Пирог с кабачком баклажаном и морковью

Летний торт из кабачков, баклажанов и моркови

Лето без овощей — никакое не лето. Купила я на кубанском рынке кабачки , молодой картофель , перец , лук , баклажаны , помидоры , морковь и. что-то ещё. Разобрала это богатство и начала думать, что бы такое необычное и полезное приготовить.

В один день нафаршировала перцы , рецепт уже выложила вот здесь .

На следующее утро ещё раз посмотрела на пакеты с овощами и решила сделать торт из кабачков, баклажана и моркови.

Ну, не рагу же готовить, им никого не удивишь.

В чужие рецепты заглядывать не стала, пошла на риск.

Вот что получилось.

Для блинчиков взяла 1 кабачок среднего размера, 1 баклажан , 2 небольшие моркови. Помыла, почистила, срезала всё лишнее.

Морковь крупно нарезала, бросила в блендер, измельчила.

Можно потереть все овощи на тёрке, но если есть блендер, лучше работать с ним.

Добавила крупно нарезанный кабачок и тоже измельчила.

С баклажанами поступила так же 🙂

В измельчённые овощи добавила 1 яйцо , соль и перец по вкусу.

Обязательно пробуйте смесь на вкус! Я её немного пересолила, а с перцем угадала.

Всыпала муку (у меня пшеничная + немного рисовой). Кладём на глазок: смесь для блинчиков должна быть гуще, чем сметана, но не сильно крутая.

Первые блинчики я делала из жидкого теста, и снимались они со сковороды плоховато. Но тут дело в моей старенькой сковороде.

Обжариваем блинчики с обеих сторон на капельке масла (если хорошая сковорода, понадобится совсем немного).

Выкладываем готовые блинчики на тарелку, промазываем «кремом» из сметаны, натёртого твёрдого сыра и зубчика чеснока.

Можно класть больше крема и даже промазать торт со всех сторон.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c93b7782d405100b3d878ca/letnii-tort-iz-kabachkov-baklajanov-i-morkovi-5f1e74f92feb2771f63ad841

Пирог «Овощное трио»

ОПИСАНИЕ

Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву.

Регистрационный номер — 712186039

Пищевая ценность порции

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/122025-pirog-ovoschnoe-trio

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию и в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:

1. Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.

2. Берем круглую форму (лучше брать не разъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см., разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.

5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.

6. Выливаем заливку пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Фруктовый рай»

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Рыбный пирог «Для мамы»

Сладкий щавелевый пирог

Пирог с орехами «Витаминный»

Маффины из слоеного теста с курицей

Луковники

Средиземноморский йогуртовый пирог

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года yana69 # (модератор)

яйца слегка взбалтываем веничком

А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится

Очень красиво и, несомненно- вкусно!+

25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87188/