Пирог с луком пореем и яйцом на кефире

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Косметика (165)
  • Бисероплетение (115)
  • Домашние цветы (47)
  • Вя за ние (61)
  • Сумки крючком (2)
  • Декупаж (891)
  • Картинки для декупажа (165)
  • Здоровье (888)
  • Кулинария (2295)
  • Выпечка ,рецепты (820)
  • Закуски.Несладкая выпечка. (612)
  • Мясные блюда. (323)
  • Рыбные блюда. (128)
  • Заготовки (126)
  • Салаты (126)
  • Полезные советы (435)
  • Для дневника (18)
  • Рукоделие разное (85)
  • Фото (315)
  • Города и страны (170)
  • Животный мир (63)
  • Красоты природы (80)
  • Художники (133)
  • Шитье (37)
  • Это интересно (298)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заливной пирог с луком — пореем

Быстрый пирог с луком-пореем

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре – пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

Время приготовления: 40 минут

1 стебель лука-порея;

230 г простокваши;

3 куриных яйца;

180 г пшеничной муки;

30 мл оливкового масла;

45 г твёрдого сыра;

5 г пекарского порошка;

3 г пищевой соды;

40 г сливочного масла;

соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-05-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-05.jpg 1200w» title=»Нарезаем лук-порей» width=»640″/>

Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-06-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-06.jpg 1200w» title=»Обжариваем лук-порей в сливочном масле» width=»640″/>

Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-07-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-07.jpg 1200w» title=»В простоквашу добавляем соль и сахар» width=»640″/>

В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-08-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-08.jpg 1200w» title=»Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем» width=»640″/>

Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-09-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-09.jpg 1200w» title=»Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой» width=»640″/>

Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-10-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-10.jpg 1200w» title=»Добавляем растительное масло и замешиваем тесто» width=»640″/>

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-11-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-11.jpg 1200w» title=»Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян» width=»640″/>

Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-12-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-12.jpg 1200w» title=»Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом» width=»640″/>

Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-13-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-13.jpg 1200w» title=»Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания» width=»640″/>

Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-14-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-14.jpg 1200w» title=»Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов » width=»640″/>

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-04-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-04.jpg 1200w» title=»Быстрый пирог с луком-пореем» width=»640″/>

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5360826/post433357061/