Пирог с какао и замороженной вишней рецепт

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Рецепт простой, но очень вкусный, получится даже у начинающих готовить хозяек. Простые, доступные ингредиенты и легкость приготовления — основная фишка пирога, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Вишневая начинка

Взбитые сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6227.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
370.6 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, хорошо все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито небольшую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня диаметром 28 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сок, который стек развожу водой до 500 мл. Если вишня свежая, берите просто воду. Большую часть наливаем в сотейник к вишне и ставим на огонь. Нужно довести смесь до кипения.

Оставшейся водой разведем крахмал и хорошо размешаем.

В закипающую вишню вливаем крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения.

Горячую смесь выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всему пирогу. Даем остыть, потом поставим в холодильник на пару часов.

Когда пирог хорошо охладится, взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

Выкладываем взбитые сливки сверху пирога, равномерно распределяем.

Пирог готов, его можно нарезать и подавать к чаю.

Нежный, тающий во рту пирог, с шоколадно-вишнёво-сл ивочным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чернослив на десерт

Яблочный крем

Мандариновые дольки в шоколаде

Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»

Десерт «Романтика»

Дакуаз с рисом и абрикосами

Банан в лаваше с шоколадом

Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой

Яблоки с творогом в микроволновке

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/166165/

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней получается неимоверно вкусным, сочным и мегашоколадным, и необязательно для этой цели использовать шоколад. Кислая ягода отлично гармонирует с таким сладким тестом. На приготовление выпечки уйдет не очень много времени, а вот улетит она намного быстрее. Итак, давайте к делу.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если хотите получить мегашоколадный вкус. Вишня подойдет свежая, замороженная, консервированная. Предварительно удалите косточки.

Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста. Просейте в неё муку. Всыпьте какао-порошок. Если он комочками, обязательно просейте его. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов по мучной массе.

Теперь возьмите другую глубокую посуду. Влейте молоко. Жирность не играет важной роли. Вбейте яйцо и добавьте масло без запаха. Размешайте содержимое миски.

Жидкие ингредиенты влейте к сухой массе. Вооружитесь ручным венчиком и хорошо размешайте смесь до однородной консистенции. Должна получиться довольно густоватая шоколадная масса.

В данном рецепте я использовала консервированную вишню. Её нужно закинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стек лишний сок. Эту процедуру желательно сделать заранее.

Подсушенную вишню переместите в контейнер и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ягоды покрылись тонким мучным слоем. Переместите вишню в миску к шоколадному тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Присыпьте слегка мукой. Круговыми движениями распределите ее по всей форме. Переместите шоколадное тесто в емкость.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом, например деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шоколадный пирог с вишней готов.

Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом. Получится еще вкуснее и шоколаднее.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/shokoladnyj-pirog-s-vishnej

Шоколадный пирог с вишней

Вишня-шоколад — идеальное сочетание вкусов, кислинка вишни в сочетании с шоколадом дают потрясающее вкусовое решение. Классика жанра.

Ингредиенты:

50 мл растительного масла

300 г свежей или замороженной вишни

Приготовление:

Вишню избавляем от косточек или размораживаем, отвешиваем на сито, чтоб стек сок.

Яйца соединяем с щепоткой соли, сахаром и взбиваем в течении 5-7 минут до просветления и пышности, начиная взбивать с самой маленькой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В яйца вливаем молоко и растительное масло и взбиваем на средней скорости миксера до объединения продуктов.

В отдельной емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: мука, какао, корица, разрыхлитель, просеиваем. Полученную смесь добавляем к жидкой основе.

Перемешиваем на низкой скорости миксера. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. У меня фома диаметром 26 см не разъемная. Если у Вас разъемная, то позаботьтесь и на дно выложьте пергамент так, чтоб он на 3-4 см выходил на бортики. Тесто очень жидкое, может протечь.

Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем.

Вишню чуть обсыпаем мукой или кукурузным крахмалом, это нужно, чтоб она при выпекании не пустила в пирог лишний сок.

Выкладываем половину вишни. Выливаем вторую часть теста, разравниваем. Снова хаотично выкладываем вишню.

Отправляем выпекаться пирог в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30 минут.

Самое главное в этом пироге его вариабельность, он хорошо получается не только с вишней, но и с другими кислыми ягодами: черная смородина, малина , ягодными миксами, а можно пойти дальше и приготовить его с абрикосами. Нежная нотка корицы подчеркивает шоколадный вкус и обогащает своим пряным ароматом.

Не забываем ,что шоколадный вкус придает какао, поэтому выбираем качественный, алкализированный.

Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

На моем канале есть еще рецепты пирогов с вишней:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ec429e20ea8a45ce5dd7d41/shokoladnyi-pirog-s-vishnei-5f04733b16a3bc0a4d089bda