Пирог с луком с яйцами рецепт без дрожжей

Пирог с луком и яйцами, рецепт без дрожжей

Быстрые пироги – моя слабость. Попробуйте приготовить этот сытный пирог с луком и яйцом, рецепт без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Тесто для пирога замешивается буквально за пять минут. Да и с начинкой возни немного — нужно лишь отварить яйца, нарубить лук и слегка обжарить все на растительном масле. Сразу хочу предупредить: пирог совершенно не диетический. Подойдет скорее для многолюдного семейного застолья, чем для дамских посиделок.

  • 250 г сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 450 — 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт пирога с луком и яйцом

Обычно, когда мы печем большой пирог, то сперва занимаемся тестом, а пока оно подходит, делаем начинку. Но с этим пирогом все наоборот: тесто ведь бездрожжевое. Так что сперва отварим яйца. 10 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Зеленый лук хорошо промываем, затем мелко шинкуем. В разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, насыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем яйца, солим и поперчим на свой вкус, все тщательно перемешиваем.

Пока начинка остывает, займемся тестом. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.

Всыпаем половину просеянной муки, разрыхлитель щепотку соли. С помощью вилки тщательно перемешать.

Затем добавляем остальную муку. Руками хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Оборачиваем тесто в пленку или кладем в пакет и ставим в холодильник на 15 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, раскатываем круглые пласты, толщиной примерно в 1 см.

Выкладываем первый пласт в форму для выпекания, сформировав небольшие бортики, высотой примерно в 2-3 см. Сверху кладем равномерно яичную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем аккуратно края, заворачивая их кверху. Если вам хочется, чтобы пирог получился таким же румяным, как на фото, то смажьте его желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40-50 минут, до румяной, золотистой корочки.

Источник статьи: http://easycookschool.com/2013/08/29/bystryj-pirog-s-lukom-i-yajcami-iz-bezdrozhzhevogo-testa/

Вкуснейший луковый пирог без дрожжей и кефира (рецепт с фото)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Да, хоть мы с моим любимым человеком и стараемся сокращать количество потребляемых калорий, сегодня я хочу раскрыть восхитительный рецепт невероятно вкусного лукового пирога. В остывшем виде он по вкусу напоминает пирог с рыбой — по крайней мере, мне) Этот пирог очень прост в приготовлении и порадует даже самого искушённого любителя выпечки.

Итак, ингредиентов нам понадобится совсем не много, и я уверена, что все они есть на Вашей кухне:

растительное или сливочное масло — для жарки и смазывания формы;

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты для теста: это мука, соль и сода. Затем добавляем туда тёплое сливочное масло. Не растопленное, а именно комнатной температуры, чтобы оно было мягким. Затем добавить 3 ложки сметаны, хорошенько обмять и убрать в пакете в холодильник на 30 минут.

Тесто по консистенции получается похожим на песочное, только в разы нежнее. Не пугайтесь, если оно будет липким — это мы потом исправим)

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку.

На растительном или сливочном масле (я использую сливочное) обжариваем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Даём ему немного остыть.

Натираем на тёрке сыр и смешиваем с луком, добавляем 2 сырых яйца, петрушку (у меня как раз оставалось немного замороженной) и любимые специи. В этот раз я использовала соль и смесь перцев. ВАЖНО: начинку нужно замешивать не на сковороде, а в отдельной ёмкости, иначе у нас получится очень вкусная яичница, а сегодня мы готовим не её =)

Достаём наше тесто из холодильника и обминаем в муке. Очень много муки добавлять не нужно — буквально столько, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, когда мы будем его раскатывать. 3/4 части теста раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы по бокам были борта. У меня форма прямоугольная, Вы можете взять стандартную круглую разъёмную форму — тут уж как удобно. Масло для смазывания формы можно опять же использовать либо сливочное, либо растительное, я в этот раз использовала растительное (совсем немного). Туда закидываем нашу начинку и сверху закрываем оставшейся частью теста. Я пекарь так себе, но уверена, что у Вас получится более красиво =) Сверху делаем дырочки вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я держала 20 минут на нижнем огне и 5 на верхнем.

После готовности я оставила пирог в выключенной духовке ещё минут на 10. Он получается очень вкусным, невероятно сытным и довольно бюджетным. Такой пирог у нас исчезает за пару вечеров!

Кстати, в тот же вечер я готовила супер-борщ , рецепт которого так же не оставит Вас равнодушными.

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх», у меня ещё много мыслей!! =))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd55f8a6f167700ae3e0bb9/vkusneishii-lukovyi-pirog-bez-drojjei-i-kefira-recept-s-foto-5ce7eed5dd00af00b25ad2e3

Пирожки с яйцом и луком в духовке без дрожжей

Пирожки с яйцом и луком — сытное, вкусное блюдо. Предлагаем приготовить для выпечки бездрожжевое тесто, которое делать значительно проще и быстрее.

Пирожки с яйцом и луком в духовке: ингредиенты

Пирожки с яйцом хорошо утоляют голод. Блюдо состоит из полезных продуктов. К тому же тесто для пирожков в духовке можно приготовить без дрожжей, а это сэкономит время и силы.

Чтобы испечь вкусные пирожки, подготовьте ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 2–3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. погашенной соды;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка для пирожков состоит из таких продуктов:

  • 7 яиц;
  • 3 больших луковицы или 3 пучка зеленого лука;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло для жарки лука.

Количество муки корректируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть эластичным, чтобы пирожки в духовке получились нежными.

Тесто для пирожков в духовке без дрожжей

Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:

Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.

Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.

Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.

Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.

Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.

Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?

Источник статьи: http://www.nur.kz/1711348-pirozki-s-ajcom-i-lukom-v-duhovke-bez-drozzej.html

Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом в духовке на кефире

Вкусный пирог с луком и яйцом может стать любимым угощением для ваших гостей. Пирог очень сытный. Приготовить его совсем несложно.

Если у вас на подоконнике растет зеленый лук или начался сезон свежей весенней зелени, то это хороший повод для того, чтобы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото, которого представлен ниже.

Для того, чтобы приготовить такой несладкий пирог в форме размером 25х25 см или такого же диаметра, нужно подготовить следующие продукты для начинки:

  • зеленый лук — два крупных пучка;
  • яйца куриные отварные — 5 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • черный перец — 1 щепотка.
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 полных стакана;
  • кефир любой жирности – 150-170 гр.;
  • масло растительное без ярко выраженного запаха и вкуса — 4 ст.л.;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • сахар — 1 ст.л.

Шаг 1. Лук необходимо тщательно промыть, удалить нижние кончики и проверить, не засохшие ли верхние концы.

Шаг 2. Зелень положить на бумажное полотенце для прослушивания.

Шаг 3. Яйца отварить до крутого состояния.

Шаг 4. Пока яйца варятся, необходимо замесить тесто. Для этого в миску влить все количество кефира и растительное масло. Туда же добавить сахар и соль и тщательно размешать.

Шаг 5. Добавляя небольшими порциями муку, заместить гладкое тесто. Оно получится такой же консистенции, как и на оладьи.

Шаг 6. На финальном этапе взять соду, положить ее в столовую ложку и погасить ее лимонным соком.

Шаг 7 . Вылить полученную смесь из соды и лимона в тесто — все очень тщательно размешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.

Шаг 8 . Затем подготовить форму. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 9 . В подготовленную форму выложить половину теста.

Шаг 10. Яйца необходимо очистить и нарезать. Удобно для этого пользоваться яйцерезкой.

Шаг 11. Просушенный лук нарезать, как на салат.

Шаг 12 . Смешать вместе лук с яйцом, посолить и поперчить смесь.

Шаг 13. Поверх теста в форме равномерно распределить начинку из лука и яйца. Сверху можно кусочками распределить равномерно масло.

Шаг 14. Затем аккуратно, ложкой выложить на начинку сверху оставшееся тесто, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шаг 15. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 16. Выпекание длится приблизительно 30-40 минут. За это время пирог должен равномерно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Шаг 17. Если сомневаетесь в готовности, то стадию пропекания можно проверить деревянной палочкой. Если ею проткнуть пирог в середине и вытащить и к ней не прилипнет тесто, значит он готов.

Особенно вкусен такой пирог с зеленым луком и яйцом в теплом состоянии.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/bystryi-pirog-s-zelenym-lukom-i-iaicom-v-duhovke-na-kefire-5e480133fc020165b28bfa9d