Пирог с луком рисом яйцами в мультиварке

Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Для меня этот пирог – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом ни сил, ни времени на готовку нет. Этот пирог всегда мне напоминает детство: бабушка частенько готовила пирожки с яйцом и рисом, пирожки были маленькими, размером с ладошку, очень вкусные даже после остывания. Иногда я делаю такие пирожки, но редко, так как их приготовление занимает много времени и сил. К тому же особую прелесть им добавляет золотистая корочка, которая у меня частенько получается черной (видимо, не дано мне). Мультиварка решила проблему подгорания, так как в ней практически невозможно что-то сжечь, можно выставить время и спокойно заниматься своими делами, не боясь по возвращении вместо вкуснятины найти угольки. Даже не представляю, как наши прабабушки готовили пироги в каменной печи!

Мой пирог можно брать с собой на работу, в холодном виде, как мне кажется, он становится еще вкуснее. С вечера я могу приготовить два пирога, чтобы утром подать их на завтрак вместо бутербродов.

Чтобы приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке вам понадобится:

для теста:
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 1 мультистакан
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 2 ч. л.
масло сливочное – для смазывания
для начинки:
рис – 1/2 мультистакана
вареные куриные яйца – 2 шт.
сырое куриное яйцо – 1 шт.
зеленый лук
красный молотый перец
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке:

1. Для начинки: рис отвариваем, вареные яйца нарезаем кубиками, зеленый лук и чеснок мелко режем.
2. Все соединяем, вбиваем сырое яйцо.
3. Теперь надо посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло взбиваем миксером.
6. Взбивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
7. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
8. Ложкой наливаем половину теста, выкладываем начинку и покрываем сверху второй половиной теста.
9. Включаем на мультиварке программу “Выпечка” на 50 минут.
10. Затем вынимаем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пирог с капустой в мультиварке.

Видео-рецепт Пирог с капустой в мультиварке

Источник статьи: http://www.1001eda.com/pirog-s-risom-i-yajcom-v-multivarke

Пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Это вариант закусочной выпечки, которую можно сделать для семейного, либо праздничного стола.

Рис можно варить любым способом, просто в кастрюле или использовать мультиварку для этих целей. Тогда нужно выбирать соответствующую опцию. Иногда рисовый гарнир остается после ужина, он так же подойдет для начинки пирога. Куриные яйца можно смело заменять перепелиными, но их потребуется в разы больше. Этот ингредиент заранее отваривается до готовности. Для охлаждения опускать в ледяную воду на 5-7 минут.

Тесто замешивается на основе сметаны, за счет чего получается нежная и мягкая выпечка. Пирог следует готовить в программе «Выпечка», а чтобы он подрумянился с обеих сторон необходимо его переворачивать. К столу такую закуску лучше подавать в теплом виде, можно к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирога с рисом и яйцом

  1. Рис – 1 стак.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сметана – 250 мл.
  4. Масло растительное – 4 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 стак.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Лук зеленый – 4 вет.
  8. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  9. Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Первым делом нужно замесить тесто для пирога. Два сырых яйца необходимо растереть венчиками со щепоткой соли. А остальные два яйца потребуются для начинки в вареном виде. К яйцам добавить сметану и пищевую соду, перемешать тесто.

Добавить растительное масло без запаха, размешать.

Пшеничную муку тщательно просеять и ввести в тесто.

Основная консистенция для пирога получается средней густоты, она мягкая и воздушная.

Если рис варился специально для начинки, то его нужно сполоснуть под проточной водой.

Очистить от скорлупки яйца и порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука промыть водой и мелко покрошить.

Добавить яйца и зелень к рису, насыпать по вкусу соли и молотого кориандра. Перемешать начинку до однородного состояния.

Чашку мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить на дно половину приготовленного теста. Разложить всю яично-рисовую начинку.

Выложить остальное тесто и разровнять с помощью лопатки.

Крышку закрыть, включить программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и лопаткой отсоединить пирог от стенок.

Пирог вынуть из мультиварки, дно чаши смазать маслом и перевернуть пирог. Включить режим еще на 20 минут.

Положить закусочный пирог с начинкой из яиц и риса на тарелку, присыпать рубленой петрушкой. Порезать выпечку на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-risom-i-yaycom-v-multivarke

Нежный пирог с луком и яйцом в мультиварке

Сегодня готовим вкусный и интересный пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.

Заливной пирог легко приготовить для семейного стола в мультиварке. Принцип прост: начинка кладется между двумя наливными слоями, она отлично пропекаться, сохраняет аромат. Семья будет довольна, если летом приготовить заливной пирог в мультиварке с яйцом и луком, рецепт с фото представлен ниже. Если соблюдать несколько рекомендаций кулинаров, выпечка получится фантастически вкусной, будет таять во рту.

Жидкое сметанообразное тесто замешивают, как на оладушки. Смесь готовят на основе кисломолочных продуктов, яиц. Пикантность блюду придает майонез. Муку нужно хорошо просеять, насытить кислородом. Если белки взбить отдельно до появления пены, а потом добавить желтки, тесто хорошо поднимется.

  • кефир 3,2% жирности – 400 мл.;
  • майонез или растительное масло – ½ стакана;
  • мука – 280 г (9 ст.л. с небольшой горкой);
  • соль –1/2 ч.л. (можно меньше);
  • сахар – щепотка;
  • яйца свежие средней величины – 2 шт.;
  • разрыхлитель кондитерский 2 ч.л. (пакетик 10 гр.).
  • лук зеленый – 350 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • перец молотый черный – по вкусу.

Шаг 1. Сначала готовят начинку: мелко нарезают хорошо промытый лук.

Шаг 2. Прогревают его на горячей сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. Мелкими кусочками рубят яйца.

Шаг 4 . Смешивают яичную крошку с прогретым луком, оставляют в сковороде.

Шаг 5. Кефир, разрыхлитель или соду, соль, сахар смешивают в большой миске.

Шаг 6 . В небольшой емкости взбивают яйца до пенки, добавляют их к кефиру.

Шаг 7. Муку вводят порционно, хорошо размешивают, чтобы не было комочков, затем вводят майонез.

Шаг 8 . Чашу мультиварки смазывают, выливают на дно половину теста.

Шаг 9. Аккуратно раскладывают начинку, чтобы краешки теста оставались свободными. Сверху выливают остальное тесто.

Шаг 10. Чашу устанавливают в мультиварку, включают режим «выпечка» на 50 минут.

  • Если дома не оказалось разрыхлителя, его заменяют содой, достаточно 1 ч.л., ее добавляют в кефир, оставляют разгласиться на 15 минут.
  • Лук предварительно просушивают бумажными полотенцами, убирают лишнюю влагу.
  • Если белки взбить отдельно от желтков, тесто получится воздушным, хорошо поднимется.
  • Пирог можно готовить по ленивому принципу, смешивать начинку с тестом.
  • Заливной пирог готовится быстро, выручит, когда нежданно нагрянули гости, станет вкусным дополнением к воскресному семейному обеду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/nejnyi-pirog-s-lukom-i-iaicom-v-multivarke-5e5054aaa3e296673fdfd7aa