Пирог с луком пореем и фетой

Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени

Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить

Виктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар»

Этот пирог автор рецепта называет галетой — наверное, потому, что тесто получается тонким и совсем не тяжелым. Начинки же, наоборот, много, и лук-порей, тыква и сыр фета на удивление хорошо сочетаются между собой. Такой открытый пирог сейчас как раз по сезону, а рецепт его приготовления совсем несложен.

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 20 г тертого пармезана
  • соль
  • молоко 2-3 ст.л. (смотрите на консистенцию теста)
  • 2 стебля порея, только белая часть
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г феты
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  1. Духовку разогреть до 180ºС
  2. Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно — молоко. Тесто должно стать пластичным. Готовое тесто убираем на 30 минут на холод.
  3. Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 минут. Остудить.

  1. Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел. Лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить молоко и потушить почти до полного выпаривания жидкости.
  2. Когда вы увидите, что жидкости почти не осталось, притрусите лук мукой и хорошо все перемешайте. Лук покроется сливочным соусом. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.

  1. Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см. Отступив от края пару сантиметров, выложить начинку на тесто слоями: сначала лук, затем тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.

Что сказать о вкусе. Если мой муж, который овощами считает только огурцы и помидоры, после первого куска сам себе отрезал еще один и уничтожил его до последней крошки, значит — этот овощной пирог необыкновенный. Тесто с добавлением сыра такое нежное. Лук совершенно без запаха и вкуса лука. Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус феты — это просто симфония ощущений у вас во рту.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Еще по теме «Пирог из тыквы с луком и фетой»:

Ищу вкусный рецепт тыквенного пирога

Тыква есть, желание есть. Накидайте проверенных рецептов. Спасибо.

Тыквенный суп — это вкусно?

Каждую осень мне не дают покоя тыквы. Они такие красивые, что очень хочется что-нибудь из них приготовить. Кашу освоила, слышала что тыквенный суп очень вкусный — а вам как? Стоит морочиться?

Как сделать начинку из зеленого лука?

Лук с яйцом поджарить на сливочном масле, намного сочнее и вкуснее, чем лук с варёнными яйцами. тесто 250 гр. лук 200-300 гр. яйцо 3 шт. молока 100 гр соль по вкусу иногда сыр тертый на терке 50 гр 21.12.2015 20:42 Рецепт пирога с луком — пореем – болгарская баница.

Посоветовать и спросить.

Рецепт пирога с луком — пореем, тыквой и фетой : вкус осени. Этот пирог автор рецепта называет галетой — наверное, потому, что тесто получается тонким и совсем не Теперь обязательно с тыквой сделаю. Мои мужчины, оценив тесто, уже свою начинку А ведь из нее.

вчера испекла пирог с начинкой из тыквы,

пирог из рубленного теста с начинкой лимонно — тыквенной. Значит, немного лука на сливочном масле, воды чуть, туда картошку для сытоты и бархатистости, много тыквы Чего с тыквой сделать?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по.

А кто делился рецептом пирога с тыквой?

Это вроде бы Фруттис всех дразнила пирогом с тыквой, но рецепт я не видела. Как раз в этот момент у меня не было инета:( 08.10.2005 Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно.

Про тыкву :-)))

Обожаю вот такую осень, как сейчас- море овощей, фруктов- все наполненные соком, вкусом. А рецепт — он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже.

Болгарский зеленый пирог

Рецепт пирога с луком — пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Рецепт быстрого теста и начинки. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым.

Пирог с фетой и тунцом

Пирог с фетой и тунцом. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пирог с фетой и тунцом. Пропадает у меня в холодильнике чешское пиво черное вторую неделю.

Пирог со шпинатом хочу!

Пирог со шпинатом хочу!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению То, что в картоне, на фету в частности и на брынзу вообще только цветом смахивает. Смешивала со шпинатом пополам. На мой вкус немного островато и тяжеловато.

Тыква. Научите.

Рецепт пирога с луком -пореем, тыквой и фетой : вкус осени. Я тушу тыкву кусочками, очень вкусно. Вот, сохранила в моём блокноте рецепт А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку ) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20 Потом слой поджаренной.

лук-порей

лук -порей. . затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Комментировать статью «Рецепт пирога с луком — пореем, тыквой и фетой : вкус осени».

Слоеный пирог с луком-пореем и грибами

Слоеный пирог с луком -пореем и грибами. Может, кому-то тоже понравится. Надо: 1 пакет слоеного готового теста, 500 г шампиньонов. Комментировать статью «Рецепт пирога с луком — пореем, тыквой и фетой : вкус осени». Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и.

ЛУК- порей, что приготовить?

ЛУК — порей, что приготовить ?. . затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Свареный в мундире картофель очистить и нарезать дольками, перемешать с луком и миндалем, присолить и тоже обжарить.Влить.

А давайте про тыкву!

Порезать тыкву на кубики. Порезанный лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, чуть чуть потушить с луком. Салат из тыквы с яблоками: сырую тыкву нарезать полосками, смешать с нарезанными кислыми яблоками, полить апельсиновым или лимонным соком, ложка.

Пирог с тунцом

Рецепт пирога с луком -пореем, тыквой и фетой : вкус осени. 3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата. К содержанию. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком.

Пирог с тунцом

Рецепт пирога с луком -пореем, тыквой и фетой : вкус осени. 3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата. К содержанию. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком.

ЛУК — порей, что приготовить ? Купила я два толстых стебля, этого самого лука и теперь думаю, а что можно из него сварганить?! Рецепт пирога с луком — пореем, тыквой и фетой : вкус осени. Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.

Тыква. Ваши идеи.

Тыква . Ваши идеи.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Девчонки. ( и немногочисленные мужчины). Я буду благодарна вам всем, если поделитесь вашими рецептиками блюд из тыквы .Я вообще.

Источник статьи: http://www.7ya.ru/article/Recept-piroga-s-lukom-poreem-tykvoj-i-fetoj-vkus-oseni/

Пирог с луком и сыром фета

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита – традиционный пирог с пореем и сыром фета (иногда с добавлением картофеля) с северо-запада Греции. Много хорошего можно о нем сказать.

Сыр типа феты настолько древний, что упоминается у Гомера, его делал циклоп Полифем. Порей – тоже продукт мифологический. Титанида Лето, жена Зевса, ела его во время беременности близнецами Артемидой и Аполлоном. На «Пире богов» даже был устроен конкурс на лучший порей для Лето. В сознании древних греков порей и близнецы были каким-то образом связаны, поэтому лук-порей служил частью жертвенного подношения богам-близнецам.

Как бы там ни было, сочетание сладковатого мясистого порея и солоноватой плотной феты — вполне классическое. Греческий шеф-повар Сэм Сатиропулос предложил не использовать для прассопиты тесто фило, а сделать запеканку. Очень удобно для тех, у кого мало времени и много керамических форм для выпечки. Впрочем, в круглой разъемной тоже получится, нужно только выстелить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать.

Пряные травы и специи можно добавлять по своему усмотрению, в моей версии запеканки я отошла от традиционных укропа и душицы.

  • 3-4 толстых стебля лука-порея, только белая часть
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра фета
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 50 г зрелого пекорино романо (или кефалотири), натереть на терке
  • 200 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезать
  • 6 веточек свежего тимьяна, оборвать листья
  • цедра ½ лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Что делать:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, порей – кольцами, при необходимости хорошо промыть в дуршлаге и обсушить. Пять минут пассеровать репчатый лук на среднем огне, добавив 50 мл оливкового масла. Добавить порей, листья тимьяна, сахар и готовить еще примерно столько же. Добавить петрушку, лимонную цедру, перец, соль, если используете — готовить 1-2 минуты, снять с огня, остудить.

Муку просеять с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком, добавить молоко или сливки, оставшееся оливковое масло, хорошо перемешать.

Сыр пекорино натереть на терке, фету нарезать кубиками или раскрошить руками.

Добавить к яично-молочной смеси муку с разрыхлителем, перемешать до полной однородности теста. Добавить луковую массу и пекорино, перемешать, осторожно ввести фету.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и запекать около часа, пока запеканка не пропечется и не станет румяной. Подавать теплой или холодной.

Если хочется вынуть запеканку из формы перед подачей, лучше использовать разъемную форму.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/zapekanki-s-ovoshchami-1004469