Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.
Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.
Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.
Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
- 30 г сахара;
- около 500 г муки (+-50 г);
- 2 ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
- 400 г капусты (половина кочана);
- 1 небольшая морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.
2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.
3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.
6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.
7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.
9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.
10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.
11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.
12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.
13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.
14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.
Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.
Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!
По материалам wowcook.net
Кроме яйца есть и другие варианты начинки для пирога с капустой. Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готовится пирог невероятно быстро. Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Также на скорую руку можно приготовить и пироги дрожжевые с капустой.
Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом… И, главное, ингредиентов самый минимум. Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся…
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога — тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с «Повары. На дворе пост, поэтому даю интересный по форме постный пирог с капустой. Если вы пост не держите, то можете внести свои изменения в процесс приготовления и состав продуктов.
Он есть хотел, хотел пирог, но сам готовить он не мог. Ее на помощь он позвал, и пирогом заинтересовал. И от души как отлегло, и дело быстренько пошло! На радость всем пирог удался, осталась сыта вся семья. Спасибо крупе манной «Мистраль», ты в этом очень помогла! Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.
Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить.
Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным.
Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется. Проще всего сделать пирог с капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек.
Не займёт много времени дрожжевой пирог с капустой, дрожжевое тесто не обязательно долго выдерживать
Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.
Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар. Классическая начинка для вэрзере — капуста. С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием.
Да и на изготовление его уходит минимум времени. Осетинский пирог фыдджын — это сытная и ароматная выпечка из дрожжевого теста с мясной начинкой. Осетинский пирог, рецепт которого может быть с разнообразной начинкой, в зависимости от ее вида имеет и разное название (например, пирог с капустой и сыром — это кабускаджын).
Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам. Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Капуста, пирог с которой вы будете готовить, подойдёт самая различная.
По материалам ytrubaser.ru
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой
Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.
Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!
Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.
А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.
Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.
Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.
Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.
Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!
Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста, с капустой и яйцами. Капуста — это всегда доступно и недорого, поэтому приготовить такой пирог не составит особого труда.
Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Дрожжевой пирог с капустой — традиционная выпечка на вашем столе.
С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.
Интересный, оригинальный пирог из слоено-дрожжевого теста, начинку можно делать любую. В этом пироге двойная начинка: капуста с яйцом и яйцо с зеленым луком.
Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.
Яркий и румяный пирог с зеленью, сладким перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный пирог с овощной начинкой — кладезь витаминов!
Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных «лодочек» и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.
А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!
Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.
Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусного пирога с начинкой из молодой капусты.
Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.
От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.
Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.
Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!
Этот рецепт пирога с капустой взят из немецкой кухни, он несложен в приготовлении и порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com