Пирог с корицей и маком рецепт

Пирог с корицей и маком из отличного теста

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • чуть соли
  • начинка маковая
  • 100 гр. мака
  • 2 ст. л меда жидкого
  • начинка с корицей
  • корица в порошке
  • сахар
  • 50 гр. растопленого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку,

Смачивая руки растительным маслом,замесить тесто,накрыть и убрать на 2 часа в ХОЛОДИЛЬНИК

Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол

Вымесить,накрыть и оставить в тепле на 30 минут

Для маковой начинки перемешать мак и мед

Разделить тесто на две частии раскатать на подпыленном мукой столе в два прямоугольника,как можно тоньше

Один смазать маслом,посыпать корицей,сахаром и скрутить в рулет

Другой смазать маковой начинкой,скрутить в рулет

Оба рулета соединить концами и разрезать каждый по середине — начинка наружу

Но в этот момент стало мне скучно делать просто рулетом и пошла я другим путем — достала формочки силиконовые под кексы,разрезала рулеты на кусочки и уложила хаотично в формы — но в каждой форме и мак и корица)))

Смазала желтком и отправила в духовку (на 180) до золотистости

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120970

Разборный пирог с маком и корицей

Разборными называют пироги, которые состоят из отдельных пирожков, рулетиков или булочек, укладываемых очень близко друг к другу, чтобы при выпекании они поднялись и образовали единый пирог. При поедании таких пирогов не нужен нож, каждый может «оторвать» себе кусочек, при этом общий вид пирога не пострадает. Разборные пироги можно выпекать как со сладкими начинками, так и с несладкими. Можно даже в одном пироге использовать две и более начинки, например, капусту и мясо, мак и корицу, как сегодня делаю я. Так вы точно угодите всей семье. Разборный пирог с маком и корицей пеку в духовке, отдельные его части делаю из маленьких рулетиков. Пирог получается необыкновенно красивым, пышным, ароматным, просто феерия вкуса!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир или сметану)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука
  • мак — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахар 100 г
  • масло сливочное
  • корица по вкусу

Приготовление:

Готовим сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту . Пока тесто подходит, готовим начинку из мака.

Мак залить горячим молоком, добавить сахар и сливочное масло (примерно 1 чайная ложка сливочного масла) Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке. У меня ступки нет, я его взбила блендером. Такую же начинку делаю и для макового пирога .

Наше тесто подошло, выкладываем его на присыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, делим тесто на две части.

Каждую часть теста раскатать в пласт, один круг посыпать сахаром и корицей. Второй смазать обильно подготовленным маком.

Свернуть каждый пласт в рулет. Порезать на равные кусочки.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом (можно застелить промасленным пергаментом).

Выложить наши мини рулетики, придавливая их немного рукой. Дать им постоять 15 минут. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, в зависимости от духовки.

Разборный пирог с маком и корицей готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/razbornyiy-pirog-s-makom-i-koritsey

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1185