Пирог с какао порошком и сгущенкой

Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА»! Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Ищете рецепт вкусного пирога из простых продуктов, которые есть под рукой?

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что такой вариант вам очень понравится!

Домашние конфеты уже давно не открытие, но хороший рецепт тоже стоит поискать. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления.

Рецепт:

Сгущённое молоко переливаем в кастрюлю.

Я для этого рецепта использовала банку сгущённого молока 380 грамм, сгущёнку берите вкусную, имейте в виду от качества сгущённого молока будет зависеть вкус конфет.

Ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим, как только увидели пузырьки, снимаем с огня.

Частями вводим какао и хорошо перемешиваем.

У меня ушло 100 грамм какао.

Должна получится эластичная, густая масса.

Противень застилаем пищевой плёнкой и выкладываем массу, формируя пласт толщиной см. 1.5.

Сверху также накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.

После того как конфетки охладились, достаньте их из холодильника, нарезаем произвольной формы или лепим круглые конфеты. Нож лучше припылять какао, так конфеты легко и ровно разрезаются.

Домашние конфеты и сладости – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardening/ia-prosto-smeshivaiu-sguscenku-s-kakao-ubiraiu-v-holodilnik-i-poluchaiu-vkusnyi-desert-k-chaiu-delius-receptom-5e8db42f3517c37030f2e819

Рецепт торта шоколадного со сгущенкой

Если вы такой же сладкоежка, как и я, то этот рецепт вам несомненно понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный торт со сгущенкой. Им вы точно сможете покорить родных и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 3/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Черный шоколад 170 Грамм
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 240 Грамм
  • Жирные сливки 180 Грамм
  • Вода 3/4 Стакана

Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта со сгущенным молоком вам потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло отправляем на водяную баню либо в микроволновку, чтобы оно растаяло. Важно не дать маслу закипеть. Когда оно растает, даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Пока масло остывает, подготовим форму для выпекания. Ее необходимо смазать кистью по всей поверхности растаявшим сливочным маслом. Это делается для того, чтобы корж не пригорел.

Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду тщательно перемешиваем. В остывшее сливочное масло добавляем воду и также тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем к этой смеси сгущенное молоко и экстракт ванили, аккуратно все перемешивая до однородности. Как только этот этап будет сделан, добавим сухие ингредиенты к этой смеси. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Заливаем тесто в форму для выпекания и печем в течение 30 минут. Когда корж будет готов, ему необходимо будет дать отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 6

Пока тесто печется, займемся кремом для торта. Для этого поломаем черный шоколад на плитки. В сотейнике подогреем сливки и сливочное масло, как только смесь закипит, добавим ее к шоколаду и начнем перемешивать. Шоколад растает и будет готов. Тщательно все перемешаем, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 7

Теперь поливаем шоколадной глазурью пирог и даем ему застыть. Шоколадный торт со сгущенным молоком готов, приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/recept_torta_shokoladnogo_so_sgushenkoi-58752.html

Шоколадный торт со сгущенкой (годный рецепт)

Шоколадный торт со сгущенкой вкусный и простой в приготовлении. Но самое главное — безумно вкусный!

— Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.

— Безе (не обязательно) — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1
На медленном огне растопить маргарин, добавить молоко, сахар, какао…

шаг 3
Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов

шаг 4
Разрезать бисквит на 2 коржа

шаг 5
смазать сгущенкой и выложить банан порезанный кружочками

шаг 6
накрыть вторым коржом и смазать весь торт кремом (сгущенка+масло слив, в пропорции 1:1

Приятного аппетита, друзья!

Найдены возможные дубликаты

Этот рецепт не реализуем в принципе, только продукты переведёшь, если решишь его использовать.

С таким соотношением продуктов (очень много маргарина и молока на всего-лишь одно яйцо, и совсем немного муки) бисквит скорее всего не пропечется, так и будет сырой массой. Классическая пропорция бисквита (25 гр сахара + 25 гр муки на 1 яйцо, для небольшой формы берут 3-4 яйца) не с потолка взята, и даже если Вы добавляете масло или какао, сильный отход от технологии череват полным провалом.

У него все посты с рекламой этого говносайта со стоковыми фото, которые не имеют никакого отношения к рецепту

Ну ты не первая и не последняя. Смысл писать одно и тоже если уже другие написали? Хочешь обсудить этот момент? го. Или тупо комменты набиваешь?)

Я тебе еще с первых твоих постов об этом говорю. И нехер тут бычить, возьми приготовь хоть один, сними видео и проверим результатики. Но ты этого не сделаешь, будешь и дальше пропихивать свой сайтик, выебываться в комментариях и врать, как ты это делал в предыдущих постах, о том что «случайно наткнулся на супер сайт с крутыми рецептами»

@moderator, дурная реклама говносайта

Автор, ты до трех считать не умеешь (слои на твоей фотке), ты муку с яйцом забыл, у тебя вся семья так «готовит» или ты один такой уродился?

Да просто высер рекламный. Совсем уже докатились.

Но вот любопытно. Что тебя не устраивает? Этот рецепт был опубликован на том ресурсе. Я постарался и придумал как красиво оформить текст, не просто «копировать — вставить», перегнул палку, добавив две ссылки. Но в чем твоя проблема? Откуда столько негатива?

Фотография совсем не того, что должно получиться, это не «красиво», это чушь.

То, что ты вставил, ты это сам прочел? Фиг с ним, приготовил ли сам, прочел ли? Если да, то расскажи, когда следует использовать муку.

Вот я не поленился, прошел на сайт. На сайте 8 шагов, у тебя 7, третий пропущен. Я же сказал, со счетом у тебя проблемы.

Да, это косяки. Буду внимательней. Но изначально претензия была в другом.

Претензия в том, что ты рекламируешь говносайт и засираешь пикабу нерабочими рецептами.

Самый осенний торт — яблоки и шафрановый пудинг

Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).

Что мне нравится в этом рецепте — на приготовление уходит от силы час, а вкус очень приятный и даже, не побоюсь этого слова, изысканный. Это не столько пирог, сколько торт, что может быть ценно тем, кто приходит в ужас от мысли о возне с прослаиванием коржей.

Изюминка проекта — шафран. Если не любите или не удалось купить, от него можно отказаться, заменив ванилью (ванилином) хотя нежный аромат шафрана очень хорошо сочетается с яблоками. Да и цвет — без шафрана цвет начинки будет не золотистый, а сероватый. Впрочем, есть вариант, как этого избежать, чуть ниже прокомментирую.

175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли

Форма разъемная диаметром 28 см — подойдет и стеклянная или керамическая, но имейте в виду, что бортики должны быть довольно высокие, пирог поднимается.

5-6 яблок — зависит от размера. Лучше, чтоб яблоки были не слишком кислые и крепкие

3 стол. ложки лимонного сока

80 г кукурузного крахмала

1 пакетик шафрана (в бумажном пакетике, что на фото, три порционных сверточка, такой берем 1. Если у другого производителя внутри просто нефасованный порошок — берите щепотку, на кончике ножа).

Вот тут обещанная ремарка про замены. Итак, если шафран — то только настоящий, никакой имеретинский или упасибоже куркума не подойдут! Нету шафрана — не надо, в таком случае используйте пакетик ванильного сахара или — если вас смущает слишком бледный цвет начинки — вместо крахмала и шафрана используйте 2 пакетика готового порошка для ванильного пудинга! Это, по сути, и есть крахмал с красителем и ароматизатором.

3-4 столовых ложки густой сметаны (не меньше 20%, если в сметане есть водичка — отцедите)

2 чайные ложки сахарной пудры.

Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.

Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!

Как вся масса заварилась — добавляем яблоки, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть немного остынет.

Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.

Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.

Добавляем яйцо, снова растираем.

Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.

На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. 🙂

Остудить надо полностью. Кстати, очень удобно — можно испечь с вечера или утром и самим потом уйти на полдня праздновать, а он пусть себе стоит, ждет.

Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!

На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.

Крем получается не текучий, но довольно мягкий — отсаживать его из корнета бесполезно, форму не держит. Так что просто выложите его на торт и разровняйте лопаткой.

Вот и все, можно звать семью к столу.

Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake)

Приветствую всех! Сегодня у нас Вкусный шоколадный ТОРТ!

О происхождении этого торта и авторе рецепта доподлинно ничего не известно, да и вообще рецепт довольно редкий. Когда-то заядлые кулинары тратили месяцы, чтобы узнать секрет торта, приготовить который — целое достижение. Один кусочек этого десерта был способен осчастливить любого.

Мне тоже пришлось немало потрудиться для того, чтобы отыскать рецепт. А когда наконец рецепт был у меня в лапах, я всё облизывалась и ждала повода, чтобы побаловать себя и посетителей таверны этим почти легендарным угощением.

А недавно подумала — а зачем вообще нам нужен повод, чтобы приготовить ТОРТ? Почему бы не испечь его просто так? В честь хорошего проведенного дня, или в честь последнего месяца лета? Да хотя бы, чтобы отметить урожай поздней малины?

И вот торт здесь, соблазняет ягодами, сливками и ароматом розы, великолепный и утонченный, как песня наару, разливающаяся по террасам Шаттрата, способный вызвать целый фейерверк чувств, в прямом и переносном смысле.

Рецепт из «World of Warcraft: The Official Cookbook». Но мне пришлось внести кое-какие изменения. Об этом напишу ниже.

120 гр белого шоколада, порубить

230 гр размягченного сливочного масла жирностью не менее 80% (за несколько часов достать из холодильника)

2 ч.л. ванильного экстракта

170 гр малины, свежей или замороженной (разморозить)

4-5 бутонов чайной розы или 1/2 ч.л. розовой воды

50 гр крема из сливок и белого шоколада (состав ниже)

Крем из сливок и белого шоколада:

480 мл сливок жирностью 33% (разделить на две части 240 мл+240 мл)

малина и фрукты для украшения

Начинаем с приготовления крема, которому нужно будет выстоять в холодильнике несколько часов.

Шоколад ломаем на кусочки. Одну часть сливок (240 мл) наливаем в кастрюльку и подогреваем на среднем огне, пока от сливок не пойдет пар. Кипятить не надо! Только подогреть до появления пара. Снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Влить вторую часть сливок (240 мл), снова хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности сливочно-шоколадной смеси и убрать на ночь в холодильник. Или хотя бы часов на 5, но лучше на ночь.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть нужно за несколько часов до начала приготовления достать их из холодильника.

Духовку разогреть до 180С (без конвекции). Подготовить две формы диаметром 20-22 см (выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Обязательно использовать и соду, и разрыхлитель — они действуют похоже, но немного по разному, и в данном рецепте лучше использовать и то, и другое для наилучшего результата.

Шоколад поломать на кусочки и залить горячей водой. Вода не должна быть прям кипящей, просто горячей. Размешать до однородности.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно минут 5-7, пока масса не посветлеет, станет пышной, похожей на крем.

Затем добавить яйца, по одному, также хорошо взбивая миксером после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт (я не использовала). При взбивании масла с сахаром, а затем с яйцами, важно не лениться, и взбивать подольше, от этого зависит результат. Это правило работает и в других похожих рецептах, где нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Теперь миксер откладываем. Далее нам понадобится венчик или лопатка. Добавляем в масляно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Быстро перемешиваем, но долго и слишком усердно на этом этапе месить уже нельзя. Добавляем кефир (в оригинальном рецепте пахта, но я с успехом заменяю её кефиром или йогуртом). Снова быстро перемешиваем до однородности. И добавляем остаток мучной смеси. Опять быстро перемешиваем до однородности, добавляем шоколадную смесь. Опять быстро перемешиваем, ни за что не угадаете — до однородности!

Разливаем тесто в подготовленные формы (примерно по 620-630 гр теста в каждую форму). Ставим в обязательно! хорошо разогретую духовку.

Желательно использовать именно две формы и печь коржи одновременно. Такое тесто не любит простоя. Вообще, наличие двух одинаковых форм зачастую упрощает процесс готовки и сокращает время работы духовки.

В книге время выпекания указано — 30 мин. Но у меня на это ушло в два раза больше времени — я пекла около часа, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа не стала выходить абсолютно сухой, а корж уверенно зарумянился. И его поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Готовые коржи достать из духовки и обязательно полностью остудить, 10 минут в форме, потом извлечь из формы и дальше остужать желательно на решетке (чтобы не подмокли).

Если коржи сильно осели после того, как немного остыли, то значит нужно было печь дольше =(

Я разделила приготовление торта на два дня — в первый день, вечером, я подготовила сливочно-шоколадную смесь для крема, испекла коржи и смолола сахар с сушеной розой (об этом ниже). А на утро взбила крем, приготовила малиновую начинку и собрала торт.

За полчаса до того, как вы начнете взбивать крем, желательно поместить венчики от миксера и чашу для взбивания в холодильник.

Смесь сливок и белого шоколада, которую мы подготовили накануне, хорошо охлажденную, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Тут важно, во-первых, не перевзбить смесь, иначе она расслоится, а во-вторых, не недовзбить) Взбиваем, пока миксер не начнет оставлять заметный след. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть однородным, не литься с венчика, а оставаться на нем.

Отложить от полученного крема 50-60 гр (для малиновой начинки), остальное разделить на две части (я поделила примерно на 1/3 и 2/3). В меньшую часть крема добавляем немного зеленого красителя. Краситель для яиц не подойдет. Добавляйте краситель буквально по капле, после каждой капле хорошо перемешивайте. Некоторые красители разжижают крем.

Если надолго оставляете крем без дела, то ставьте его в холодильник.

Готовим малиновую начинку.

В оригинальном рецепте используется розовая вода. Найти ее можно в специализированных магазинах, интернете и в больших супермаркетах. Я вместо розовой воды использовала бутоны сухой чайной розы, очень ароматные. Смолола бутоны с сахаром в кофемолке. Получился розовый сахар =) При желании можно не париться и исключить розу вообще. Хотя с розой интереснее)

Также в начинку идет портвейн, можно взять любой, главное чтобы был вкусный. Вместо портвейна можно использовать любое сладкое вино — тоже будет очень хорошо. Или на крайняк бренди/коньяка плеснуть. Или вообще алкоголь исключить.

К малине добавляем портвейн, розовый сахар (или, если используете, розовую воду+2 ст.л. обычного сахара или пудры).

Разминаем всё очень хорошо. Потом подмешиваем 50-60 гр взбитого крема из сливок и белого шоколада.

Коржи пропитывать ничем не надо. В пропитке нуждаются в основном коржи из бисквитного теста (яйца+сахар+мука). Здесь же тесто, по сути, кексовое, оно само по себе влажное и рыхлое.

Устанавливаем один корж на блюде. Смазать его тонким слоем белого крема. Я не стала смазывать. Только сделал бортик. Чтобы малиновая начинка, которая довольно жидкая, не стекала с коржа. Отсаживайте бортик из крема, отступив от края коржа на пару см.

Выкладываем всю начинку на корж.

Затем накрываем вторым коржом. Придавливать не надо, второй корж сам все придавит. Далее в таком виде корж с начинкой я поставила в холодильник на полчаса, чтобы будущий торт немного стабилизировался. Пока он там стоит, можно заняться типа карвингом и навырезать из яблока звездочек для украшения =) Звездочки из яблока я хорошо полила лимонным соком, чтобы не темнели.

Через полчаса покрыть торт остальным белым кремом. Если крем стал немного мягче и менее устойчивым — можно подвзбить его аккуратно, лучше просто венчиком. На верхнюю часть коржа выложить зеленый крем. Я отсадила его «звездочкой».

Украсить малиной. В оригинале торт еще украшается карамболой, я украсила упомянутыми яблочными звездочками, добавила немного пищевого золота — кандурина.

На этом всё. Выстаиваться торту особо не надо, коржи влажные, можно дать постоять еще полчаса-час и подавать. Советую не жалеть свежей малины для украшения и подачи- со свежими ягодами торт заметно выигрывает =)

В русской версии игры, для создания торта нам нужна [Фляга штормградского сидра]. На самом деле это никакой не сидр, а tawny — вид портвейна, который получил название благодаря своему золотисто-коричневому цвету (tawny — рыжевато-коричневый, тёмно-жёлтый).

Еще скажу, что пекла коржи для торта два раза — в первый раз, четко следуя пропорциям, данным в книге. И бисквит получился съедобным и вкусным, но клекловатым. Я уменьшила количество воды, которой нужно залить шоколад, немного добавила муки — и корж получился как надо, влажный, но не клёклый, рыхлый.

Сахара я тоже немного убавила, и в тесто, и в начинку положила меньше, чем в оригинальных пропорциях.

P.S. Вот так выглядят оригинальные пропорции (1 чашка (сup) — 240 мл):

У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала — простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/shokoladnyiy_tort_so_sgushchenkoy_godnyiy_retsept_6594472