Пирог с кабачком и апельсином

Как я готовлю пирог со сладкой начинкой из кабачков и апельсина

Необычно получился, даже неожиданно. Если до сих пор кабачок готовила исключительно острым, пряным, его тушила, запекала, жарила, фаршировала мясом, то на днях попробовала сделать сладкую начинку из этого овоща. И что в итоге? Получается необычно вкусно с апельсиновыми нотами.

# Кабачок, конечно, овощ пресный. Для того, чтобы избавить его от отсутствия выраженного яркого аромата, его надо или мариновать заранее для придания вкуса, или добавлять приправы, например, орегано (или смесь итальянских трав), а можно добавлять продукт-компаньон, тогда кабачок напитается, и его вкус обогатится. Кабачок берёт на себя и хорошо «транслирует» аромат другого продукта.

Показываю, что вышло, и как я готовила «Пирог с сладкой # начинкой из кабачка с # апельсином и карамелью»

Кабачок — 1 шт (среднего размера)

Молоко — 3 столовые ложки для смазывания

Подготовим кабачок. Моем его. Не очищая кожуры, режем на очень мелкие квадратные кусочки.

С апельсина снимаем цедру и натираем её на тёрке. Разбираем апельсин на кусочки, удаляя белые прожилки. Полученный апельсин немного придавливаем вилкой, чтобы вышло немного сока и сам апельсин стал такой цитрусовой массой.

Самый простой способ. Сахар насыпаем в сухую кастрюлю с толстым дном или в сковородку. Не помешиваем, даём сахару полностью растопиться в ярко янтарную карамель. Если мешать сахар во время его растворения, то образуются комки, они сразу застывают, потом растворяются более длительное время. Допускать горение сахара тоже нельзя. Поэтому с момента начала растворения сахара, можно брать кастрюлю и потряхивать содержимое, чтобы оно равномерно перемешивалось.

Получается такой карамельный сахар.

Далее нужно сделать апельсиновую карамель. Если мы добавим холодный апельсин, то резкая смена температуры, сделаем нашу карамель твёрдой.

Поэтому подготовленный апельсин немного нагреваем. Нагреваем апельсин в небольшой емкости, не доводя до кипения, до состояния почти кипения. Снимаем с огня и добавляем в растворенный сахар.

Интенсивно размешиваем. Далее добавляем кабачок и увариваем в течение 1 часа. За это время выпарится лишняя жидкость, кабачок станет очень красивым — янтарного цвета, прозрачный и мягкий, но он не будет расползаться. Если любите более густую начинку, то пропустите готовую смесь через блендер и уварите до густого пюре. Я оставила кусочками, чтобы в полной мере оценить кабачок в сладкой начинке.

Готовую уваренную начинку откидываем на дуршлаг и сливаем остатки сиропа

Берём дрожжевое тесто (я готовлю универсальное тесто и обязательно поделюсь его рецептом в видео). Раскатываю в тонкий пласт, выкладываю на пергамент, смазанный растительным маслом.

В середину выкладываю начинку, оставляя с двух сторон по 12-15 см, чтобы сделать полоски и сложить в косичку. Косичку делать просто — попеременно загибать к середине пирога полоски теста.

Получаем такой # пирог. Даём ему постоять 15-20 минут. За это время он «расстоится», тесто будет более пышное и воздушное.

Перед выпечкой смазываем молоком

Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Следим за готовностью. Внешне пирог становится румяным. Берём деревянную палочку или зубочистку и проверям готовность теста — на палочке не должно оставаться следов жидкого теста, она должна быть сухой.

Посмотрим, как получается нижний край пирога. Он не горелый, такой же румяный.

На срезе пирога видно, что он пропёкся. Тесто не толстое, но это зависит от того, как раскатывать тесто. Если есть любители более толстого слоя, нужно оставлять по 1см теста при раскатке, если тонкое, то 3-4 мм будет достаточно.

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал , ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f324bec4dee3215d579ba9c/kak-ia-gotovliu-pirog-so-sladkoi-nachinkoi-iz-kabachkov-i-apelsina-5f4de470b67b5c6ad4f899be

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Кабачок в тертом виде — около 1,5 стаканов

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу 1-1,5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кроме полюбившегося кабачкового кекса с шоколадной ноткой, мне нравится вариант кекса из кабачка с апельсиновой цедрой, а также другие варианты на основе этого популярного овоща. Клетчатка в составе теста — это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Для пущей полезности можно заменить пшеничную муку на более благотворную, в ближайшее время поэкспериментирую и поделюсь тем, что получится.

В этот раз пекла небольшие кабачковые кексы в отдельных формочках, а чаще — одним кексом круглой, в виде кольца или прямоугольной формы.

Очень рекомендую полить готовые кексы шоколадной глазурью или просто покрыть сеточкой из растопленного шоколада.

Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Кабачок натрите, апельсиновую цедру соскоблите, добавьте их в миску к яйцам с сахаром и туда же влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.

Разложите тесто по выбранным небольшим формочкам или в одну большую и выпекайте маленькие до получаса при 200 градусах, а крупный кекс — около часа.

Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой готовы.

Ароматные, с приятной сочной структурой, даже по-своему полезные.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9703

Пирог из кабачков

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Пирог из тертого кабачка

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Кабачковый пирог с сыром

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.

Кабачковый пирог в духовке

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.

Кабачковый пирог в мультиварке

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Пирог из кабачков слоями

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Пирог из кабачков в мультиварке

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачковый торт со сметаной

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Заливной пирог из кабачков

Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/pirog-iz-kabachkov/