Пирог с луком французская кухня

Классический французский луковый пирог

Сегодня мы сделаем известное Французское блюдо — Луковый пирог. Данное блюдо очень понравится тем, кому нравится репчатый лук, ведь его количество там не маленькое. Если же вы решили попробовать приготовить луковый пирог рецепт классический французский, как делают это настоящие повара, то данная статья обязательно будет вам полезна.

  • 400 грамм пшеничной муки,
  • 5-6 штучек (1 кг.) репчатого лука,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 миллилитров сметаны,
  • два куриных яйца.
  • так же по вкусу можно добавить соли и перца.

Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется заготовить или купить уже готовое слоеное тесто. Мы же приготовим песочное тесто самостоятельно. Для этого пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло, после чего остудите и залейте её в муку, аккуратно перемешав полученную консистенцию. К этому всему добавьте сметаны (две или три столовые ложки). Снова всё перемешайте и слепите однородное тесто.

Шаг 2. Возьмите круглую сковородку для запекания и накройте её пергаментом. После чего в ней сформируйте корж для будущего пирога. Толщина должна быть не более 7 миллиметров, старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым. Полученную форму поставьте в холодильник.

Шаг 3. Следующим шагом следует приготовить основу для нашего пирога. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами, и положить в другую сковородку с капелькой растительного масла. Готовьте лук на небольшом огне до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После того, как вы это выполнили, посолите и поперчите его, переложите его на тарелку и позвольте ему остыть.

Шаг 4. Теперь нам потребуется приготовить заливку, смешав сметану и два куриных яйца. После сбиваем, солим и по желанию добавляем различные травы.

Шаг 5. Осталось только собрать наш пирог и поставить в духовку. Для этого достаём корж из холодильника и перекладываем в него наш остывший лук. Поливаем всё сверху ранее заготовленной заливкой и на последок всё посыпаем тёртым сыром. Далее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо готовиться около 30 минут, можно немного больше. Достаём из духовки и даём немного остыть.

Поздравляем, луковый пирог из Французской кухни приготовлен. Он будет прекрасно смотреться на вашем столе и понравиться всем, кто его попробует.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/klassicheskii-francuzskii-lukovyi-pirog-5e41d377d3afbb43c222b28c

Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французский луковый пирог

Похожие рецепты

Тарт «Радужный»

Творожный пирог «День и ночь»

Киш с овощами

Яблочно-ванильный тарт

Пирог «Вишнёвые облака»

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Пирог с курицей и картофелем

Яблочный киш с сырной заливкой

Киш с беконом и цветной капустой

Комментарии и отзывы

24 января lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года elenita # (модератор)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/158028/