Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.
В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.
- 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 50 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 желток для смазки пирога.
Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.
Куриную грудку порежем небольшими кубиками.
В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.
Мелкими брусочками порежем картошку.
Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.
Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.
Сверху картошки обжаренную с луком курицу.
Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.
Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.
Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам eshpeydelay.ru
Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.
Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.
Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.
Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.
Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.
В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.
Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.
- Куриная грудка – 500-600 г.
- Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
- Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
- Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
- Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
- Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
- Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог готов – наслаждайтесь!
Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.
- Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
- Куриное мясо – 500 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 небольших головки;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Различные специи и приправы по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
Приготовление данного пирога
Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.
Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.
Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.
Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.
Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.
Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.
Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.
Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.
- Куриное филе – 500-700 г.
- Морковь – 300 г.
- Репчатый лук – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр (любой) – 100 г.
- Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Сливочное масло – 4 ст. ложки;
Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.
Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.
Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.
Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.
Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.
Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.
Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.
- Готовое слоеное тесто – 300 г.
- Яйцо – 1 шт. для смазывания;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сметана – 120-150 г.
- Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
- Вареная курица – 400-500 г.
- Черный молотый перец и соль – по две щепотки;
Приготовление слоеного грибного пирога с курицей
Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.
Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.
Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.
Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.
Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Морковь – 1 небольшая;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Грибы – 300 г.
- Курица – 200 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
- Соль и черный перец – по паре щепоток;
- Масло для жарки – 3 ст. ложки;
Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей
Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.
Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.
Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.
Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.
Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.
Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.
Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
- Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
- Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
- Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.
Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео
По материалам vsepirojki.ru
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с картошкой и курицей из слоёного теста
- слоёное тесто- 800 грамм;
- пять средних картофелин;
- один окорочок среднего размера;
- специи по вкусу;
- тридцать грамм сливочного масла;
- пергаментная бумага.
Готовим шаг за шагом:
1. Для начала необходимо почистить картофель, как можно мельче его нарезать. Окорочок разморозить, обрезать с него всё мясо (оно должно быть без костей), жир и шкурку лучше оставить, так картофель пропитается им и получится наиболее вкусным. Добавить куриное мясо к картофелю, добавить специи по вкусу ( приправу «магги», соль, чёрный молотый перчик, сушеный чеснок) и все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы специи «разошлись». 2. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, затем смазать ей жиром или любым маслом.
Слоёное тесто разрезать на две части. Одну нужно раскатать размером с лист, в котором пирог будет запекаться. На тесто выложить приготовленную начинку и разровнять её равномерным слоем по всему тесту.3. Поверх начинки нужно выложить небольшие ломтики сливочного масла, благодаря нему картофель получится необычайно вкусным и сочным.
4. Вторую часть теста следует раскатать того же размера, что и первый, и накрыть им начинку. Края пластов нужно слепить между собой, загибая их кверху ( при необходимости излишки теста можно обрезать). В тесте сделать несколько отверстий, для того чтобы горячий пар не накапливался и тесто не вздувалось.
5. Поместить противень в духовку, запекать пирог при температуре 180 градусов, примерно сорок минут.
После того, как пирог будет полностью готов, нужно оставить его в духовке еще минут на десять. Тогда его корочка будет пропитана мясным соком и на вкус получится очень сочная, ароматная.
Пирог готов! Приятного всем аппетита!
По материалам gotovimvmeste.info