Пирог с луком пореем от джейми оливера из теста фило

Греческая запеканка в тесте фило от Джейми Оливера

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему блюд от Джейми Оливера, хочу представить Греческую запеканку, на приготовление которой тратится не более получаса. Очень интересное сочетание двух сыров, кедровых орешков и теста Фило, а также неуловимый вкус шпината. что может быть лучше?

Итак, запеканка греческая в тесте Фило от Джейми Оливера
Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла — на следующий день.

Ингредиенты

тесто фило от 4 — х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста)
сыр фета (у меня парижская буренка) 250 г
сыр чеддер 50 г (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, джейми и сделал сам)
шпинат свежий 2 упаковки по 125 грамм (у меня молодой, можно использовать мороженный)
яйцо 4 шт
кедровые орешки (сырые, чищенные) 100 г
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
орегано (душица) 1 ч.л.
порошок сладкого перца 2 ч.л.
свежий розмарин пару веточек
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
цедра лимона с половины лимона

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил)

Раскрошите в яйца сыр фета. Делайте это руками.

Натрите на мелкой терке сыр Чеддер.

Высыпьте орехи в миску, посолите немного и поперчите смесь.

Хорошо размешайте смесь. Сыр фета должен практически раствориться.

Поставьте снова сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло и высыпьте туда один пакет шпината. Сразу начните переворачивать листья. Они очень быстро потеряют объем. Когда уже будет позволять объем, высыпьте второй пакет шпината.

Посолите шпинат, натрите лимонную цедру.

Жарьте еще пару минут, не забывая переворачивать и перемешивать. Попробуйте шпинат. Таким образом приготовленный шпинат получается вкусным и нежным.

Положите шпинат в миску с начинкой.

Хорошо перемешайте начинку со шпинатом. Попробуйте начинку, если не боитесь сырых яиц. Добавьте соль, если понадобится.

Теперь займемся подготовкой теста. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги — сантиметров семьдесят. Намочите ее и слегка сомните. В итоге у вас получится мягкая мокрая бумага. Постелите ее на стол, пусть прилипнет. Смажьте сверху оливковым маслом. Постелите тесто фило. В итоге вам необходимо будет сделать квадрат, размером 50 на 50 сантиметров. Я стелил два листа внахлест. Джейми стелил четыре, т.к. у него были листы меньшего размера. Полейте слегка сверху тесто оливковым маслом и посыпьте красным перцем и немного солью. Слегка распределите масло пальцами.

Повторите вышеуказанные действия с новыми слоями теста, чтобы получилось еще 3 слоя, не забывайте про оливковое масло, красный сладкий перец и соль. Тесто Фило очень тонкое, поэтому действуйте очень аккуратно.

Теперь возьмите подходящую сковороду, чтобы ее можно было потом поместить в духовку (с металлической ручкой). Аккуратно перетащите бумагу вместе с тестом и уложите тесто с бумагой так, чтобы полностью застелить дно.

Выложите всю начинку и распределите ее ровно. Натрите сверху еще сыр Чеддер — грам 30-50. Именно этот сыр сбалансирует тактильные ощущения и вкус запеканки.

Теперь аккуратно отделите тесто от бумаги и сложите его поверх начинки, как это показано на фотографии. Оборвите бумагу по краям, чтобы она не сгорела. Бумага снизу запеканки предохранит ее от подгорания.

Чтобы запеканка быстрее приготовилась, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте запеканку минут пять. Посыпьте на запеканку листья свежего розмарина. Выставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте ее в течение 15-20 минут.

Выложите запеканку прямо на бумаге на разделочную доску. Можете подавать так или переложив на блюдо.

Важно!
Лично мне запеканка больше всего понравилась уже полностью остывшей — на следующий день. Вместо розмарина можно использовать листочки тимьяна, но это уже на вкус. Вы можете не жарить запеканку на сковороде, а сразу поместить в духовку при температуре 180 градусов. В этом случае жарить надо будет около часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/9819-grecheskaya-zapekanka-v-teste-filo-ot-dzheymi-olivera

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Пирог с луком пореем и мясом индейки

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми не все традиционны, но всегда вкусны. Вот и этот пирог с луком пореем и мясом индейки! Лук порей рецепты от Джейми — сюрприз на праздничном столе!

Продукты для 1 пирога

Мясо индейки (лучше всего использовать остатки от приготовленной индейки для праздничного стола)
соль и перец

лук-порей 2 кг
бекон 2 упаковки
свежий тимьян, листочки
оливковое и сливочное масло — по 2 ст.л.
2 ст.л. муки
бульон 1 л (из птицы) — это приблизительно, в принципе начинка должна быть лишь слегка покрыта жидкостью
сметана и сливки по 1 ст.л.

слоеное тесто ( готовое) 1 упаковка
каштаны 1 упаковка (12 штук каштанов)
шалфей (свежий, несколько листочков)

зеленый горошек (замороженный)
лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Пирог с луком пореем и мясом индейки

Если у вас осталось мясо — то половина рецепта уже готовa.

Лук порей надо хорошо промыть и нарезать мелко.

Лук порей и тимьян очень подходят друг к другу.

К бекону положить в сковородку тимьян, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Добавить лук и немного посолить, но хорошенько поперчить.

Под крышкой томить в духовке полчаса.

Лук получится нежным и вкусным.

Добавить кусочки мяса — у Джейми остатки индейки.

Посыпать 2 ст.л. муки и перемешать.

Следует влить бульон, добавить ложку сметаны и 1 ложку сливок.

Перемешать и на огне довести до кипения.

Поправить вкус.
Джейми считает, что лук порей любит черный перец.

Отцедить соус через сито над мисочкой.

Джейми предлагает использовать готовое слоеное тесто.

За полчаса вынуть из холодильника и на припорошенном мукой столе раскатать.

Чтобы сделать это тесто еще лучше, Джейми предлагает раскрошить на тесто 12 штук каштанов (уже готовых) и добавить еще несколько листочков шалфея.

Накрыть второй половиной теста и «вкатать» каштаны и шалфей в тесто. Тесто раскатать по размеру формы.

«Каштановое тесто… когда у вас такое было?»

А тесто надо накрутить на скалку… И… накрыть начинку тестом и «подоткнуть» как одеяло в постели.

Сделать острием ножа насечки на поверхности пирога — лишь слегка.

Смазать взбитым яйцом и запекать пирог с луком пореем и мясом индейки 30-40 минут при 180°.

«Ну вот — посмотрите на эту красоту!»

Мороженный горошек отварить, добавить немного сливочного масла, соль, перец и лимонный сок. Готово!

Пирог с луком пореем и мясом индейки разрезать на кусочки.

Подать пирог с луком пореем и мясом индейки — с горошком, полив соусом.

«Превосходный пирог с луком пореем и индейкой! Хотите немного?»

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству пополнились новым рецептом. Спасибо, Джейми, его пирог с луком пореем и мясом индейки зовет и манит!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/recepty-k-novogodnemu-stolu-ot-dzhejmi-pirog-s-lukom-poreem-i-myasom-indejki/