Пирог с луком пореем и фаршем

Мясной пирог с луком-пореем

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. гречневой
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 шт. лука-порея
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л муки
  • 100 гр. сливок (20% жирности я брала)
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • перец
  • мускат
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку.

Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто.

Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.

В сотейнике разогрейте 2 ст л растительного масла, выложите фарш и обжарьте его. Посолите, поперчите, переложите в миску.

Вымытый лук-порей нарежьте колечками.

Припустите лук в оставшемся после обжаривания фарша жире. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте.

Влейте при помешивании стакан воды и сливки. Добавьте плавленный сыр. Доведите до кипения и выложите фарш.

Форму выньте из духовки. Присыпьте основу пирога панировочными сухарями, сверху распределите начинку, присыпьте натёртым твёрдым сыром.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77123

Мясной пирог с луком–пореем

Тесто для клецек прекрасно подходит для основы этого сытного запеченного блюда.

1. Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте. Сделайте воронку, вбейте яйца и, подливая очень холодную воду, замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Разогрейте духовку до t 200 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Выложите в форму тесто и придавите руками, сделав основание пирога, по краям немного подтяните тесто вверх. Выпекайте около 30 минут.
2. Порей вымойте, нарежьте колечками. Разогрейте на большой сковородке растительное масло. Соедините говяжий и свиной фарш, помешивая, обжарьте. Поперчите и посолите.
3. В оставшемся после обжаривания фарша жире припустите лук–порей. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Присыпьте мукой и пассеруйте. При помешивании влейте 200 мл воды и сливки. Подмешайте плавленый сыр. Доведите до кипения и осторожно подмешайте фарш. Еще раз приправьте по вкусу перцем и солью.
4. Выньте форму из духовки. Присыпьте основание пирога панировочными сухарями. Поверх распределите начинку, присыпьте тертым сыром «Гауда» и при той же температуре выпекайте еще примерно 30 минут.

На 6–8 кусочков:
2 яйца, 1 стакан пшеничной муки,1/2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана холодной вода, соль, жир для формы,2–3 стебля лука порея,2 ст. л. растительного масла,400 г говяжьего фарша,300 г свиного фарша, перец, соль, мускат,1 ст. л. муки, 100 г сливок,100 г плавленого сыра,2 ст. л. панировочных сухарей, 100 г тертого сыра «Гауда»

Подпишитесь на канал и ставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5abe90109d5cb350233b6abc/miasnoi-pirog-s-lukomporeem-5ac0c445dcaf8ec068a92b0e

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирог из слоеного теста с фаршем и луком пореем

Приготовление

для приготовления этого пирога нам потребуется: слоеное тесто (можно готовое), фарш мясной( любой), лук порей, яйца, свареные вкрутую, сыр твердых сортов,масло для жарки, соль, перец, желток для смазки, кунжут, для обсыпки.

Готовое слоеное тесто раскатать(не очень тонко).
Фарш слегка пожарить.
Лук порей порезать кольцами( не стебли), брать много лука, слегка пожарить.
Яйца сварить, очистить от скорлупы.
Сыр протереть через терку, крупно.
Лук и фарш смешать, посолить(не переборщить), поперчить.

Тесто поделить на неравные части.
Большую часть перенести на противень, чтобы края были приподняты. На тесто выложить фарш с луком, на фарш рассыпать мелко порезаные яйца, на яйца выложить сыр, верх сравнять.
Закрыть пирог раскатанным меньшим пластом, края закрыть. Все это смазать яичным желтком, обсыпать кунжутом и отправить в духовку на 20 минут, печь до румяности.

Прекрасный пирог, самодостаточный, смело можно подавать как второе блюдо.

Источник статьи: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/11062.html

Пирог из лука-порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список «обязательно приготовлю еще»

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Вода (Для теста) — 7 ст. л.
  • Лук-порей — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Молоко (Для заливки) — 50 мл
  • Сметана (Для заливки) — 50 мл
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
88328.4 ккал
белки
1300.2 г
жиры
8473.7 г
углеводы
1511.6 г
Порции
ккал
11041.1 ккал
белки
162.5 г
жиры
1059.2 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
3 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пирог из лука-порея»:

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу

Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

Пирог из лука-порея

Похожие рецепты

Пирог с ветчиной

Фигурный пирог «Змея с разными начинками»

Манник с инжиром

Пирог томатный

Малиновый пирог со штрейзелем

Быстрый пирог с любой начинкой

Пирог к завтраку

Пирог «Забава»

Рыбный пирог с сыром

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84526/