Пирог с луком яйцом и сыром калорийность

Пирог с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»

  1. Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
  8. Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
  9. Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
  10. Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
  11. Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
  12. Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
  13. Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
  15. Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
  16. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
  17. Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
  18. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  19. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
  20. Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с луком и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
сметана 10% (нежирная)200 мл2006205.8230
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
соль0.5 ч.л.5.50000
перец черный молотый4 гр40.420.131.5510.04
разрыхлитель теста0.5 ч.л.3.5000.692.77
лук зеленый150 гр1501.9506.928.5
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
Итого125884.3226.2318.33637.5
1 порция1268.422.631.8363.7
100 грамм1006.71825.3289.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/46460

Калорийность Пирог с яйцом и зеленым луком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом и зеленым луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки9.654 г76 г12.7%7.1%787 г
Жиры11.831 г56 г21.1%11.9%473 г
Углеводы8.063 г219 г3.7%2.1%2716 г
Органические кислоты0.139 г
Пищевые волокна0.515 г20 г2.6%1.5%3883 г
Вода70 г2273 г3.1%1.7%3247 г

Энергетическая ценность Пирог с яйцом и зеленым луком составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/43761/

Калорийность Пирог с луком и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с луком и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки10 г76 г13.2%6.7%760 г
Жиры13 г56 г23.2%11.8%431 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.1%2407 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.6%3247 г

Энергетическая ценность Пирог с луком и яйцом составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1522320/

Калорийность пирог с луком и яйцом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с луком и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность667 кКал1684 кКал39.6%5.9%252 г
Белки24.6 г76 г32.4%4.9%309 г
Жиры40.3 г56 г72%10.8%139 г
Углеводы54.7 г219 г25%3.7%400 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.5%2857 г
Вода54.6 г2273 г2.4%0.4%4163 г
Витамины
Витамин А, РЭ125.9 мкг900 мкг14%2.1%715 г
бета Каротин0.269 мг5 мг5.4%0.8%1859 г
Витамин В1, тиамин0.587 мг1.5 мг39.1%5.9%256 г
Витамин В2, рибофлавин0.826 мг1.8 мг45.9%6.9%218 г

Энергетическая ценность пирог с луком и яйцом составляет 667 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/870539/

Калорийность Пирог осетинский с зеленым луком и сыром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог осетинский с зеленым луком и сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки11.3 г76 г14.9%6.7%673 г
Жиры7 г56 г12.5%5.6%800 г
Углеводы29 г219 г13.2%5.9%755 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода24 г2273 г1.1%0.5%9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ214.4 мкг900 мкг23.8%10.6%420 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%3.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.214 мг1.8 мг11.9%5.3%841 г
Витамин В4, холин29.2 мг500 мг5.8%2.6%1712 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.7%1681 г
Витамин В9, фолаты28.363 мкг400 мкг7.1%3.2%1410 г
Витамин В12, кобаламин0.764 мкг3 мкг25.5%11.4%393 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%0.7%6081 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.4%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.271 мг15 мг8.5%3.8%1180 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%1.1%4219 г
Витамин РР, НЭ3.4636 мг20 мг17.3%7.7%577 г
Макроэлементы
Калий, K113.64 мг2500 мг4.5%2%2200 г
Кальций, Ca521.25 мг1000 мг52.1%23.3%192 г
Кремний, Si1.179 мг30 мг3.9%1.7%2545 г
Магний, Mg31.92 мг400 мг8%3.6%1253 г
Натрий, Na550.31 мг1300 мг42.3%18.9%236 г
Сера, S160.51 мг1000 мг16.1%7.2%623 г
Фосфор, Ph312.7 мг800 мг39.1%17.5%256 г
Хлор, Cl202.76 мг2300 мг8.8%3.9%1134 г
Микроэлементы
Бор, B10.9 мкг
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%2.2%2007 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%0.7%6356 г
Кобальт, Co0.958 мкг10 мкг9.6%4.3%1044 г
Марганец, Mn0.2217 мг2 мг11.1%5%902 г
Медь, Cu70.52 мкг1000 мкг7.1%3.2%1418 г
Молибден, Mo4.923 мкг70 мкг7%3.1%1422 г
Селен, Se3.031 мкг55 мкг5.5%2.5%1815 г
Фтор, F16.95 мкг4000 мкг0.4%0.2%23599 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.9%4717 г
Цинк, Zn2.303 мг12 мг19.2%8.6%521 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирог осетинский с зеленым луком и сыром составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1300147/