Картошка с тушенкой в мультиварке
Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина — то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья — идеально!
Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!
На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) — выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.
Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke
Пирог в мультиварке на скорую руку
Быстрый пирог в мультиварке с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Пирог в мультиварке на скорую руку – вкусный и простой рецепт с фото, которым делится шеф-повар столичного ресторана. Этот классический рецепт пирога с мясом понравится многим!
Рецепты в мультиварке с фото, пожалуй, являются самыми молодыми в истории кулинарии и получили широкое распространение уже в XXI веке, когда умные кухонные приборы повсеместно поступили в продажу. И, надо сказать, что это изобретение стало настоящим подарком в наше динамичное время, в разы упростив заботы домашних кулинаров. Не случайно, сама приставка мульти- сегодня является олицетворением сотен блюд – от супов и угощений на второе до выпечки и даже холодца (у нас на сайте рецептов с тушенкой, кстати, Вы найдете отличный и очень красивый пример Холодца в мультиварке для праздничного стола).
Недорогой рецепт пирога в мультиварке, о котором идет речь, можно вполне отнести и к категории быстрых рецептов и недорогих. Но быстрота тут определяется легкостью подготовки и закладки ингредиентов. Ведь, в готовке используется дрожжевое тесто, которому нужно время для подъема, а сам процесс выпекания занимает 40 минут.
В связи с этим Пирог в мультиварке на скорую руку свое название в полной мере подтверждает, если, например, готовить это угощение параллельно с другими блюдами или же заранее замесив тесто. В любом случае, Вы без труда и даже без кулинарного опыта сможете порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом.
Обратите внимание, что быстрота закладки ингредиентов определяется во многом тем, что в приготовлении используется уже готовое к употреблению мясо – говядина тушеная Войсковой Спецрезерв.
Эта настоящая армейская тушенка эталонного качества изготавливается в соответствии с традициями советской рецептуры из натурального крупнокускового мяса. Благодаря этому мясной ингредиент имеет превосходную консистенцию и замечательный аромат. Еда же получается сытной, очень вкусной и значительно более быстрой в приготовлении. Не случайно, именно тушенка Войсковой Спецрезерв стала основой рецептов от шеф-повара.
Вы можете купить тушенку из говядины и убедиться лично на примере любого из блюд, представленных на нашем сайте рецептов с тушенкой, что рецепты с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв завоевали заслуженный интерес и популярность.
Что же касается пирога в мультиварке, то мастер кулинарии еще и предлагает пример, как очень красиво, по-ресторанному подать угощение. Родные и близкие обязательно оценят!
Источник статьи: http://recepty-s-tushenkoi.ru/pirog-v-multivarke-na-skoruyu-ruku
Подарок для мужчин: быстрый пирог с тушенкой за 15 минут
Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Готовится он легко и быстро, а получается очень вкусным. Вам не придется выжидать время, пока настоится тесто, достаточно все смешать, выложить в форму и поставить в духовой шкаф.
Ингредиенты для теста
- яйцо 4 шт.
- мука 12 ст.л.
- кефир 2 стакана
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель (или ода) 1 ч.л.
- сливочное масло 10 гр.
- тушенка 2 банки
- лук 1 головка
- картофель отварной 1 крупный клубень
Приступаем к готовке
Берем большую и глубокую ёмкость и наливаем туда кефир. Высыпаем в него разрыхлитель. Если вы взяли соду, то необходимо выдержать её в кефире около 6 минут. Так сода погасится.
В кефир добавляем 4 сырых яйца. Все тщательно смешиваем с кисломолочным продуктом. Добавляем соль и вновь перемешиваем. Кладем четыре ложки муки и перемешиваем смесь, чтобы она была без комочков. Так по 4 ложки кладем еще два раза.
Тушенку слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Добавляем мелкорубленый лук. Сюда же кладем отварной картофель, нарезанный кубиком. Соль, перец по вкусу.
Кусочком сливочного масло смазываем форму для выпечки. 1/2 теста заливаем в форму. По слою теста равномерно раскладываем нашу обжаренную тушенку. Закрывающий слой- это оставшееся тесто.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Ставим выпекаться наш шедевр на 30-35 минут.
Источник статьи: http://sm-news.ru/podarok-dlya-muzhchin-bystryj-pirog-s-tushenkoj-za-15-minut-56543/
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке
На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле. При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения. Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.
Подойдет любой вид тушенки: говяжья, свиная, куриная или из индейки. Желательно использовать тушенку высшего сорта. При открытии банки должен появиться приятный аромат мяса без посторонних запахов. Сама же тушенка должна выглядеть как один сплошной кусок, легко разделяющийся на волокна. Именно этим настоящее мясо отличается от сои, которая не разделяется вилкой.
Можно тушить молодую и старую картошку, желательно чтобы выбранный сорт не содержал много крахмала, иначе кусочки превратятся в пюре.
- картофель – 1,5 кг (8-10 штук среднего размера);
- тушенка – 1 банка (330 грамм);
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло для обжарки – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 150 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки
1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.
2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.
3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.
4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.
5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kartofan/kak-prigotovit-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-5c2638af561f7a00aa629df0
Пирог с мясом в мультиварке
Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Классический пирог с мясом в мультиварке
Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.
- 800 г говяжьего фарша;
- 60 мл оливкового масла;
- 40 г пшеничной муки;
- ½ репчатого лука;
- чеснок, паприка, тмин.
- 320 г пшеничной муки;
- 250 мл молока или сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей.
- Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
- Постепенно добавляйте муку.
- Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
- Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
- Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
- После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.
Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.
- 500 г пшеничной муки;
- 490 г говяжьего фарша;
- 170 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- 3-5 больших картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 репчатых лука;
- 30 мл уксуса;
- орегано, базилик, чабер;
- кайенский перец.
- Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
- В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
- Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
- Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
- Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
- Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.
- 300 г фарша (любого);
- 210 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь, репчатый лук;
- сода, соль.
- Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
- Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
- В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
- Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
- Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке
Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.
- 1 кг тертой капусты;
- 450 г говяжьего фарша;
- 400 мл томатного соуса;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 тонких лаваша;
- 2 куриных яйца;
- петрушка, черный перец, зеленый лук.
- Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
- Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
- Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
- Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
- Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!
- 800 г говяжьего фарша;
- 110 мл мясного бульона;
- 70 г пшеничной муки;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 стебель сельдерея;
- чеснок, паприка, тмин.
- 1 кг картофеля;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра (пармезан или чеддер).
- Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
- Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
- Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте бульон.
- Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
- Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
- В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.
Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».
Источник статьи: http://multivarka.info/vypechka/12-pirog-s-mjasom-v-multivarke.html