Пирог с луком пореем калорийность

Творожный киш с луком-пореем

Как приготовить блюдо «Творожный киш с луком-пореем»

  1. Творог растереть с яйцом. Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см). Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
  3. Порей тонко нашинковать. Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Для заливки соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
  5. Выложить лук на творожную основу. Вылить заливку. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.
  • Лук-порей (стебель) — 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Для заливки:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 140 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный киш с луком-пореем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/31409

Пирог болгарский с луком-пореем — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC

Киш с курицей и луком пореем

Как приготовить блюдо «Киш с курицей и луком пореем»

  1. Натереть на тёрке масло (110 грамм), предварительно замороженное в морозилке.
  2. Засыпать муку и щепотку соли.
  3. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
  4. Сделать углубление, добавить яичный желток.
  5. Добавить немного холодного молока.
  6. Замесить тесто.
  7. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.
  8. Нарезать лук-порей и слегка его обжарить.
  9. Отдельно обжарить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки.
  10. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму, убрать в морозилку минут на 15.
  11. Отдельно в миске взболтать два яйца, добавить немного соли, влить сливки.
  12. Выложить обжареный куриный фарш.
  13. Сверху — лук-порей.
  14. Залить яйцами со сливками, посыпать тертым сыром.
  15. Выпекать при 180С около 50 минут.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 140 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук порей — 150 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 10% — 125 гр.
  • Сыр — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Киш с курицей и луком пореем» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/31060

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо

Лук-порей богат клетчаткой, белком, фолатом, витамином С и В6. Его можно добавлять в крем-супы, жаркое… и даже в торты

Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.

Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.

Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.

Рис с кабачком и луком-пореем

Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.

Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.

Контекст

La Vanguardia: яичница не терпит промедления

Sohu: получить максимальную пользу от помидоров? Легко!

Вести: сало и борщ на Украине больше не в моде?

Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея

Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте и порежьте грибы. Помойте и нарежьте лук-порей. Пожарьте в глубокой сковороде подсоленную нарезанную куриную грудку с небольшим количеством масла. В той же сковороде пожарьте лук-порей с грибами на среднем огне в течение пяти минут. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте немного соли (или соевого соуса). Когда лук-порей и грибы будут готовы, добавьте курицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку перца и пожарьте их минуту. Подавайте блюдо на стол.

Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.

Крем-суп из лука-порея и миндаля

Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!

Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.

Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра

Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.

Полезные советы: Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.

Жаркое из киноа, лукапорея и кабачка

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.

Приготовление (25 минут): Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.

Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник статьи: http://inosmi.ru/social/20201001/248230880.html

В % от дневной нормы**
Белков5.18 г7 %
Жиров5.96 г8 %
Углеводов41.36 г15 %
Калорийность236.42 ккал
(989 кДж)
11 %