Пирог с курицей рецепт с фото открытый

Данный рецепт открытых пирогов с курицей настоятельно рекомендуем для тех, кто ожидает в своём доме гостей, они прекрасно подойдут в качестве второго горячего блюда и вполне способны своим видом украсить праздничный стол. Кроме того, что не маловажно, на приготовление пирогов не требуется много времени, а в результате получается сытное и полезное блюдо, не содержащее ничего жареного и слишком жирного.

Тесто для пирогов можно приготавливать по разным рецептам, дрожжевое, сметанное и, даже слоёное, всё зависит от времени, которым вы располагаете, в данном рецепте, использовано тесто быстрого приготовления, как наиболее актуальное, учитывая всеобщую занятость и нехватку времени.

Справедливости ради, надо сказать, что и начинки также могут варьироваться, от мясных до сладких, особо следует отметить оригинальный вкус пирогов с начинкой из рыбы.

Открытые пироги с курицей можно использовать в своём питании довольно часто, что не повредит вашему здоровью, а частое употребление куриного мяса, наоборот его укрепит. Желающие совершенствовать своё кулинарное мастерство и научиться как можно большему спектру навыков и приёмов, в этой непростой области человеческой деятельности, нам так необходимой, могут присоединиться к нам для совместной работы.

Заготовим сначала необходимые продукты:

— мука – 200г, яйцо, сметана – 150г куриное филе – 300г, лук – 3 головки среднего размера, майонез – 2 ст. л., соль, перец.

Готовим сначала тесто быстрого приготовления, насыпаем муку на доску для теста, кладём, в углубление в тесте, яйцо и сметану, солим, затем всё рубим ножом, а потом замешиваем руками некрутое, очень мягкое тесто, завернув его в целлофан, кладём в холодильник.

Тесто будет лежать в холодильнике ровно столько, сколько мы будем готовить начинку для открытых пирогов с курицей, в которую по нашему совету, но на своё усмотрение, вы можете положить такую полезную приправу, как куркума и имбирь, которые просто необходимы для нашего организма.

Теперь возьмёмся за приготовление начинки и, сначала промываем куриное филе, затем нарезаем его на тонкие полоски небольшого размера, резать надо поперёк волокон мяса, складываем их в просторную ёмкость.

Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем его к куриному мясу, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на минут 40, для настаивания.

Если время подошло, то достав из холодильника тесто и начинку, включаем духовку, для разогрева, готовим сковородку, смазывать маслом её не надо. Затем на специальной доске, формируем из нашего теста небольшую колбаску и нарезаем её на небольшие порции, с размером определитесь сами, но небольшого размера открытые пироги с курицей, смотрятся более аппетитно и украшают стол.

Теперь берём поочереди каждый шарик, сформированный из порции теста, раскатываем его в тонкую лепёшку, толщиной 4мм, выкладываем на середину начинку и, заворачивая края, красиво их защипываем, как показано на рисунке.

Закончив со всеми приготовленными шариками, смазываем пироги сверху яйцом или сметаной и ставим выпекаться в разогретую духовку, минут 35, после чего вынимаем их из духовки и смазываем края сливочным маслом, чтобы они обмякли и имели красивый блестящий вид.

Готовые открытые пироги с курицей подаём к столу, предварительно положив в каждое отверстие небольшой кусочек сливочного масла.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

По материалам www.iamcook.ru

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    По материалам gorshochek.by