Пирог с луком яйцом и колбасой

Заливной пирог с яйцами, колбасой и зеленым луком

Так как тесто делается буквально за пару минут, то сначала подготовим начинку. Для этого нарежем колбасу небольшими кубиками.

Добавим к ней нашинкованный зеленый лук.

И четыре вареных яйца, нарезанных кубиками.

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Выбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Выливаем сюда же стакан теплого молока. Можно заменить на кефир, делаю и так и так, получается всегда вкусно и на результат не влияет.

Добавляем 12 ст.л. муки с горкой.

И соду. Если будете использовать кефир, то соду гасить не нужно.

Хорошо все перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Выливаем половину теста в форму для запекания (я использовала форму 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста уменьшаем), которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Сверху равномерно распределяем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Сверху тесто посыпаем сыром, натертым на средней терке и кунжутными семечками.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 40-60 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовый пирог слегка остужаем, после чего вынимаем его из формы.

Вот и все, можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-zalivnye/35207-zalivnoy-pirog-s-yaycami-kolbasoy-i-zelenym-lukom.html

Рецепт: Быстрый заливной пирог — с яйцами, колбасой и зеленым луком

Так как тесто готовится за считанные минуты, то займемся сначала начинкой. Шинкуем лук.

Складываем все в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. Для этого выбиваем в чашку 2 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли и взбиваем венчиком. Затем выливаем сюда стакан теплого молока ( можно заменить на кефир, делаю и так и так ) и добавляем 12 ст. л. муки с горкой и соду, гашенную уксусом или соком лимона. Если будете готовить на кефире, то соду гасить не нужно. Перемешиваем все, чтобы не было комочков. Тесто готово. Более подробно как приготовить жидкое тесто можно посмотреть пройдя по ссылке Жидкое тесто для пирога — очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!

Теперь выливаем половину теста в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. У меня форма 27 см в диаметре, если у вас форма меньше, то количество теста лучше уменьшить.

Сверху равномерно кладем начинку.

И заливаем ее оставшимся тестом.

Посыпаем сверху сыром, натертым на средней терке.

Запекаем при 180-200*с 40-60 минут до образования румяной и аппетитной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего его извлекаем из формы.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_341708.html

Луковый пирог с колбасой и сыром: просто, но очень вкусно

Луковые пироги бывают разными – и не только с самим луком, но и с другими разнообразными добавками. Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный наш совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу или попробуйте приготовить вареную колбасу дома, а затем ее использовать в приготовлении этого пирога. От этого зависит как вкус блюда, так и ваше самочувствие в целом!

Ингредиенты для приготовления лукового пирога с колбасой:

сливочное масло размягченное – 100 г

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cook-s.ru/lukovyi-pirog-s-kolbasoi-i-syrom-prosto-no-ochen-vkusno-5a92f7fc57906a35b4a2055b

Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты

Для начинки:

Масло оливковое — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.

В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка — из колбасы с луком и сыром.

Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Перемешать в однородную массу.

Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Остатком теста формируется заготовка пирога.

Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7320