Пирог с луком сыром и зеленью

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Вкусный и очень ароматный запах зелёного лука и сыра, слоёное тесто с кунжутной румяной корочкой…. Ммм… Как вкусно пахнет! Привет друзья. В самом разгаре сезона зелёного лука, и хочется приготовить из него что-то особенно вкусненькое. И сегодня это у нас будет слоёный запечённый пирог с сыром и луком.

Для приготовления пирога нам понадобится:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого как можно мельче порежем лук. Перекладываем его глубокую чашку.

На крупной тёрке натираем адыгейский сыр: его творожная текстура и насыщенный аромат нам очень нужны в этом блюде. Также добавим натёртый на крупной тёрке сыр сулугуни: его свойство плавиться и нежный вкус превратят начинку в сказку.

Добавляем майонез и совсем немного соли, поскольку оба сыра и майонез уже солёные. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Какая вкуснятина уже у нас получилась, уже хочется попробовать))…. Сложно удержаться. Теперь займёмся тестом. Сегодня я не стала делать домашнее тесто, а купила готовое в магазине. Разморозила его. Слоёное тесто раскатаем в прямоугольник.

Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму для выпечки, бортики поднимаем. Выкладываем луково-сырную начинку и равномерно распределяем её по форме.

Раскатаем второй пласт слоёного теста и накроем пирог, аккуратно защипывая или подворачивая бока.

Сделаем надрезы вилкой или ножом, чтобы наш пирог не надулся как воздушный шар))).

Верх пирога смажем сметаной – чтобы у нас получилась красивая румяная корочка. И украсим кунжутом, для особого аромата.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаём пирог из духовки.

Выкладываем из формы и режем на кусочки. Я люблю этот пирог горячим. Но он также вкусный и как холодная закуска, вы можете брать его на работу, в дорогу или на отдых.

Это очень простой и невероятно вкусный рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Это быстрый пирог на скорую руку. Достаточно порезать лук и натереть сыр на тёрке – и раскатать слоеное тесто. Вкус и аромат лета — в каждом кусочке.

Подробное видео можно посмотреть на нашем канале:

Ставьте лайк, если вам понравился мой рецептик, пишите комментарии, как пирог получился у вас? Ваш лайк — это лучшая награда для меня. Мне будет очень приятна ваша обратная связь. Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита, и до новых встреч. Пока-пока!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d091579dd7d3c00af2e63d2/sloenyi-pirog-s-syrom-i-zelenym-lukom-5d1c6872edee3600ad2005cf

Рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки — все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук — стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра — уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.

СОСТАВ

150г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя

150г зелёного лука,
0,5 ч ложки соли,
300г сливочного (творожного) сыра,
2 яйца,
50г молока

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.

К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/rassypchatyi-pirog-s-zelenym-lukom-i-slivochnym-syrom-5d23e594ac412400ae445ae8

Луковый пирог с сыром на сковороде: я в восторге от этого пирога без замеса теста

Если вам нравятся блюда из лука, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Приготовьте аппетитный, румяный луковый пирог на сковороде. Я назвала его пирогом, хотя можно считать и лепешкой.

Этот пирог вкусный не только теплый, но и после полного остывания. Готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов.

  • Лук репчатый 360 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зеленый лук 30 г

Время приготовления: 30 минут

Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.

Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.

Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.

К луку добавьте яйца. Перемешайте.

Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.

Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.

Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.

Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.

Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.

Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/medvyana/lukovyi-pirog-s-syrom-na-skovorode-ia-v-vostorge-ot-etogo-piroga-bez-zamesa-testa-5e5844dc11b0ea436ee2d9da

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из лука и плавленого сыра

Здравствуйте! Сегодня я готовлю песочный пирог с начинкой из репчатого лука и плавленого сыра. Такой пирог я делаю уже не в первый раз — в моих записках есть открытый луковый пирог, закрытый и начинки тоже разные. Но, во всех без исключения присутствует лук — очень много лука. Сейчас возможно некоторые сморщили нос — так как просто-напросто не любят лук. Но, уверяю — если есть, и не знать, из чего приготовлена начинка, никогда не догадаешься — что это один сплошной лук. Ну, а если прямо категорично не едите лук, значит этот рецепт не ваш.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

В равных пропорциях сливочное масло и сметана — 120-130 г

По 0,5 чайной ложки соли и соды

И, приблизительно 320-350 г муки

3 брикета (по 70-80 г) плавленых сырков — Орбита, Российский — без разницы

Ещё можно добавить свежей или сушеной зелени

Немного растительного масла для обжарки лука

Для приготовления теста берем мягкое сливочное масло (замороженное можно нарезать кусочками, и слегка подтопить в микроволновке), кладем в миску, добавляем сметану, соль, соду и вилкой растираем.

Затем просеиваем разрыхлитель, муку, замешиваем мягкое, очень нежное и приятное на ощупь тесто. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, и будет оно там лежать до тех пор, пока не будет готова начинка!

Начинаем готовить начинку. Берём главный ингредиент — лук, очищаем и нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами (это зависит от размера лука).

Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст. ложки) до размягчения и легкой румяности — зажаривать лук не нужно!

Обжаренный лук перекладываем в миску, остужаем — далее натираем на терке плавленые сырки, разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. При желании можно добавить рубленую свежую зелень или же сушеную.

Пришло время доставать тесто из холодильника! Охлажденное тесто сначала раскатываем на столе в круглый пласт, размером чуть больше той формы, в которой в дальнейшем будете выпекать пирог. Затем при помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, закрываем дно и делаем бортики, высотой в 3-3,5 см. Размер моей формы 28 см в диаметре.

Заполняем начинкой. И, если бортики получились слишком высокими, пальцами приминаем их до уровня с начинкой.

И вот такой красавец пирог получается после выпечки. А выпекается он в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. И, прежде чем его нарезать — его нужно обязательно остудить!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnyi-pesochnyi-pirog-s-nachinkoi-iz-luka-i-plavlenogo-syra-5d6c8f893639e600b2f67b46

Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром

Добрый вечер, сегодня я бы хотела рассказать вам про этот чудесный рецепт нежного пирога с зеленым луком, курицей и сыром. В приготовлении нет абсолютно ничего сложно, сможет даже новичок, и получится очень вкусно. Готовлю его уже не в первый раз, и не перестаю им восхищаться. Всем советую попробовать этот рецепт. Тем более пирог низкокалорийный и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой!

На 100 грамм готового блюда 142 калории

Количество белков — 11,4 г. / жиров — 4,1 г. / углеводов — 14,1 г. Для приготовления этого нежного пирога нам понадобится:

— Натуральный йогурт (150 грамм)

— 1 стакан цельнозерновой муки (160-200 грамм, смотрите по

— Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Сначала я приготавливаю все ингредиенты для начинки. Отвариваю куриное филе до готовности примерно 20-30 минут. Даю ему немного остыть и мелко нарезаю. Также измельчаю зеленый лук острым ножом. И сыр натираю на мелкой терке. Отставляю готовую начинку в сторону и приступаю к приготовлению теста.

Беру небольшую миску и разбиваю в нее яйца. Начинаю взбивать до однородной массы. Далее к яйцам добавляю йогурт. Еще раз взбиваю. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты для теста (муку, соль, разрыхлитель и соду). Хорошо перемешиваю ложкой и понемногу всыпаю в миску с яйцами и йогуртом, одновременно мешая, чтобы не образовывались комочки.

Беру формочку для выпекания, смазываю ее хорошо маслом и на дно вливаю немного теста. Потом высыпаю всю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом. Разогреваю духовку до 180 градусов и оставляю в ней пирог на 30-45 минут, пока верхушка не начнет зарумяниваться (если у вас слабая духовка, то советую вам подержат пирог подольше, время от времени проверяя готовность зубочисткой). По истечению времени приготовления, достаю пирог и посыпаю его сыром и ставлю еще на пару минут в духовку, до того времени пока сыр не расплавится.

Все готово! Казалось бы, такой простой и рецепт, и так вкусно получается. Всем приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tfisha/nejnyi-pirog-s-zelenym-lukom-kuricei-i-syrom-5ed17f1bad41463b128ca961