Пирог с изюмом
Как приготовить блюдо «Пирог с изюмом»
- Масло или маргарин растопить и дать остыть.
- Яйца взбить в пену, при помощи венчика, всыпать сахар, соль и еще раз взбить.
- Кефир соединить с содой и хорошо перемешать.
- Добавить кефир в приготовленную яичную массу. Взбить.
- Постепенно, по одному стакану, всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- В тесто добавить промытый изюм и снова перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Разогреть духовку до 100 градусов, поставить форму, затем включить на 180 и выпекать 40-45 минут.
- Готовый пирог с изюмом вынуть из формы и дать остыть.
- Кефир 2.5% — 0.5 л
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) — 230 гр.
- Сахар (по вкусу) — 250 гр.
- Изюм (по вкусу) — 190 гр.
- Мука — 3 ст.
- Сода — 1 ч.л
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с изюмом» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/404
Калорийность Кекс с курагой и изюмом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кекс с курагой и изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 6.7% | 583 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 7% | 562 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 4.4% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.23 мг | 20 мг | 11.2% | 4.4% | 897 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403 мг | 2500 мг | 16.1% | 6.3% | 620 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Магний, Mg | 65 мг | 400 мг | 16.3% | 6.4% | 615 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3023 г |
Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 7.4% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.5% | 600 г |
Энергетическая ценность Кекс с курагой и изюмом составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КЕКС С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Чем полезен Кекс с курагой и изюмом
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/223905/
Daily-menu.ru
Пирог с курагой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курага | 300 | 696 | 16 | 1 | 153 |
Мука пшеничная | 320 | 1094 | 29 | 4 | 240 |
Сахар-песок | 100 | 379 | — | — | 100 |
Молоко 2,5% | 150 | 81 | 4 | 4 | 7 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Ванилин | 2 | 6 | — | — | 0 |
Итого: | 877 | 2256 | 49 | 9 | 500 |
На 1 порцию: | 110 | 282 | 6.2 | 1.1 | 62.5 |
На 100 грамм: | 257 | 5.6 | 1.0 | 57.0 | |
БЖУ: | 9% | 3% | 88% |
В емкость просеять муку, положить соду, сахар. Добавить молоко, ванилин, промытую курагу (суховатую предварительно замочить). Тщательно перемешать, затем поместить тесто в форму диаметром 20-22 см, заблаговременно смазав ее маслом.
Верх будущего пирога разровнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Оставить пирог в форме на 15 минут , затем достать и дать остыть.
Украсить готовый пирог сахарной пудрой и курагой.
Совет. Курагу можно заменить изюмом, получится не менее вкусно.
Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/121248
Калорийность Эко-хлеб с курагой и изюмом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эко-хлеб с курагой и изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 6.7% | 583 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 7% | 562 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 15.7% | 250 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 4.4% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.23 мг | 20 мг | 11.2% | 4.4% | 897 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403 мг | 2500 мг | 16.1% | 6.3% | 620 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Магний, Mg | 65 мг | 400 мг | 16.3% | 6.4% | 615 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3023 г |
Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 7.4% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.5% | 600 г |
Энергетическая ценность Эко-хлеб с курагой и изюмом составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЭКО-ХЛЕБ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
Чем полезен Эко-хлеб с курагой и изюмом
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/90246/