Пирог с кабачковой икрой рецепт

Утилизация кабачковой икры — готовим манные кексы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

На сайте уже много представлено разнообразных рецептов всевозможной выпечки, в частности кексов. Сегодня делимся не менее интересной и вкусной выпечкой приготовленной на основе кабачковой икры и манной крупы. Кроме того, что изделие очень вкусное, так оно еще и полезное. Поскольку здесь нет ни грамма муки. Получаются такие кексы нежные, рыхлые и с приятным ароматом.

Готовить сегодня будем порционные кексики, однако при отсутствии таких маленьких форм можете делать одно большое круглое или прямоугольное изделие. Различаться они будут только временем приготовления. Для большой формы потребуется времени в три раза больше. Маленькие будут готовы через 15 минут.

Такие кексики хорошо подойдут для завтрака для всей семьи. Они питательные, поэтому хорошо насытят организм и длительное время вы не будете ощущать чувство голода. Также их удобно давать ребенку с собой в школу и брать с собой на работу. А если хотите, то рецепт можно немного усовершенствовать и добавить кусочки колбасы, ветчины, сырную стружку, рубленую зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачковая икра — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки форм

Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:

1. Кабачковую икру поместите в большую емкость и насыпьте манную крупу.

2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка разошлась и увеличилась в размерах. Это обязательная опция, поскольку если тесто не выдержать, то манка в готовых кексах будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки положите в тесто и хорошо вмешайте, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

4. Миксером на больших оборотах взбейте белки до пышности и устойчивости. Когда они превратятся в белую пышную массу, которая будет тянуться за венчиком, значит, они готовы.

5. Переложите взбитые белки в кабачково-манное тесто.

6. Аккуратно, медленными движениями перемешайте тесто, чтобы белки распределились по всей массе. Делайте это медленно, чтобы сохранить их воздушность.

7. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Отправьте их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухая без налипания. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность. После этого изделия немного остудите и вынимайте из форм. Если их извлечь горячими, то они могут поломаться, т.к. очень хрупкие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из кабачковой икры.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/baking/8755-utilizaciya-kabachkovoy-ikry-gotovim-mannye-keksy.html

Пирог с кабачковой икрой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Быстрый пирог и икра,которая кабачковая

1.Моя первая кабачковая икра и сразу в точку! По другому делать даже не буду.Спасибо Элле
2.Один из первых моих «тортов». Делаю лет так. много.Любим со страшной силой! Попробовала сегодня прослоить его кремом «Рафаэлло» от Наташи,потом немного изменила,но все равно ей спасибо!
PS Оказывается у меня тут все желтоватое,поэтому подключаюсь к Зоряны Желтому флешмобу

1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
3 зб чеснока
1 ст л без горки сахара
чёрный перец,соль
оливковое масло(растительное)

Цуккини порезать маленькими кубиками, сложить в отдельную посуду, посолить.
Лук и перец тоже режем мелким кубиком.Я все проделала вот такой вот штукой(см фото) Потрясающе быстро!

В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино(у меня просто небольшой чили). Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать руками, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. В кастрюлю
Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.
Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, сахар,посолить, поперчить и поставить на огонь.40 миин,не забываем помешивать. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.За пару минут до конца добавить измельченный чеснок
Приятного аппетита!
В оригинале нет сахара и чеснока.Всё субъективно.Лично мне этого не хватило,посему добавила.Растительное\оливковое-50\50

200 гр-упаковка тонких вафель

100 г сливочного масла
100 г белого шоколада
200 г сгущенки
200 гр нежирной сметаны
35 г кокосовой стружки

Растопить масло на слабом огне.
Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.Дать остыть до комн температуры и примешать сметану
Смазать вафли слоем крема,накладывая одну на другую. Верх тоже.Присыпать,например миндальными лепестками,изюмом. чем душе угодно! Дать немного пропитаться
Интересно резиновый(всё зависит от качества вафель),нежный,кремовый. Невозможно оторваться!
Приятного аппетита!
Если ничего не выдумывать,то делаем крем:сметана+масло+вареная или обычная сгущенка. великолепно!

Источник статьи: http://warunik.livejournal.com/117997.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (672)
  • Запеканки (81)
  • Салаты (67)
  • Закуски (61)
  • Курица (57)
  • Рыба (57)
  • Торты, пироги (45)
  • Блюда с фаршем (41)
  • Выпечка не сладкая (32)
  • Мясо (29)
  • Печенье (28)
  • Крупы (28)
  • Пицца (22)
  • Выпечка сладкая — булочки (22)
  • Блины, блинчики, оладьи (21)
  • Десерт (21)
  • Пирог не сладкий (20)
  • Пирожное (19)
  • Соусы, аджика (15)
  • Советы (15)
  • Тесто (13)
  • Блюда в микроволновке (13)
  • Маффины, кексы (11)
  • Лаваш, блюда с лавашом (11)
  • Котлеты, фрикадельки (11)
  • Первые блюда (9)
  • Пирожки (9)
  • Чебуреки, беляши (6)
  • Фриттата (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (6)
  • Из макаронных изделий (6)
  • Тортилья (5)
  • Сборники рецептов (4)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Суши, роллы (3)
  • Готовила понравилось (2)
  • Ризотто (2)
  • Новый год (1)
  • Музыка (353)
  • Вязание (309)
  • Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
  • Уроки (43)
  • Мотивы (39)
  • Ирландское кружево (38)
  • Узоры (35)
  • Фриволитте (24)
  • ленточное кружево (22)
  • Обработка вязанных изделий (21)
  • Цветы, листья (21)
  • Шнуры, тесьма, обвязка (17)
  • Воротники (16)
  • Береты (13)
  • Салфетки (13)
  • Тапки (12)
  • Болеро, шарф, шаль (11)
  • Платья (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Модели ирландским кружевом (7)
  • Фриволитте — журналы (6)
  • Ананас (6)
  • Креатив китайских мастериц — идеи для вдохновения (5)
  • Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
  • Детское, девочкам (3)
  • Юбки (3)
  • Бюргское (вологодское) кружево (3)
  • Спицы (1)
  • Рецепты блюд из овощей (274)
  • Кабачки — запеканки (60)
  • Разные овощи (55)
  • Картофель (42)
  • Капуста (36)
  • Кабачки — оладьи/пирог, икра (27)
  • Баклажаны (синенькие) (22)
  • Кабачки — рагу, тушенные (18)
  • Кабачки — салаты, маринование, соусы (16)
  • Помидоры (9)
  • Огурцы (6)
  • Фасоль (5)
  • Грибы (3)
  • Цветы, растения, природа (112)
  • Лекарственные растения (27)
  • Садовые многолетники (19)
  • Садовые однолетники (14)
  • Комнатные (12)
  • Сады и парки мира (11)
  • Лианы (7)
  • Овощи, травы — выращивание (6)
  • Пеларгония (5)
  • Цветочные композиции (4)
  • Редкие (2)
  • Ядовитые (1)
  • Женщины (105)
  • Здоровье (22)
  • Удивительные (21)
  • Истории любви (14)
  • Мода, история моды (9)
  • Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
  • В исскустве (7)
  • Коронованные (6)
  • Из жизни актрис (зарубежные) (6)
  • С юмором (4)
  • Певицы (2)
  • Путешествие, страны и города (76)
  • Здоровье (60)
  • Ювенальная юстиция (47)
  • Человек, анатомия (42)
  • клипарт (35)
  • Образование (35)
  • Православие (33)
  • Свет Православия Иконы Богородицы (23)
  • Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
  • Церковь в истории (2)
  • Искусство (27)
  • Маринование (23)
  • Высказывания (20)
  • Компьютер, программы (20)
  • Советы домохозяйкам (20)
  • Диеты (15)
  • Открытки, поздравления (12)
  • Юмор (11)
  • Шитье (10)
  • КОТЫ (9)
  • Психология (7)
  • Михаил Величко «Разговоры о жизни» (6)
  • Эфирные масла (5)
  • ФИТНЕС, йога (5)
  • Соленье (2)
  • ссылки (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Кабачки — оладьи/пирог, икра.


Закуска из кабачков

Из двух кабачков получилась потрясающая закуска! Подойдет к любому блюду…

Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие дети просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Да и взрослые тоже не исключение!
Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!


Икра свекольно-кабачковая

Икра свекольно-кабачковая

Икра свекольно-кабачковая

Вот и закончилось лето, но у меня до сих пор не закончились кабачки, наверное как и у многих дачников. Что я из них только не делала в этот сезон. Но они всё прибывали и прибывали :-)) Уже они и поднадоели вроде бы, но кушать надо пока они ещё сохраняют свою кондицию 🙂 И я, между делом на кухне, «изобрела» вот такую икру. Надо сказать, что свёклу я люблю тоже и свекольная икра мне по душе, здесь я объединила два любимых овоща и осталась довольна.


Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Вкусный, лёгкий летний рулет!


7 рецептов вкусных блюд из кабачков

Что приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд


1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
Читать далее.


Без заголовка

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами готовятся быстро, а хватает их на всю семью!


Печёночно-кабачковые оладьи

Печень предварительно разморозить, промыть.
Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.
Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.
Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).
Кабачок очищаем от кожуры и семян.
Режем на небольшие кусочки.
Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).
Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.
Добавляем все специи. приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри».
Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.
Добавляем 6 ст. л. манной крупы.
Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне с каждой стороны до появления румяной корочки.
Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо.
Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.


12 рецептов Оладьев из кабачков

12 рецептов Оладьев из кабачков — просто и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков


Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Ингредиенты:
кабачок;
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) – 300 гр;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л.;
соль;
перец;
масло для жарки.
Приготовление:
1.Крупный кабачок очистить. Нарезать кольцами (примерно 1,5-2 см толщиной) и удалить их середину. В зависимости от сорта, можно немного проварить их в подсоленной воде.
2.Печень провернуть через мясорубку.
3.Порезать мелко лук и пассировать его на сковороде.
4.Перемешать лук с печенью.
5.Добавить муку, соль и перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе.
6.На раскалённую сковороду с растительным маслом положить кабачковые кольца и быстро заполнить их печёночным фаршем чуть повыше колец. Обжаривать до подрумянивания с двух сторон.
Подавать со сметаной.


Блюда из молодых кабачков

Блюда из молодых кабачков

Блюда из кабачков


Кабачки в полезной панировке

Кабачки в полезной панировке

Кабачки в полезной панировке

Описание: Как приготовить вкусные кабачки без растительного масла и муки? Очень просто, готовим в духовке, в 5-злаковой панировке. Мягкие, тающие, с неповторимым вкусом от сметаны и соевого соуса внутри, и с хрустящей корочкой (типа гранолы) снаружи. Очень вкусно, очень полезно! Готовьте сразу три-четыре противня, так как их всегда мало, разлетаются со стола мгновенно!

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Хлопья злаковые (сколько потребуется (5 злаков) от ТМ Мистраль)


Кабачково-куриные оладьи

Кабачково-куриные оладьи

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот ещё один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны тёплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием, пробуем?


Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши из кабачков — хит летнего сезона!

Друзья, спешу поделиться потрясающим летним рецептом! Ленивые беляши из кабачков очень выручают летними вечерами, прекрасный сытный, быстрый и очень-очень ВКУСНЫЙ УЖИН! Моя дочка не любит кабачки вообще, но такие ленивые беляши уминает за обе щеки, а мужу подавай хоть каждый день. Раздала рецепт всем друзьям, я знаю его от мамы, и вам очень рекомендую!

РЕЦЕПТ:
2 кабачка
2 яйца
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч .л. соды (гашенной уксусом)
4-6 ст. л. муки

НАЧИНКА:
200-250 г куриного мяса
1\3 ч. л. соли
молотый перец
1 небольшая луковица
немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче, забыла от этом указать в рецепте)


Кабачково-рисовые кексы-запеканки

Рисовые кексы-запеканки

Что бы приготовить, когда бутербродов уже не хочется, а обычная яичница уже надоела? Предлагаю интересный вариант завтрака, перекуса или полноценного ужина. Необыкновенно простые, вкусные, ароматные, сочные кексы — запеканки. А нужно для этого всего минимум продуктов, которые у каждого найдутся в холодильнике и огороде.


Тортик из кабачков!

Тортик из кабачков!

Тортик из кабачков!

Новый урожай кабачков просто радует. Готовятся овощные рагу, блинчики,фаршируются с различной начинкой. И вот еще такой торт понравится всем и готовить его не сложно. Опытные хозяйки давно уже готовят и радуют свою семью такими тортами из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт, молодые хозяюшки!


ВАРИАЦИИ на тему «ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ»

Дневник

ВАРИАНТ 1
http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html
Ингредиенты
• 800 г кабачков (или цуккини)
• 2 яйца
• 10 ст.л. муки (с горкой)
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.
Подавать со сметаной.

ВАРИАНТ 2
обязательно положить толченый чесночок, вкус меняется в лучшую сторону

ВАРИАНТ 3
добавляю немного дрожжей и даю чуть подойти. Оладушки получаются воздушные и действительно тают во рту.

ВАРИАНТ 4
кабачек весом приблизительно грам 600 очистить, вынуть середину (если кабачок с уже сформировавшимися косточками), натереть кабачок на терке, вбить два яйца, соль и сахар добавить по вкусу, я люблю послаще, поэтому чуть-чуть присаливаю и две хороших щепотки сахара бросаю сверху, соду на кончике чайной ложки, гашу уксусом, ввожу в тесто, добавляю не муку, а МАННУЮ крупу, попробуйте, не пожалеете, получаются, очень нежные оладушки, правда с ними сложновато при поворачивании, но тут присноровиться можно. Приятного аппетита!

ВАРИАНТ 5
Кабачки тру, ХОРОШО ОТЖИМАЮ СОК (что бы меньше добавлять муки, с манкой тоже не плохо). Тру яблочко (сахар не кладу) и не большую морковку, мелко режу лук, давлю чеснок + соль и яйца, зелень.
Хорошо переворачиваются, получаются очень красивые и вкусные.
ВАРИАНТ 6
чтобы поменьше класть муки (в уже известный рецепт еще добавив ложку-две сметаны) сделала жидкое тесто и на противень ., а потом запекла, получилось отлично, а главное менее калорийно и переворачивать не нужно, попробуйте. не пожалеете

ВАРИАНТ 7
кабачки тру на бурачной терке и смешиваю с тертой на мелкой терке картошкой,
Я добавляю в эти оладушки немного сырой тертой картошки или готового картофельного пюре

ВАРИАНТ 8
когда кабачковые оладьи остывают, я готовлю из них очень вкусное блюдо-оладьи раскладываю в форме, сверху покрываю тертым сыром и майонезом -и в духовку! получается обалденное блюдо. И еще в оладьи я добавляю чеснок-тоже очень вкусно.

ВАРИАНТ 9
кабачки+ 3 картошки натерла, добавила одну морковку, лук и один зубчик чеснока, 5 ложек манки и 5 ложек муки и чуть разрыхлителя. Получились очень вкусные пышненькие!

ВАРИАНТ 10 (мой вариант)
• 2 средних кабачка (или цуккини)
• 2 яйца
• 3-4 ст.л. муки (с горкой) + 3-4ст.л. манки;
• 1 столовая ложка водки
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло

ВАРИАНТ 11
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/lutta/rubric/6083608/