Пирог с курагой и изюмом калорийность

Пирог с изюмом

Как приготовить блюдо «Пирог с изюмом»

  1. Масло или маргарин растопить и дать остыть.
  2. Яйца взбить в пену, при помощи венчика, всыпать сахар, соль и еще раз взбить.
  3. Кефир соединить с содой и хорошо перемешать.
  4. Добавить кефир в приготовленную яичную массу. Взбить.
  5. Постепенно, по одному стакану, всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  6. В тесто добавить промытый изюм и снова перемешать.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  8. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить форму, затем включить на 180 и выпекать 40-45 минут.
  9. Готовый пирог с изюмом вынуть из формы и дать остыть.
  • Кефир 2.5% — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 230 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 250 гр.
  • Изюм (по вкусу) — 190 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с изюмом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/404

Калорийность Кекс с курагой и изюмом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс с курагой и изюмом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.7%1462 г
Жиры9.6 г56 г17.1%6.7%583 г
Углеводы39 г219 г17.8%7%562 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.9%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%4.4%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин РР, НЭ2.23 мг20 мг11.2%4.4%897 г
Макроэлементы
Калий, K403 мг2500 мг16.1%6.3%620 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.7%2273 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%6.4%615 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%1.3%3023 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%7.4%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.5%600 г

Энергетическая ценность Кекс с курагой и изюмом составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕКС С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Чем полезен Кекс с курагой и изюмом

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/223905/

Daily-menu.ru

Пирог с курагой

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курага300696161153
Мука пшеничная3201094294240
Сахар-песок100379100
Молоко 2,5%15081447
Пищевая сода5
Ванилин260
Итого:8772256499500
На 1 порцию:1102826.21.162.5
На 100 грамм:2575.61.057.0
БЖУ:9%3%88%

В емкость просеять муку, положить соду, сахар. Добавить молоко, ванилин, промытую курагу (суховатую предварительно замочить). Тщательно перемешать, затем поместить тесто в форму диаметром 20-22 см, заблаговременно смазав ее маслом.

Верх будущего пирога разровнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Оставить пирог в форме на 15 минут , затем достать и дать остыть.

Украсить готовый пирог сахарной пудрой и курагой.

Совет. Курагу можно заменить изюмом, получится не менее вкусно.

Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/121248

Калорийность Эко-хлеб с курагой и изюмом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эко-хлеб с курагой и изюмом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255 кКал1684 кКал15.1%5.9%660 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.7%1462 г
Жиры9.6 г56 г17.1%6.7%583 г
Углеводы39 г219 г17.8%7%562 г
Пищевые волокна8 г20 г40%15.7%250 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.2%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%4.4%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин РР, НЭ2.23 мг20 мг11.2%4.4%897 г
Макроэлементы
Калий, K403 мг2500 мг16.1%6.3%620 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%1.7%2273 г
Магний, Mg65 мг400 мг16.3%6.4%615 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%1.3%3023 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%7.4%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.5%600 г

Энергетическая ценность Эко-хлеб с курагой и изюмом составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЭКО-ХЛЕБ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Чем полезен Эко-хлеб с курагой и изюмом

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/90246/