Пирог с луком яйцом и рисом из готового теста

Пирог с рисом и яйцом

Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.

Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.

Ингредиенты

Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.

Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.

Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.

Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.

Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.

В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.

Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.

Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.

Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.

Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.

Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.

Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.

Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.

Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-risom-i-yajcom

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родился по мотивам бабушкиных пирожков с рисом, яйцами и зеленым луком. Так как с тестом возиться не было времени, решила из готового теста приготовить один большой пирог с такой же начинкой. Для начинки использовала рис «Отборный» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/116623-pirog-s-risom-zelenym-lukom-i-yaytsom

Пирог из слоёного теста с рисом, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • мука для подпыла — 2 ст.л.
  • начинка:
  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть под проточной водой.

В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.

4. Добавить в сковороду рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.

Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут.

Остудить её до комнатной температуры.

5. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать тесто на подпылённой мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2/3 натёртого сыра положить в начинку и перемешать.

8. Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут.

Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Готовый пирог немного остудить.

9. Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции.

Подавать пирог тёплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/156672

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог. 🙂

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
  • Желток яичный (В тесто) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Рис (Для начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.

Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

2 ст. ложки риса «Янтарь пропаренный» ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.

Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.

Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.

100 гр. сливочного масла растопить.

Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.

Выложить яично-рисовую начинку.

Края слегка подвернуть к центру.

Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.

Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.

Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с щавелем

Пирог с творогом и яблоками

Яблочный пирог из ржаной муки

Закусочные лепeшки

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Диетические пирожки из микроволновки

Пирожки с ореховой начинкой

Влажная коврижка с яблоками и орехами

Апельсиновый двухслойный пирог

Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Тaнюша,у меня от твоих похвал сейчас давление повысится!

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133003/