Пирог с кабачков с брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой *
* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром

источник: ж-л «Лиза на кухне»

Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто

Итак, продукты для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.

4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic17983.html

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой по-средиземноморски

Из обычных кабачков можно приготовить массу различных вкуснейших блюд. Предлагаем вам присмотреться к рецепту слоеного пирога с кабачками. Неповторимый вкус выпечке придаст брынза и ветчина. Такой пирог вы можете подавать к кофе или бульону. С его приготовлением не возникнет никаких трудностей. Блюдо станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты для средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

  • слоеное дрожжевое тесто (0,5 кг);
  • молодые кабачки (2 шт.);
  • брынзу (200 г);
  • ветчину (100 г);
  • растительное масло (15-25 мл);
  • соль и перец (по вкусу);
  • свежую зелень;
  • базилик;
  • томаты (для украшения).

Основной перечень продуктов для пирога вы можете изменять или дополнять на свое усмотрение. К примеру, альтернативой ветчине может стать сыровяленая колбаса. Блюдо получается не менее вкусным, если кабачки смешать с баклажанами.

Приготовление средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Приготовьте слоеное тесто. Если оно лежало в морозильной камере, достаньте его и дайте ему оттаять. Тем временем займитесь приготовлением начинки.

Приготовление начинки для пирога

Помойте кабачки, снимите кожицу. Измельчите на кубики. Нарежьте зелень, брынзу и ветчину. Разогрейте сковороду, растопите на ней кубик сливочного масла. Заменить последнее можно оливковым или подсолнечным. Выложите на сковороду кабачки, немного обжарьте. Как только они станут мягкими, переложите их на тарелку и дайте остыть. Смешайте охлажденные тушеные овощи с брынзой, ветчиной, зеленью. Добавьте соль и перец.

Теперь пришло время заняться подготовкой основы для пирога. Раскатайте тесто, вырежьте круг (диаметр максимум на 3-4 см больше дна формы). Если у вас тесто представлено целым куском, вам будет легко сформировать корж. Достаточно раскатать его и обрезать, ориентируясь на размеры формы. Если в упаковке несколько кусков, сделайте корж из 2-3 экземпляров, защипнув их края и раскатывая тесто. Накрутите тесто на скалу и перенесите его в форму.

Источник статьи: http://ladyflor.ru/sovety-sadovodam/sloyonyj-pirog-s-kabachkami.html

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой

Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм и кладем на противень застеленный пекарской бумагой.

Кабачок нарезаем тонкими полосками и кладем на слоеное тесто. Чтобы нарезать тонко, можно использовать овощечистку.

Далее, выкладываемым порезанные кружочками помидоры.

Брынзу можно нарезать или потереть на крупную терку. Брынзу кладем на помидоры.

Сбрызгиваем пирог оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем.

Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa/29018-sloenyy-pirog-s-kabachkom-pomidorom-i-brynzoy.html

Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.

Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.

Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).

Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.

Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.

Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.

Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.

Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adec36f9d5cb3396fb36762/prostoi-pirog-iz-lavasha-s-kabachkom-i-syrom-5af933f21410c30992ccbe76

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая — как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто — вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из вашей кухни во время выпекания пирога!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется «Сельский Средиземноморский». Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл — простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.

Ингредиенты для средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2 цуккини или молодых кабачка;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г ветчины;
  • 1-1,5 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • петрушка;
  • базилик зелёный или фиолетовый, какой вам больше нравится;
  • помидорчики — для украшения.

Ингредиенты для приготовления средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Базовый набор ингредиентов для пирога можно варьировать согласно вашему вкусу и содержимому холодильника. Например, вместо ветчины взять хорошую сыровяленую колбасу, заявленную в оригинале моцареллу заменить брынзой или мягким сыром, а кабачки сочетать с баклажанами.

Способ приготовления средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Слоёно-дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. А пока что приготовим начинку.

О том, как приготовить слоёное тесто читайте в моём рецепте Слоёное тесто

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Если шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, около 7х7 мм.

Нарежем зелень, кабачки, ветчину и брынзу

Такими же кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и базилика измельчим.

Слегка разогреем на сковороде растительное масло — можно использовать оливковое или подсолнечное, лучше нерафинированное, так будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и немного обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут — до лёгкой золотистости. Когда кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем остывать.

Смешаем заправку для пирога. Добавим соль и специи

Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.

Тем временем тесто уже разморозилось — пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем круг диаметром на 3-4 см больше, чем дно вашей формы. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не только в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.

Если тесто целым куском, сформировать корж будет легче — просто раскатать и обрезать по размеру. Если же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем корж из 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а затем раскатывая тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпекания

Накрутив корж на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем корж, выстилаем форму тестом, а затем прокатываем скалкой по краям, чтобы срезать излишка теста.

Из обрезков можно налепить мини-пирожков с той же начинкой, что и большой пирог, слепив кусочки теста в комок, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А можно и не обрезать края коржа, а собрать их гармошкой — получится безотходное производство и красивый пирог с волнистыми краешками!

Выкладываем начинку внутрь теста и ставим выпекаться

На корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку при 200 °С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки — совершенно мягкими, а брынза расплавится, — готово!

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Дадим выпечке немного остыть в форме. Через пять минут можно переложить пирог на блюдо, украсить помидорчиками черри, зеленью, нарезать на порции и подавать — слоёный пирог по средиземноморски очень вкусен в тёплом виде. Как, впрочем, и в остывшем. Попробуйте приготовить его однажды, и рецепт станет одним из ваших любимых!

Источник статьи: http://www.botanichka.ru/article/sredizemnomorskiy-pirog-s-kabachkami/