Пирог с кабачком и фаршем простой рецепт

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6877

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде..

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде – быстро и вкусно

Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто!

Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим беляшом.

В статье я расскажу пошаговый рецепт с фото весь процесс приготовления, так что вы легко можете повторить этот рецепт.

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов, чтобы сделать нужное количество порций. Кушать такое блюдо лучше в горячем виде. Или оставшийся пирог можно подогреть в микроволновке, сейчас это не проблема.

  • Кабачки или цуккини – 500 г,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом займемся кабачком. Его нужно очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, то убирать кожуру не нужно. Натертый овощ слегка солим, аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

Тем временем чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками или маленькими перышками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

После добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком на среднем огне. Чтобы фарш быстрее дошел до готовности, сковороду прикрываем крышкой. Не забываем периодически перемешивать содержимое на сковородке.

Возвращаемся к кабачкам. На глубокую миску кладем сито, перекладываем на него натертые цукини. Они к этому времени пустили сок, и нам нужно избавиться от сока. Поэтому ложкой или руками отжимаем сок из овоща и перекладываем в другую миску.

Добавляем к ним яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Порошок чеснока можно заменить 1 долькой свежего чеснока, пропущенного через пресс.

Затем к тесту добавляем понемногу муку. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, так как чем гуще тесто, чем лучше потом будет переворачивать кабачковый блин. Но и очень густым тесто тоже делать не нужно.

На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла, распределяем его равномерно по дну сковороды и наливаем (накладываем ложкой) половину теста. Разравниваем тесто по всей поверхности дна и выпекаем на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы сами увидите, что тесто пропеклось, так на поверхности не будет сырого теста.

Затем на блин накладываем половину фарша, а поверх половину, натертого на среднем полотне, сыра.

Одну половину лепешки заворачиваем, как на этом фото.

И обжариваем пирог с обеих сторон опять по 2-3 минутки под крышкой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на тарелку.

Кабачковый пирог с фаршем и сыром готов

Из оставшегося теста, фарша и сыра готовим еще один такой пирог.

Разрезаем пирог пополам. Вы видите, как сыр расплавился и тянется? А попробовав, вы не сможете остановиться, пока не съедите всю порцию, настолько пирог получился вкусным и нежным.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1117c05d636200b185fc8c/pirog-iz-kabachkov-s-farshem-i-syrom-na-skovorode-5e246929a1bb8700b017c023

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра — это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

  • кабачки — 2-3 среднего размера;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • майонез или сметана — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой — корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно — это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

  • кабачок — 300 г;
  • фарш — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем — тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него — начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст.ложек;
  • майонез — 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной — это просто «бомба» для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • помидоры — 2-4 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 4-5 ст.ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло.

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху — помидоры, а затем — сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

  • кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт. (для украшения);
  • морковь — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

  • кабачок — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сыр — 30-50 г;
  • растительное масло.

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Источник статьи: http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/kabachkovyj-tort.html