Пирог с кабачком и шпинатом

Итальянский пирог с кабачками

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный! Еще при процессе приготовления аромат стоял потрясающий. Пирог очень сочный и сытный. Прекрасный завтрак, обед или ужин. У меня дно пирога пошалило. Но немного рубленой петрушки и пармезана спасли красоту. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном.

Пищевая ценность порции

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/110057-italyanskiy-pirog-s-kabachkami

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Приветствую вас на странице моего блога!

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку. Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара. Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками. Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.

Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность. У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • красная рыба слабосоленая — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — горсть
  • молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • сливки — 150 мл
  • укроп

Пошаговое приготовление рыбного пирога

Начинаем готовить тесто. Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди. Ну как из этого может получится невкусно?

Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики. Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.

К сливочному маслу подмешиваем муку. Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.

Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны. На этом этапе можно добавить соль и сахар.

Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку? — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает. Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги. Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.

Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку. Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.

Тесто готово. На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.

Тесто равномерно распределяем по дну формы. Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики. Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками. Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.

Теперь займемся начинкой. Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию. Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.

Шпинат нужно порезать, сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.

Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками. Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.

Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.

Затем добавляем охлажденные сливки и снова немного взбиваем. До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.

Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.

На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат. Распределяем равномерно по всей форме.

Смешиваем яичную заливку с рыбой. Этой красотой заливаем сверху наш пирог. Сверху посыпаем нарезанным укропом. По желанию можно сдобрить и черным перцем.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке. Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем около 20 минут. Вкусный аромат известит о готовности.

В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.

Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом

Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Наверняка накормите семью или удивите гостей. Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее. Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).

Подавайте лакомство горячим. А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус. Не сочтите за рекламу алкоголя.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку. Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.

Источник статьи: http://scastje-est.ru/rybnyj-zalivnoj-pirog-s-kabackom-shpinatom.html

Пирог из шпината и кабачков с острой закуской из помидоров, чеснока и базилика

Не так давно мы готовили блины с крапивой и другой зеленью , и я, как «заклятый» почитатель всяческой вкуснятины (а любое сочетание теста и зелени – это всегда очень вкусно), все то время, пока мы их ели, не мог прогнать от себя одну мысль. Она была нелепой по своей природе, но я вам все равно в ней признаюсь: вот так каждый день ел бы я эти тонкие, тающие во рту блинчики ярко-изумрудного цвета, и мне, пожалуй, это не надоедало бы…

На пирог из шпината и кабачков я наткнулся в замечательной книге рецептов «Сердце артишока» Дэвида Таниса, кулинарного писателя, автора еще двух отличных книг о еде и популярной колонки в «Нью-Йорк Таймс» под названием «Городская кухня». Этот пирог (после блинчиков, конечно) сразу обратил на себя мое внимание, и я, даже не успев еще посоветоваться с Юлей, тут же решил – вот он, этот рецепт недели, вот то, что мы обязательно должны приготовить! Несмотря на кажущуюся простоту этого рецепта, с ним нужно работать очень внимательно, тщательно и скрупулезно выдерживая все указанные Танисом количества ингредиентов, время готовки и температурные режимы. В противном случае, ваш пирог может не получится таким, каким его задумал Дэвид Танис (кстати, забыл сказать, что ко всем своим прочим заслугам он еще и обладатель престижной американской премии в области кулинарии JBF)…

Следуя наставлениям Дэвида, Юля начинала с лука – протушила его как следует в смеси оливкового и домашнего сливочного масла, пока он не стал мягким, сочным и полупрозрачным, а затем добавила туда кружочки кабачков. Кабачки нужно было немного «повозить» по сковороде, чтобы они хорошо, со всех сторон покрылись маслом. Все это тушилось около двадцати минут, пока не выпарилась вся жидкость.

Шпинат для пирога желательно приготовить заранее. Собственно вся готовка в случае с ним занимает приблизительно пять минут: короткое бланширование в кипящей воде (не более одной-двух минут) и тщательный отжим. Готовый шпинат с кабачками и луком Юля переложила в блендер и перебила все это до состояния очень нежной пасты. Дальше в эту ярко-зеленую гладкую смесь были добавлены яйца, мука, Пармижано Реджиано, немного молотого муската и сливки. Последним мазком в этой, теперь уже слегка посветлевшей из-за сливок картинке были крупная морская соль и пару щедрых щепоток перца. Дело было сделано, все дальнейшее (положенный срок в духовке, представление пирога «пред мои всевидящие очи» — оно же хвастание, фотографирование) было частью неизбежного ритуала, обычной рутиной или чистой формальностью – выбирайте, что из перечисленного придется вам больше по душе.

Подавать такой пирог предпочтительнее холодным – вместе с ломтиками мясистых розовых помидоров, приправленных крупной морской солью, базиликом, чесноком и оливковым маслом, а также со свежим белым хлебом с толстой и зажаристой, хрустящей корочкой (что-то вроде деревенского каравая).

Неукоснительно выполняя все рекомендации Таниса в рецепте этого пирога, мы отступили лишь в одном – вместо молока, которое предлагал автор, мы использовали в нашем блюде жирные домашние сливки. Впрочем, если бы вы попробовали наши местные сельские сливки – густые, сладковатые, с отчетливым привкусом и ароматом парного молочка – вы, несомненно, сделали бы то же самое.

И последний совет по поводу готовки: для того, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный пирог с насыщенным и запоминающимся ароматом, вы должны дать ему постоять – от двух до пяти часов. Это время необходимо для того, чтобы все соки внутри пирога хорошо перемешались и настоялись, а сам он стал немного плотнее. В результате вы получите идеальное сочетание фриттаты (итальянский омлет), суфле, мусса и пикантного заварного крема. Прекрасное блюдо для легкого ланча.

(на 4 порции — для ланча или 8 порций – для закуски)

Источник статьи: http://recept-2u.com.ua/pirog-iz-shpinata-i-kabachkov-s-ostroj-za/