10.9 мкг
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 2.2% 2007 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6356 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 4.3% 1044 г
Марганец, Mn 0.2217 мг 2 мг 11.1% 5% 902 г
Медь, Cu 70.52 мкг 1000 мкг 7.1% 3.2% 1418 г
Молибден, Mo 4.923 мкг 70 мкг 7% 3.1% 1422 г
Селен, Se 3.031 мкг 55 мкг 5.5% 2.5% 1815 г
Фтор, F 16.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23599 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4717 г
Цинк, Zn 2.303 мг 12 мг 19.2% 8.6% 521 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог осетинский с зеленым луком и сыром составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1300147/