Пирог с луком сыром и яблоками

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65236-yablochnyy-pirog-s-syrom

Пирог с яблоками в духовке: самый вкусный и простой рецепт

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает вам попробовать простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с яблоками и луком. Такое необычное сочетание репчатого лука и яблок, заправленных сметанно-сырным соусом, в результате получается бесподобного вкуса пирог на бездрожжевом тесте.

К тому же репчатый лук не менее полезен чем яблоки, он стимулирует пищеварение, очищает кровь, является природным антибиотиком, защищающим нас от простуды. Пирог с яблоками легко приготовить, вы сами убедитесь в этом посмотрев пошаговый фоторецепт.

Как приготовить вкусный яблочный пирог по простому рецепту

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 100 г — творога
  • 4 столовые ложки — молока
  • 4 столовые ложки — растительного масла
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 3 шт. — больших яблока
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сметаны
  • 100 г — сала (по желанию)
  • 50 г — тертого сыра твердых сортов
  • зелень — для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Муку разотрем с творогом, молоком (можно вместо молока взять воду), растительным маслом.

Замесим довольно крутое, эластичное тесто. Уберем его на 20 минут в холодильник.

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сало нарежем кубиками, поместим в глубокую сковородку и поставим на огонь растапливаться.

Вместо сала можно использовать растительное масло.

Лук почистим и нарежем кубиками.

Вынув из сковороды кусочки сала, отправим пассировать в этом жиру лук.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, сердцевинки и нарежем соломкой.

Соединим фрукты вместе с луком. Начинка для пирога готова.

Теперь приготовим сметанно-сырную заливку. В сметану вобьем яйца и как следует взобьем их вилкой или веселкой до получения однородной массы.

Всыплем в нее натертый на крупной терке сыр, посолим и поперчим по вкусу. Все как следует перемешаем.

Достанем из холодильника тесто и раскатаем его тонким слоем по форме огнеупорной формы.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно

Форму смажем сливочным маслом и уложим в нее тесто так, чтобы оно доходило до ее краев. Положим на тесто яблочно-луковую начинку.

Сверху пирог зальем сметанно-сырным соусом — равномерно по всему пирогу.

Поставим изделие запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Когда я вынула из духовки пирог, то выглянуло солнышко посмотреть на этот кулинарный шедевр.

Поэтому пирог получился таким по весеннему радостным с аппетитными бочками.

Сверху яблочный пирог можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/otkryityiy-pirog-s-yablokami-i-lukom/

Яблочно – луковый пирог

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Хотите ли вы приготовить что-нибудь необычное и непривычное для вас и вашей семьи, получив при этом довольно интересное сочетание вкусов? Тогда рецепт, который я предлагаю для вас в урожайный яблочный год, предназначен специально для вас! Как и вся моя выпечка, этот пирог имеет минимум калорий и максимум пользы и вкуса!

Хочу предупредить сразу. Яблочно — луковый пирог на любителя. Кто не любит много лука в выпечке, да ещё в сочетании с яблоками, а не с другими привычными ингредиентами, лучше его не готовить. Хотя, если вы вместо тушения, обжарите лук до золотистого цвета, то начинка может прийти вам по вкусу.

Но я думаю, в любом случае, эксперимент с необычной для вас едой провести стоит! Мне и моей семье, даже младшей дочке (а дети, как известно, не переносят вкус лука, подверженного любой тепловой обработке), этот пирог очень нравится, поскольку в нём множество вкусовых сочетаний, отлично дополняющих друг друга. Пробуйте сами, решайте сами – есть или не есть 🙂

Приготовление Яблочно – лукового пирога

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука рисовая – 1/3 стакана
  • Творог обезжиренный – 150 г
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Сливочное размягчённое масло – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Примечание: Вы можете готовить из любого сорта муки и без отрубей. Всё сугубо индивидуально.

  • Лук репчатый крупный – 4 шт.
  • Яблоки крупные – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
  • Молоко обезжиренное (если хотите добавить калорий, возьмите сливки) – 1/3 стакана
  • Сметана обезжиренная – 100 – 120г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Сыр мягкий (у меня моцарелла) – 70 г

1. Соединяем все ингредиенты для теста

2. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник, поместив в пакетик, на 30 – 40 мин.

3. Лук шинкуем мелкими кубиками и тушим его до прозрачности

4. Яблоки промываем, очищаем от семенного гнезда, режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем

5. Яблоки добавляем к луку и тушим всё вместе ещё 4 минуты, не разрушая целостность яблочных ломтиков. Солим, перчим, и если нужно, добавляем пряности

6. Отдельно взбиваем яйца, сметану и молоко

7. Всыпаем в заливку натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем

8. Тесто раскатываем в небольшом количестве муки и укладываем его в форму с бортиками

9. Укладываем на тесто яблочно – луковую начинку

10. Заливаем яично – молочной смесью

11. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 – 40 минут до образования золотистой корочки

Яблочно — луковый пирог готов! Вкуснее всего он в тёплом и холодном виде. Подавайте пирог к чаю, молоку или отдельно, чтобы ощутить всю гамму его вкусовых оттенков.

Рецепт морковно — яблочных котлет для завтрака вы найдёте ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник статьи: http://embezcaloriy.ru/ne-sladkaya-vy-pechka/yablochno-lukovyj-pirog.html