Два рецепта пирога с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром и зеленью
Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.
Ингредиенты :
— готовое слоеное тесто 500 гр. или готовим сами);
— 500 гр. адыгейский сыр;
— ваша любимая зелень (у меня лук и укроп);
— 1 яичный желток;
— кунжут для украшения.
Приготовление :
1 . Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.
2 . Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.
3 . Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).
Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи
Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты :
— 10 листов фило теста;
— растительное масло;
— черный молотый перец;
— адыгейский сыр 350 гр.;
— замороженная брокколи 400 гр.;
— репчатый лук 50 гр.;
— 3 яйца и 1 желток;
— зелень по вкусу;
— черный кунжут для украшения;
— сливочное масло 20 гр.
Приготовление :
2 . Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.
3 . Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.
4 . Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.
5 . Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nest/dva-recepta-piroga-s-adygeiskim-syrom-5d5bb1c76f5f6f00b062cd9f
ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога!
Предлагаю вам рецепт несладкой выпечки со свежим зеленым луком, вареным яйцом и адыгейским сыром. Пирожки с необыкновенно вкусной начинкой, завернутой в слоеное тесто, будут в центре внимания и на пикнике, и на домашнем столе. Я обожаю выпечку из готового теста, а с начинкой можно экспериментировать в свое удовольствие!
Ингредиенты для пирожков с зеленым луком, яйцом и сыром:
|
Из указанного количества ингредиентов получится 10 пирожков.
Как быстро приготовить пирожки:
Сначала приготовим начинку для пирожков.
Вареные яйца почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук и сыр мелко нарезать.
Зеленый лук посолить, помять ложкой, чтобы он дал немного сока.
Смешать нарезанные ингредиенты.
Если вы еще не знакомы с адыгейским сыром, то я расскажу не много о нем. Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Адыгейский сыр является родственником таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне .
Тесто достать из упаковки, и когда оно оттает, острым ножом нарезать заготовки для будущих пирожков и раскатать тесто в одном направлении толщиной 3 мм.
В середину выложить столовую ложку начинки.
Соединить края пирожка, получился треугольник.
Края я тщательно защипала! Я такой же косичкой и вареники леплю, чтобы начинка не убежала во время варки. Кстати, чтобы тесто не лопнуло во время выпечки, сделайте пару надрезов ножом на лицевой стороне изделия.
Противень и сами пирожки смазать растительным маслом.
Выпекать слоеные пирожки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Может такое случиться, что времени для выпечки понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на цвет пирожков, как только тесто станет аппетитного золотистого цвета, пирожки готовы!
Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром
Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром
Пирожки с зеленым луком, яйцом и сыром
Приятного аппетита!
А какие у вас любимые пирожки? Летом столько вариантов начинок можно придумать-ягодные, овощные…. Делитесь своими рецептами вкусняшек в комментариях!
Источник статьи: http://povaressa.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-yajcom-i-syrom.html
Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью
Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
- мука — 300 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
- соль — по вкусу.
- сыр адыгейский — 300 г;
- лук зелёный — 1 большой пучок;
- петрушка — 1 средний пучок;
- масло топлёное — 1,5 ст. л.;
- сметана — 50 г;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 50 минут
1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.
Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.
2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.
5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.
8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
10. Заворачиваем края теста к середине.
11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.
А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.
Источник статьи: http://smashno.ru/vyipechka/vkusnyiy-osetinskiy-pirog-s-adyigeyskim-syirom-i-zelenyu