Пирог с луком пореем от александра цекало

Пирог с луком пореем от александра цекало

Гость Александр Цекало. Смак. Выпуск от 28.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актер, продюсер и телеведущий Александр Цекало.

Александр поделился рецептами трех вкусных и быстрых в приготовлении блюд — пирог с пореем, пирог с фетой и моцареллой и салат «Панацелла». Александр рассказал о сериале «Метод», о выборе главных героев и о своей роли в этом сериале.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Источник статьи: http://www.1tv.ru/shows/smak/vypuski/gost-aleksandr-cekalo-smak-vypusk-ot-28112015

Пирог с ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Рада всем, кто заглянул ко мне на канал! Сегодня делюсь рецептом пирога с луком-пореем. Пирог получается необычайно вкусным! Тесто для него я брала готовое (слоеное бездрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас обязательно порадует красивым, аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом.

Новый видео рецепт тут👇👇👇

упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)

немного кунжута для украшения

Самое главное в пирогах — это начинка. Куриное филе я нарезала на тонкие полоски, посолила и посыпала приправой. Обжарила филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Готовое филе порезала на тонкие кусочки.

Головку репчатого лука порезала на четверть кольца, лук порей на кружочки. Если у вас лук-порей крупный для начинки будет достаточно одно стебля. Весь лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.

Один пласт теста немного раскатала до размеров формы. Первым слоем лук, далее куриное филе, а сверху плавленные сырки, натертые на крупной терке ( чтобы сырки хорошо терлись, положите их на 30 минут в морозилку ). Смотрите галерею, там есть фото👇👇👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e10821ce6cb9b00ad1e1b5d/pirog-s-lukomporeem-5f375af53680df018fff4424

Открытый французский пирог с луком-пореем и сыром — пирог Людовика XVI

Французский открытый пирог – киш, получил широкое распространение на рубеже шестнадцатого века, и остается также популярен в современной французской кулинарии.

Тесто на основу пирога делается по одинаковой технологии, а всевозможная начинка вносит существенное разнообразие во вкусовую гамму.

Киш бывает как с мясом, рыбой, грибами, овощами, так и со сладкой начинкой.

За основу сегодняшнего рецепта возьмем классический киш с сыром и луком. Именно такой пирог в свое время предпочитал на завтрак (документальное подтверждение) король Франции Людовик ХVI (помидоры стоили баснословно дорого, и не получили еще широкого распространения).

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1,5 🍞 стакана пшеничной муки высшего качества;

· 120 гр. сливочного масла (не менее 80% жирности);

· 1 шт. 🍅 помидор + 120 гр. лука порея + щавель зеленый, петрушка, шпинат (пучок) 🍀;

· 1 шт. форма для запекания (не менее 22 см в диаметре и высотой примерно – 2,5 см и больше).

👨‍🍳Приготовление:

1. Измельчаем масло, добавляем муку, соль и разминаем будущее тесто стараясь довести его до однородности, при необходимости добавляем немного холодной воды.

2. Тоненько раскатываем тесто, по размеру – немного больше чем форма (для формирования бортиков пирога);

3. Помещаем тесто в смазанную форму и слегка придавливая формируем «пироговое блюдо» по размерам формы.

4. Заранее разогреваем духовой шкаф. Температура + 200 градусов.

5. Пока греется духовка, на медленном огне, в сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем нарезанный тонкими колечками лук-порей до состояния размягчения, добавляем рубленную зелень.

6. Сыр натираем на крупной терке или мелко режем. Смешиваем с обжаренным луком-пореем и зеленью.

7. Аккуратно взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем до образования пены.

8. В подготовленную форму из теста укладываем лук с зеленью и сыром, заливаем все взбитой яично-молочной смесью, слегка перемешиваем, сверху укладываем тоненько порезанный кружочками помидор и отправляем в духовку.

9. Время выпечки в районе ⏰получаса – до образования аппетитной корочки.

10. Извлекаем из духовки, даем немного «подышать» и подаем к столу!

Ставьте, пожалуйста «лайки »👍, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях .

Ежедневный выпуск . Много вкусных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kinokulinaria/otkrytyi-francuzskii-pirog-s-lukomporeem-i-syrom-pirog-liudovika-xvi-5be9268e91763e00a9cc7203

Пирог с луком пореем от цекало

Гость Александр Цекало. Смак. Выпуск от 28.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актер, продюсер и телеведущий Александр Цекало.

Александр поделился рецептами трех вкусных и быстрых в приготовлении блюд — пирог с пореем, пирог с фетой и моцареллой и салат «Панацелла». Александр рассказал о сериале «Метод», о выборе главных героев и о своей роли в этом сериале.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Рецепт из передачи Смак. Александр Цекало (28.11.2015)

тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка
лук-порей (белая часть)– 3 шт.
яйца – 6 шт.
сметана – 12 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Пирог с луком-пореем рецепт приготовления:

Форму выстелите бумагой для выпечки.
По форме распределите тонко раскатанное тесто, в середину выложите нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите и вылейте смесь на лук-порей.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Пирог с луком пореем

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое (слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Источник статьи: http://bymosque.ru/pirog-s-lukom-poreem-ot-cekalo/