Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300

400г вареного мяса, 2

100г сметаны или сливок, 3

4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части — круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170

30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
дрожжевое слоеное тесто
яблочный джем
яблоки
сахар
яйцо
Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку) .
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала) , а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито) .
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400

500г слоеного теста, 3 вареных яйца,

100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (

По материалам otvet.mail.ru

Быстрый пирог с курицей и картофелем

Что-то еще захотелось пирогов. Бежала с работы, купила дрожжевого теста, куриную грудку, а картофель и лук дома были. Решила испечь быстрый пирог с курицей и картофелем. Когда у меня побольше времени, я конечно люблю сама делать тесто. Сегодня был не тот случай.

Итак, что нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 1 гк ( можно слоеное дрожжевое взять)
  • Куриное филе 500 гр
  • Картофель 4-5 средних
  • Лук 2 шт
  • Масло сливочное 70-80 гр
  • Масло растительне
  • 1 желток
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

как приготовить пошаговый фото рецепт

Раскатываем два пласта теста, од ин больше другого.

Перекладываем большой пласт на лист, смазанный растительным маслом.

Режем мелкими кубиками куриное филе.

Кладем кусочки курицы на тесто.

Кладем лук на мясо, солим, перчим, посыпаем зеленью (по-вкусу).

Кладем пластики сливочного масла.

Картофель режем небольшими пластиками.

Распределяем равномерно картофель сверху пирога, солим.

Покрываем пирог вторым пластом теста, хорошо защипываем края пирога.

Смазываем пирог желтком, смешанным с маслом и ставим выпекаться в нагретую духовку при температуре 180 градусом, примерно на 50-60 минут.

Достаем, слегка смачиваем верх пирога водой, укрываем полотенцем и даем постоять минут 15- корочка пирога станет мягче.

Приятного аппетита, наш быстрый пирог с курицей и картофелем готов.

Быстрый пирог с курицей и картофелем

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П Бомарше

По материалам tytvkysno.ru

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с картошкой и курицей из слоёного теста

  • слоёное тесто- 800 грамм;
  • пять средних картофелин;
  • один окорочок среднего размера;
  • специи по вкусу;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • пергаментная бумага.

Готовим шаг за шагом:

1. Для начала необходимо почистить картофель, как можно мельче его нарезать. Окорочок разморозить, обрезать с него всё мясо (оно должно быть без костей), жир и шкурку лучше оставить, так картофель пропитается им и получится наиболее вкусным. Добавить куриное мясо к картофелю, добавить специи по вкусу ( приправу «магги», соль, чёрный молотый перчик, сушеный чеснок) и все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы специи «разошлись». 2. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, затем смазать ей жиром или любым маслом.
Слоёное тесто разрезать на две части. Одну нужно раскатать размером с лист, в котором пирог будет запекаться. На тесто выложить приготовленную начинку и разровнять её равномерным слоем по всему тесту.3. Поверх начинки нужно выложить небольшие ломтики сливочного масла, благодаря нему картофель получится необычайно вкусным и сочным.4. Вторую часть теста следует раскатать того же размера, что и первый, и накрыть им начинку. Края пластов нужно слепить между собой, загибая их кверху ( при необходимости излишки теста можно обрезать). В тесте сделать несколько отверстий, для того чтобы горячий пар не накапливался и тесто не вздувалось.5. Поместить противень в духовку, запекать пирог при температуре 180 градусов, примерно сорок минут.
После того, как пирог будет полностью готов, нужно оставить его в духовке еще минут на десять. Тогда его корочка будет пропитана мясным соком и на вкус получится очень сочная, ароматная.
Пирог готов! Приятного всем аппетита!

По материалам gotovimvmeste.info