Пирог с кабачком фетой и зеленью

Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Открытый пирог с кабачками и фетой

Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству ингредиентов уже нет прежних претензий, а процесс готовки не такой взыскательный и долгий.

Речь идёт, конечно же, о лете и о тех привилегиях, которые дарит нам эта пора года. Спелые, сочные, наливные и невероятно вкусные овощи и фрукты — это всё особенно ценится в начале лета, когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.

Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.

Как приготовить «Тарт с кабачками, фетой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень.

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать).

Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.

Форму обильно смазать оливковым масло.

Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.

Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду.

К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно.

Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.

В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут.

Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/tart-s-kabachkami-fetojj-i-zelenyu

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Рубрики

  • (0)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (47)
  • ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (269)
  • ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (31)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (112)
  • Делаем вместе с детками (72)
  • Мультики (3)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
  • Коды (9)
  • Надписи (14)
  • Полезности (63)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1083)
  • ВЫШИВКА (19)
  • Крестиком (18)
  • Лентами (1)
  • ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ (605)
  • Техника вязания. МК. (326)
  • Отделка изделия (57)
  • Изделия на машине. (55)
  • Ссылки. (22)
  • Для деток (18)
  • Построение выкройки. (17)
  • Узоры, схемы (246)
  • ВЯЗАНИЕ (8401)
  • Аксессуары (189)
  • Вяжем для дома (672)
  • Вязание для детишек (707)
  • Крючком (1200)
  • Мелкое вязание (652)
  • Мотивы, узоры и схемы (646)
  • Отделка (54)
  • Пинетки и обувь деткам (182)
  • Планирую связать (53)
  • Скатерти и салфетки (130)
  • Спицами (2909)
  • Техника вязания и МК (618)
  • Хочу связать доченьке (49)
  • Цветы (26)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (1011)
  • Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (88)
  • Игрушки. (9)
  • Конверты, комбинезоны. (7)
  • Костюмчики. (54)
  • Пальто, курточки. (9)
  • Платье, сарафаны. (145)
  • Пледики, покрывала. (27)
  • Пуловеры. (18)
  • Сумочки. (12)
  • Топы, маечки. (38)
  • Шапочки, чепчики. (216)
  • Юбочки.. (45)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (1393)
  • Жакеты, болеро, туники, кардиганы. (142)
  • Жилеты. (27)
  • Игрушки. (1)
  • Конверты, комбинезоны. (41)
  • Костюмчики. (154)
  • Пальто, курточки. (41)
  • Платье, сарафаны. (116)
  • Пледики, покрывала. (16)
  • Пуловеры. (92)
  • Топы, маечки. (10)
  • Шапочки, чепчики, береты. (214)
  • Штанишки. (26)
  • Юбочки.. (16)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА (343)
  • ДИЗАЙН СВОИМИ РУКАМИ (462)
  • Вышивка (220)
  • Из бумаги и картона (144)
  • Из лент (4)
  • Оригами (25)
  • Разное (7)
  • ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА, ОРИГАМИ (58)
  • КАНЗАШИ, ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (169)
  • КАРТИНКИ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (105)
  • GIMP (10)
  • Программы (53)
  • Самое интересное (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3336)
  • Блюда из крупы и макарон (24)
  • Блюда из мяса (76)
  • Блюда из овощей и грибов (150)
  • Блюда из простокваши,творога, сыра и яиц (68)
  • Блюда из птицы (124)
  • Блюда из рыбы (66)
  • Десерты (137)
  • Заготовки (72)
  • Закуски (232)
  • Напитки (35)
  • Несладкая выпечка (блины, оладьи, пицца. ) (253)
  • Пельмени,вареники и т.д. (17)
  • Первые блюда (17)
  • Полезные советы (28)
  • Салаты (176)
  • Сладкая выпечка (560)
  • Соусы (19)
  • Торты (208)
  • ЛЮБИМОЕ КИНО (13)
  • МОИ РАБОТЫ. (33)
  • МУЗЫКА (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (137)
  • ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ (258)
  • Новый год (30)
  • Пасха (3)
  • Разное (8)
  • РАЗНОЕ, ДРУГОЕ. (17)
  • ССЫЛКИ (18)
  • ФЕТР (1)
  • ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ ИЗ КОНФЕТ (21)
  • ЧТО ПОДАРИТЬ. (115)
  • ШИТЬЁ (582)
  • Аксессуары (128)
  • Взрослым (38)
  • Для детей (107)
  • Игрушки (9)
  • Канзаши и цветы из ткани (2)
  • Техника шитья и МК. Полезные советы. (69)
  • Шьем для дома (283)
  • ЮМОР (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Греческий пирог с фетой и кабачками

Греческий пирог с фетой и кабачками

Кабачки натереть на тёрке, отжать руками сок. Кабачки дают очень много сока, с килограмма мякоти, может быть 250 мл. сока.

Отжатую мякоть кабачков слегка обжарьте на оливковом масле (на 2 ст.л. масла). Это подсушит кабачки ещё больше, кроме того слегка карамелизует их, это сделает кабачки в сочетании с сыром вкуснее. Охладить.

Сыр нарезать кубиками, либо натереть на тёрке, зависит от сорта сыра (пармезан, грюйер или другой твёрдый жёлтый сыр) – 150 гр. Сыр фета – 100 гр. (размять вилкой)

Смешать кабачки, парамезан, 2 ст.л.манки, сыр фета. 2 яйца взбить с молоком, добавить к смеси.

Мелко нарезать большой пучок укропа, перемешать с начинкой. Всё перемешать с кабачками.

Тесто – 1 пачка готового слоёного теста.

В смазанную форму укладываем лист теста, начинку, закрываем листом теста. Смазываем яйцом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей на стол полностью охладить.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post150695694/

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41766-maffiny-s-kabachkom-fetoy-i-zelenym-lukom