Летний торт из кабачков, баклажанов и моркови
Лето без овощей — никакое не лето. Купила я на кубанском рынке кабачки , молодой картофель , перец , лук , баклажаны , помидоры , морковь и. что-то ещё. Разобрала это богатство и начала думать, что бы такое необычное и полезное приготовить.
В один день нафаршировала перцы , рецепт уже выложила вот здесь .
На следующее утро ещё раз посмотрела на пакеты с овощами и решила сделать торт из кабачков, баклажана и моркови.
Ну, не рагу же готовить, им никого не удивишь.
В чужие рецепты заглядывать не стала, пошла на риск.
Вот что получилось.
Для блинчиков взяла 1 кабачок среднего размера, 1 баклажан , 2 небольшие моркови. Помыла, почистила, срезала всё лишнее.
Морковь крупно нарезала, бросила в блендер, измельчила.
Можно потереть все овощи на тёрке, но если есть блендер, лучше работать с ним.
Добавила крупно нарезанный кабачок и тоже измельчила.
С баклажанами поступила так же 🙂
В измельчённые овощи добавила 1 яйцо , соль и перец по вкусу.
Обязательно пробуйте смесь на вкус! Я её немного пересолила, а с перцем угадала.
Всыпала муку (у меня пшеничная + немного рисовой). Кладём на глазок: смесь для блинчиков должна быть гуще, чем сметана, но не сильно крутая.
Первые блинчики я делала из жидкого теста, и снимались они со сковороды плоховато. Но тут дело в моей старенькой сковороде.
Обжариваем блинчики с обеих сторон на капельке масла (если хорошая сковорода, понадобится совсем немного).
Выкладываем готовые блинчики на тарелку, промазываем «кремом» из сметаны, натёртого твёрдого сыра и зубчика чеснока.
Можно класть больше крема и даже промазать торт со всех сторон.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c93b7782d405100b3d878ca/letnii-tort-iz-kabachkov-baklajanov-i-morkovi-5f1e74f92feb2771f63ad841
Пирог «Овощное трио»
ОПИСАНИЕ
Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву.
Регистрационный номер — 712186039
Пищевая ценность порции
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/122025-pirog-ovoschnoe-trio
Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию и в результате получаем красивый и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 150 г
- Брынза — 70 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.1 ккал | белки 45.5 г | жиры 87.2 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
1. Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.
2. Берем круглую форму (лучше брать не разъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см., разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.
5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.
6. Выливаем заливку пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Фруктовый рай»
Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
Рыбный пирог «Для мамы»
Сладкий щавелевый пирог
Пирог с орехами «Витаминный»
Маффины из слоеного теста с курицей
Луковники
Средиземноморский йогуртовый пирог
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года yana69 # (модератор)
яйца слегка взбалтываем веничком
А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится
Очень красиво и, несомненно- вкусно!+
25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87188/