Пирог с кабачками в микроволновке

Пирог с кабачками в микроволновке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадный пирог с кабачками, вариант в СВЧ

Почему то в нашем районе принято отключать газ в квартирах по выходным, так и в этот раз, в субботу утром перекрыли газ, в связи с чем рухнули все мои планы, так его еще и не включили в тот же день. Включили газ только в воскресенье вечером. За время отсутствия газа голодным никто не остался, но я поняла свою зависимость от газовой плиты и решила начать активнее использовать микроволновую печь, по крайней мере, кроме готовки, научиться делать в ней примитивную выпечку.

Поскольку еще один кабачок в доме продолжал жить, то эксперименты я решила начать с шоколадно-кабачкового пирога, который недавно делала.

60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
яйца 2 шт
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды ( в этот раз использовала 1/2 ч.л.соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (не использовала)
225 г кабачков ( у меня уже натертых и отжатых 225 гр)

120 г шоколада (в этот раз посыпала сверху сахарной пудрой)

Сахар, маргарин и растительное масло взбила в миске. Подмешала взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавила молоко. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешала в отдельной посуде. Соединила обе смеси и быстро замесила тесто.
Кабачки натерела на крупной терке, отжала и перемешала с тестом. Выложила тесто в силиконовую форму, которую промазала маслом. Выпекала в микроволновой печи на максимальной мощности 15 минут. (Конвекции и гриля в моей печи нет, поэтому использовала только микроволны)

Поскольку это мой первый опыт, ну вернее второй (совсем первый раз был совсем неудачный), то боясь, как бы все не сгорело, я каждые 5 минут проверяла готовность пирога. Края пирога были готовы уже через 5 минут, середина оставалась жидкой. Середина пропеклась только через 15 минут, а края к этому времени уже прилично подсохли.

Итог:
На вкус пирог не сильно отличался от выпеченного в духовке. Кабачок не чувствовался совершенно. Но пирог в духовке все же получился более влажным. А после микроволновки, не скажу что сильно сухим, но то, что он больше подсох, сделало его более простым на вкус. Орешки я в этот раз не сыпала, и вот их то мне и не хватило, или изюма или глазури или какого-нибудь сметанного крема.

Вообщем пирог получился вполне съедобым, но все таки без изюминки. Для себя я поняла, что в крайне случае использовать для выпечки печь СВЧ вполне даже можно.

Источник статьи: http://merily9.livejournal.com/70615.html

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.
  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Источник статьи: http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html