Пирог с кабачков простой в мультиварке

Пирог из кабачков в мультиварке: простой и доступный для всех рецепт

Идеальным закусочным блюдом или гарниром к мясному угощению станет пирог из кабачков в мультиварке. Кабачки – универсальные овощи, которые можно подвергать различным видам тепловой обработки, из них готовят не только самостоятельные закуски, но и изумительные десерты. В сегодняшней статье обсудим тонкости приготовления кабачкового пирога.

Сеньор кабачок: как готовить простой овощ?

Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

Возможные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибочки;
  • мясной фарш;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • птица;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • копчености и др.

В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

Попробуем приготовить что-то новенькое и необычное. Все компоненты доступны, да и приготовление этого блюда не будет бить вам по карману. Мясной фарш придаст кабачковому пирогу дополнительный вкус и сделает его сытнее. Вы можете сделать фарш самостоятельно или выбрать полуфабрикатный продукт.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • помидор свежий – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • фарш мясной свежемороженый – 300 г;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • паприка, молотый душистый перец, зира, соль;
  • чесночные зубки – четыре штуки;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим к нему свежемороженый мясной фарш.
  3. При постоянном помешивании обжариваем эти компоненты. Добавим молотую сладкую паприку, душистый перец, щепотку зиры и немного соли.
  4. Убавляем огонь и обжариваем фарш, пока не испарится лишняя влага.
  5. Пока фарш отставляем в сторону, а в пиалу выкладываем сметану.
  6. Добавляем к кисломолочному продукту измельченный чеснок.
  7. Сюда же добавляем немного соли и специи. Только не переборщите с приправами, важно чувствовать их баланс.
  8. В сметанный соус вводим отборные куриные яйца.
  9. Вилкой или венчиком вручную взбиваем сметанный соус до получения массы однородной консистенции.
  10. Подготовленную сметанную заливку так же, как и фарш, пока отставляем в сторону.
  11. Приступаем к подготовке овощей. Если вы взяли молоденькие картофельные клубни, то кожуру можно не снимать. Хорошенечко их промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кружочками примерно одинаковой толщины.
  12. Следующим в кулинарную игру вступает кабачок. Нарезаем его сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще разрезаем пополам.
  13. Следом шинкуем свежие помидоры. При желании с них можно снять кожицу.
  14. Берем мультиварочный контейнер и наливаем в него 2 стол. ложки рафинированного растительного масла. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем маслом стенки чаши.
  15. Первым слоем укладываем ломтики картофеля.
  16. Покрываем картофельный слой сметанной подливкой.
  17. Далее выкладываем измельченные кабачки.
  18. Покрываем кабачковый слой сметанным соусом, сверху распределяем равномерно обжаренный мясной фарш.
  19. Далее идут нарезанные дольками томаты.
  20. Слегка утрамбовываем все и покрываем оставшейся подливкой.
  21. Задаем программный режим «Выпечка» на полчаса. При этом устанавливаем температурный порог, равный 180°.
  22. Примерно за 10 минут до окончания выбранной программы посыпаем сверху пирог измельченным на терке российским сыром и зеленью.
  23. Дожидаемся конца программы и аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
  24. Такую вкуснятину все оценят по достоинству.

Читайте также:

Среди нас наверняка найдется много любителей блюд из кабачков. Теперь вы знаете рецепт еще одного угощения, которое готовить совсем просто. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-iz-kabachkov-v-multivarke-prostoj-i-dostupnyj-dlya-vsex-recept

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/