Меню Рубрики

Пирог с луком пореем из слоеного теста от юлии высоцкой

Открытый французский пирог с луком-пореем и сыром — пирог Людовика XVI

Французский открытый пирог – киш, получил широкое распространение на рубеже шестнадцатого века, и остается также популярен в современной французской кулинарии.

Тесто на основу пирога делается по одинаковой технологии, а всевозможная начинка вносит существенное разнообразие во вкусовую гамму.

Киш бывает как с мясом, рыбой, грибами, овощами, так и со сладкой начинкой.

За основу сегодняшнего рецепта возьмем классический киш с сыром и луком. Именно такой пирог в свое время предпочитал на завтрак (документальное подтверждение) король Франции Людовик ХVI (помидоры стоили баснословно дорого, и не получили еще широкого распространения).

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1,5 🍞 стакана пшеничной муки высшего качества;

· 120 гр. сливочного масла (не менее 80% жирности);

· 1 шт. 🍅 помидор + 120 гр. лука порея + щавель зеленый, петрушка, шпинат (пучок) 🍀;

· 1 шт. форма для запекания (не менее 22 см в диаметре и высотой примерно – 2,5 см и больше).

👨‍🍳Приготовление:

1. Измельчаем масло, добавляем муку, соль и разминаем будущее тесто стараясь довести его до однородности, при необходимости добавляем немного холодной воды.

2. Тоненько раскатываем тесто, по размеру – немного больше чем форма (для формирования бортиков пирога);

3. Помещаем тесто в смазанную форму и слегка придавливая формируем «пироговое блюдо» по размерам формы.

4. Заранее разогреваем духовой шкаф. Температура + 200 градусов.

5. Пока греется духовка, на медленном огне, в сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем нарезанный тонкими колечками лук-порей до состояния размягчения, добавляем рубленную зелень.

6. Сыр натираем на крупной терке или мелко режем. Смешиваем с обжаренным луком-пореем и зеленью.

7. Аккуратно взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем до образования пены.

8. В подготовленную форму из теста укладываем лук с зеленью и сыром, заливаем все взбитой яично-молочной смесью, слегка перемешиваем, сверху укладываем тоненько порезанный кружочками помидор и отправляем в духовку.

9. Время выпечки в районе ⏰получаса – до образования аппетитной корочки.

10. Извлекаем из духовки, даем немного «подышать» и подаем к столу!

Ставьте, пожалуйста «лайки »👍, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях .

Ежедневный выпуск . Много вкусных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kinokulinaria/otkrytyi-francuzskii-pirog-s-lukomporeem-i-syrom-pirog-liudovika-xvi-5be9268e91763e00a9cc7203

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

ОПИСАНИЕ

Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску!

Читайте так же:  Вареные салаты из огурцов и помидоров лука на зиму

Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.

Пищевая ценность порции

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46906-pirog-s-tvorogom-brynzoy-i-lukom-poreem

Луковый пирог

ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

Пищевая ценность порции

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Читайте так же:  Печеные пирожки как в детском саду

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3217-lukovyy-pirog

На даче случился урожай зеленого лука)). Делюсь рецептом очень быстрого и вкусного пирога (по мотивам рецепта Юлии Высоцкой)

Сегодняшняя статья о личном и вкусном! Заходите в гости!

На выходных поехали на дачу. Как обычно пришлось проезжать через пост ГАИ, а значит пережить пробку.

Все машины проверяют на наличие прописки, ну по крайней мере нас проверяли только для этого. Ни права, ни страховку — больше ничего не спрашивали.

Удаленка и дистанционка так закрутили нас, что даже не заметили, что практически уже скоро лето и начала созревать клубника. Время летит с огромной скоростью.

И наконец таки зацвело наше молоденькое дерево — калина. Я обожаю чай с калиной зимой, и, как показывает жизненный опыт, это прекрасная профилактика простуд.

Ну, а так как погода располагает к быстрому росту всякой зелени, то на даче случился урожай лука, про который речь и пойдет.

На самом деле зеленый лук — это классный ингредиент для блюда и рецептов с ним очень много: и салаты и выпечка.

Я вспомнила как много лет назад смотрела программу «Смак» с участием известной Юлии Высоцкой, где она готовила пирог из зеленого лука. Так что изначальная идея — не моя. Точный рецепт я не записала, но в принципе он прост, если не считать дорогого сыра, который она добавляла (это я хорошо запомнила))) ).

Читайте так же:  Шоколадная глазурь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

А почему я запомнила этот рецепт? Потому что он очень легок и быстр.

Итак, берем ооочень хороший пучок лука. Покупные пучки — 2 шт лучше взять. Мелко режем. Трем сыр.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d6dd937ac412400ad14de5d/na-dache-sluchilsia-urojai-zelenogo-luka-delius-receptom-ochen-bystrogo-i-vkusnogo-piroga-po-motivam-recepta-iulii-vysockoi-5ebd9497f0a6d113d54b545c

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

ОПИСАНИЕ

Бытро устроить перекус предлагаю таким полезным и внусным пирогом, который готовится очень легко и быстро.

Сочетание творога, брынзы и лука-порея очень гармонично. Прекрасно подойдет и к утренней чашечке кофе.

Пищевая ценность порции

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/110161-pirog-s-tvorogom-brynzoy-i-lukom-poreem