Пирог с кабачком цукини и морковкой

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию и в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

1. Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.

2. Берем круглую форму (лучше брать не разъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см., разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.

5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.

6. Выливаем заливку пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Фруктовый рай»

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Рыбный пирог «Для мамы»

Сладкий щавелевый пирог

Пирог с орехами «Витаминный»

Маффины из слоеного теста с курицей

Луковники

Средиземноморский йогуртовый пирог

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года yana69 # (модератор)

яйца слегка взбалтываем веничком

А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится

Очень красиво и, несомненно- вкусно!+

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87188/

Пирог с кабачками, интересный рецепт

Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Печем пирог с кабачками

Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.

Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.

Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».

Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.

Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.

Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».

Чередуем полоски кабачков и моркови.

В конце уже можно брать кусочки покороче.

И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.

Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке.

И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.

Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.

Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://easycookschool.com/2013/08/05/pirog-s-kabachkami-interesnyj-recept/