Пирог с луком с яйцами на кефире в микроволновке

Пирог на кефире в микроволновке

Такой пирог на кефире готовится у меня в микроволновке за 7 минут при мощности 900 вт.

Никакая другая техника не справится с этой задачей так стремительно. Например, в мультиварке этот же пирог я выпекаю 1 час. Согласитесь, разница огромная, особенно, когда неожиданно пришли гости.

Причем, тесто поднимается очень ровно, не опадает, и получается оно легкое, нежное (эдакий пышный бисквит) за счет того, что муки для выпечки в СВЧ надо класть несколько меньше, чем обычно.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко или другой кисломолочный продукт. Таким образом я решаю проблему использования не выпитого вовремя молока. И обратите внимание, что в тесте очень низкое содержание жира, причем, растительного. А это делает пирог менее калорийным. Но вкус от этого не страдает.

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки варенья (лучше кислого)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 0,5 ч ложки соды

Приготовление пирога в микроволновке

1. Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

2. В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога смородиновое. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.

3. Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше, пересчитайте время приготовления пирога.

4. После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность.

Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.

Источник

Источник статьи: http://master-prigotovit.ru/hozyayke-na-zametku/pirog-na-kefire-v-mikrovolnovke.html

Заливной пирог из капусты в микроволновке

Микроволновая печь намного реже духовки используется хозяйками для приготовления выпечки. А ведь многие до сих пор еще не знают, какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой помощнице. И все за считанные минуты. Например, заливной пирог с капустой в ней можно испечь всего за 25 минут.

Блюдо получается воздушным, нежным и очень вкусным. Но самое главное то, что пирог сытный, поэтому его можно подавать на стол не только к чаю, но и в качестве основного блюда на обед.

Быстро, просто и доступно. Выпечка непременно понравится всей семье. Особенно в помощь будут предложенные рецепты, когда на улице жара и духовку ну никак не хочется включать. Рассмотрим два популярных рецепта заливного пирога в микроволновке.

Простой рецепт заливного пирога в микроволновке

Приготовить пирог в микроволновке сможет даже начинающий кулинар. Рецепты в интернете можно встретить самые разные, но этот самый быстрый и простой.

  • Капуста белокочанная 300-350 г
  • Лук репчатый ½ шт.;
  • Зелень петрушки и укропа веточки;
  • Вода 100-120 мл;
  • Разрыхлитель ½ ч.л.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Сметана 30% 3 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.

После приготовления заливному пирогу с капустой в микроволновке нужно дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Выпечка отлично сочетается со сметанным соусом.

На кефире

Белокочанную капусту многие привыкли использовать в салаты и борщи. Но вот выпечка с этим овощем имеет незабываемый вкус и как-то даже пахнет по-особенному, по-домашнему. Рассмотрим аппетитный способ приготовления пирога в микроволновке на кефире.

Продукты

  • кефир – 250-270 мл;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 180-230 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как готовится

  1. Капусту нашинковать острым ножом или на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Большие кусочки делать не нужно, иначе они не пропекутся в микроволновке.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи переложить в стеклянную или керамическую миску, немного посолить, влить воду и перемешать.
  4. Отправить под закрытой крышкой в СВЧ печь на 15 минут при мощности 750 Вт. По истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. За это время можно успеть приготовить тесто. В отдельную емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Влить кефир и перемешать.
  6. Теперь в яично-кефирную массу добавить соду. Появится пышная пена, которая насытит тесто пузырьками. Благодаря этому выпечка получится воздушной и пористой.
  7. Постепенно начать добавлять просеянную муку и перемешивать. Важно следить за консистенцией. Тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
  8. Форму для выпекания, которая подходит для микроволновки, смазать маслом и равномерно выложить овощи. Сверху залить жидким тестом. Отправить в СВЧ печь на 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.

Блюдо готовится быстро, продуты все доступные. Вкусный, ароматный, мягкий и воздушный заливной пирог на кефире, приготовленный в микроволновке, порадует всю семью.

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Источник статьи: http://mikrovolnovochki.ru/vypechka/zalivnoy-pirog-iz-kapusty-v-mikrovolnovke/

Заливной пирог с картофелем и зеленым луком в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофельное пюре — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир или молоко — 115 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  2. Добавить нарезанный лук к картофельному пюре.
  3. В миску разбить яйцо, добавить молоко, щепотку соли, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто.
  5. Посуду, подходящую для микроволновой печи, смазать маслом, выложить половину теста.
  6. Затем выложить картофель с зеленым луком.
  7. Залить сверху оставшимся тестом.
  8. Поставить в миковолновку и готовить при мощности 750 Ватт в течении 5 минут.Затем вынуть пирог, проверить и готовить ещё 4 минуты при той же мощности.
  9. Перевернуть пирог на блюдо,датьь слегка остыть и нарезать на порционные кусочки.

Пирог лучше готовить в более широкой посуде, тогда время готовки уменьшится (у меня в форме меньшего диаметра)

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/life_hack/show/97